Патенты автора Литвинова Елена Викторовна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Тернарная полифункциональная пищевая композиция для продуктов питания специализированного назначения на мясной и рыбной основе содержит гидратированный водой коллагенсодержащий ферментолизат из кожи минтая (г ингр./г воды - 1:3) 45-55, гидратированную водой кунжутную (г ингр./г воды - 1:5) 20-40 и черемуховую муку (г ингр./г воды - 1:2) 15-25. Ингредиенты указаны в мас.ч. Изобретение позволяет создать композицию с высокой биологической ценностью, содержанием полноценного белка, полинасыщенных жирных кислот, макро- и микроэлементов, витаминов, а также флавоноидов и антиоксидантными свойствами, введение которой улучшит структурообразование готового продукта, повысит его показатели качества и общую пищевую ценность, а также обогатит полезными для организма человека веществами. 1 табл., 3 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения йодированных пищевых волокон, предусматривающий набухание альгината натрия и последующую кальциевую коагуляцию полученного геля. Для набухания альгината натрия используется водный раствор сывороточных белков коровьего молока и/или гидролизат сывороточных белков молока, обработанных путем ферментативного йодирования аминокислотных остатков и очищенных от неорганического йода с помощью ультрафильтрации, причем концентрация их в водном растворе составляет от 0,01% до 0,02%, а на 100 мл раствора приходится от 12,5 грамм до 17,0 грамм альгината натрия, набухание длится не менее 20 минут и не более 30 минут, при температуре от 15°C до 25°C, коагулируют полученный гель добавлением в него двадцатипроцентного водного раствора лактата кальция от 3 до 5 мин, причем на одну часть водного раствора лактата кальция приходится от 2 до 4 частей набухшего геля. Изобретение позволяет получить йодированные пищевые волокна с хорошими структурно-механическими свойствами, высокой жироудерживающей способностью и гарантированным содержанием органического йода. 1 табл., 4 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства майонезов на предприятиях общественного питания
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при получении йодированных продуктов

 


Наверх