Патенты автора Шекунова Валентина Михайловна (RU)

Изобретение относится к нефтехимии, касается катализатора для пиролиза углеводородной смеси С1-С4 и способа его получения, который может быть использован для получения этилена и пропилена.

Предлагаемое изобретение относится к нефтехимии, касается способа каталитического пиролиза углеводородной смеси C1-C4 в низшие олефины С2-С4, которые могут быть использованы в процессах полимеризации, алкилирования и этерификации.

Изобретение относится к нефтехимии и касается катализатора для пиролиза углеводородной смеси C1-C4, сформированного в виде пленочного покрытия в проточном трубчатом реакторе.

Изобретение относится к области химии, касается способа получения низших олефиновых углеводородов крекингом углеводородного сырья в присутствии металлического катализатора с помощью электрических средств, который может быть использован в нефтехимической промышленности для производства этилена и пропилена.

Изобретение относится к способу получения низших олефиновых углеводородов, включающему пиролиз углеводородного сырья в присутствии металлического катализатора, нанесенного на носитель, расположенный внутри реактора.
Изобретение относится к способу производства фильтрующей пенокерамики, предназначенной для рафинирования расплавленных металлов, в частности алюминия и алюминиевых сплавов, и может использоваться при производстве алюминия и алюминиевых сплавов и изделий методом литья, а также в качестве фильтрующего элемента для очистки газов, водных и жидких органических сред и в качестве носителей катализаторов в химических и биохимических процессах.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и, главным образом, к получению жаростойких керамических материалов, предназначенных для применения в промышленном строительстве для теплоизоляции технологического оборудования, эксплуатируемого при высоких значениях температуры (в том числе в вакууме), а также в условиях прямого контакта с открытым пламенем газовых горелок, печей и др.
Изобретение относится к получению низших олефинов и может быть использовано в химической и нефтехимической промышленности, в частности к способу получения катализаторов для пиролиза пропан-бутанового углеводородного сырья с целью получения этилена и пропилена.
Изобретение относится к получению низших олефинов и может быть использовано в химической и нефтехимической промышленности, в частности к способу пиролиза пропан-бутанового углеводородного сырья с целью получения этилена.

 


Наверх