Патенты автора Старовойтова Оксана Валерьевна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ активации прессованных хлебопекарных дрожжей для производства хлебобулочных изделий включает приготовление питательной среды путем смешивания воды, муки пшеничной и добавки, внесение в питательную среду измельченных прессованных хлебопекарных дрожжей с последующей выдержкой при температуре 30-32°С в течение 20 минут. В качестве муки пшеничной используют муку пшеничную хлебопекарную обойную, в качестве добавки берут пророщенную спельту, порошок из семян тыквы, порошок вешенки, порошок крыжовника при следующем соотношении компонентов, мас.%: мука пшеничная хлебопекарная обойная - 56,3, пророщенная спельта - 25, порошок из семян тыквы - 17,2, порошок вешенки - 0,9, порошок крыжовника - 0,6. Массовое соотношение муки пшеничной хлебопекарной обойной с добавкой и воды берут 1:2 соответственно, а измельченные прессованные хлебопекарные дрожжи вносят в приготовленную питательную среду в количестве 1 кг в расчете на 24 кг питательной среды. Изобретение позволяет увеличить подъемную силу дрожжей, ферментативную активность, увеличить сроки сохранения свежести хлебобулочных изделий при увеличении их пористости и удельного объема. 2 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление питательной среды, внесение в питательную среду измельченных прессованных хлебопекарных дрожжей с последующей выдержкой при температуре 30-32°С в течение 30 мин. Питательную среду готовят путем смешивания пшеничной муки, воды и порошка вешенки крупностью помола 100 мкм при влажности 6 мас.%. Пшеничную муку, воду и порошок вешенки для питательной среды берут при следующем соотношении компонентов, кг: мука пшеничная 1,0-3,0, вода 7,0-7,3, указанный порошок вешенки 0,5-2,5. В приготовленную питательную среду вносят измельченные прессованные хлебопекарные дрожжи в количестве 1 кг в расчете на 0,5-2,5 кг порошка вешенки. Изобретение позволяет увеличить подъемную силу и ферментативную активность дрожжей, улучшить качество и увеличить сроки сохранения свежести хлебобулочных изделий. 2 табл., 3 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предварительной активации прессованных хлебопекарных дрожжей включает приготовление питательной среды, внесение в питательную среду измельченных прессованных хлебопекарных дрожжей с последующей выдержкой при температуре 30-32°С в течение 30 минут. Питательную среду готовят путем смешивания воды и пророщенной спельты крупностью помола 560 мкм при влажности 6 мас.% с долей экстракта в сухом веществе 79-82 мас.%. Воду и пророщенную спельту для питательной среды берут при следующем соотношении компонентов, кг: вода 5,1÷10,5, указанная пророщенная спельта 2,5÷5,0. Прессованные хлебопекарные дрожжи вносят в приготовленную питательную среду в количестве 1 кг в расчете на 2,5-5,0 кг пророщенной спельты. Изобретение позволяет увеличить подъемную силу и ферментативную активность дрожжей, увеличить сроки сохранения свежести хлебобулочных изделий. 2 табл., 4 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к микробиологической промышленности

 


Наверх