Патенты автора Сирак Сергей Владимирович (RU)

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано в оториноларингологии. Предлагаемая адгезивная полимерная растворимая пленка для депонирования лекарственных веществ на поверхности слизистой оболочки носа и верхнечелюстного синуса содержит, в мас.%: оксипропилметилцеллюлоза - 30, пектин - 20, лидокаина гидрохлорид - 10, Полисорб МП - 10 и дистиллированную воду – остальное.
Изобретение относится к медицине, в частности к универсальной жидкости-маркеру для определения выделительной и всасывательной способности слизистой оболочки носа и верхнечелюстного синуса по степени окрашивания слизистой оболочки.
Изобретение относится к медицине, а именно к терапевтической стоматологии и может быть использовано для лечения верхушечных форм периодонтита однокорневых и многокорневых зубов.
Изобретение относится к области стоматологии и может быть использовано при лечении глубокого кариеса и острого очагового пульпита.
Изобретение относится к области медицины и может быть использовано в стоматологии в качестве средства для пломбирования зубов.
Изобретение относится к медицине, а именно к терапевтической стоматологии. Стоматологическая паста для временного пломбирования каналов корней зубов при лечении деструктивных форм хронического периодонтита содержит, в масс.
Изобретение относится к медицине, а именно к терапевтической стоматологии, и может быть использовано при лечении деструктивных форм хронического периодонтита.
Изобретение относится к стоматологии, а именно к средствам для пломбирования зубов. Предлагаемая паста для временного пломбирования при лечении осложнений кариеса зубов содержит, мас.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургической стоматологии, и может быть использовано для восстановления целостности зубных рядов.

Изобретение относится к медицине, а именно к нейрохирургии и челюстно-лицевой хирургии. Производят комбинированный разрез кожи, подкожно-жировой клетчатки, подкожной мышцы, рассекая поверхностную и выйную фасции в двух направлениях.
Изобретение относится к стоматологии, а именно к средствам для пломбирования корневых каналов зубов. Предлагаемый материал для пломбирования корневых каналов зубов при лечении деструктивных форм периодонтита содержит порошок, замешанный на эвгеноле и включающий в себя в качестве антисептического и противовоспалительного препарата цеталкония хлорид и холина салицилат, в качестве стимулятора репаративной регенерации костной ткани - хондроитин сульфат и деминерализованную аллогенную костную муку, в качестве десенсибилизирующего средства - кромолин-натрий, при определенном соотношении компонентов.

Изобретение относится к области медицины, а именно стоматологии. Способ лечения хронического генерализованного пародонтита включает воздействие на пораженный участок терапевтическим диодным лазером «HELBO» 2075 F/Theralite» с фотосенситазой «HELBO Blue Photosensitizer», при этом после лазерного воздействия на пораженный участок пародонта накладывают адгезивную десневую повязку, для приготовления которой используют антиоксидант «Мелаксен», сок каланхоэ, глюкозамина гидрохлорид, диметилсульфоксид, водный дентин и солкосерил дентальную адгезивную пасту в определенных количествах.

Изобретение относится к стоматологии, а именно к средствам для пломбирования корневых каналов зубов. Предлагаемая паста для пломбирования корневых каналов зубов при лечении пульпита содержит полимер акриловой быстротвердеющей пластмассы, цинка оксид, бария сульфат, глюкозамина гидрохлорид, эфирные масла шалфея лекарственного и цветков липы, метиловый эфир метакриловой кислоты, при определенном количественном соотношении.
Изобретение относится к стоматологии, а именно к средствам для пломбирования корневых каналов зубов. Предлагаемая паста для пломбирования корневых каналов зубов при лечении периодонтита содержит коллаген, метилурацил, висмута субнитрат, бария сульфат, эфирные масла лаванды колосовой и тимьяна обыкновенного, натриевую соль мефенаминовой кислоты и ваготил при определенном соотношении компонентов.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургической стоматологии, и может быть использовано для лечения неврита нижнего альвеолярного нерва при попадании пломбировочного материала в нижнечелюстной канал.
Изобретение относится к стоматологии, а именно к средствам для ухода за зубами, полостью рта и для полоскания рта.

Изобретение относится к области медицины и медицинской техники, в частности к хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, и может быть использовано для анатомического позиционирования фрагментов челюстных костей.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к средству для лечения поражений слизистой оболочки полости рта при красном плоском лишае.

Изобретение относится к восстановительной и реконструктивной челюстно-лицевой хирургии. .
Изобретение относится к области фармацевтики и представляет собой поликомпонентную адгезивную мазь для лечения эрозивных поражений слизистой оболочки полости рта при обыкновенной пузырчатке, содержащую облепиховое масло и 0,5% преднизолоновую мазь, отличающуюся тем, что дополнительно содержит солкосерил дентальную адгезивную пасту, гель «Лидоксор» и «Полисорб МП», при следующем % соотношении компонентов: облепиховое масло - 20, 0,5% преднизолоновая мазь - 20, солкосерил дентальная адгезивная паста - 30, гель «Лидоксор» - 20, «Полисорб МП» - 10.
Изобретение относится к области медицины, а именно к хирургической стоматологии, и предназначено для использования в дентальной имплантологии при недостаточности костной ткани альвеолярного отростка верхней челюсти.
Изобретение относится к медицине и стоматологии, а именно к лекарственным средствам, выполненным в виде пасты для лечения глубокого кариеса зубов.
Изобретение относится к медицине и стоматологии, а именно к лекарственным средствам, выполненным в виде пасты для лечения острого очагового пульпита.
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и предназначено для лечения травмы альвеолярного нерва при дентальной имплантации.
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и предназначено для непосредственной дентальной имплантации у пациентов с включенными дефектами зубных рядов.
Изобретение относится к стоматологии, а именно к лекарственным средствам для лечения глубокого кариеса и острого очагового пульпита зубов.

Изобретение относится к области медицины, а именно к хирургической стоматологии, и предназначено для лечения челюстной кисты.

Изобретение относится к области медицины, а именно к хирургической стоматологи, и предназначено для удаления верхнечелюстной кисты.
Изобретение относится к стоматологии, а именно к средствам для ухода за зубами, полостью рта и профилактике стоматологических заболеваний.
Изобретение относится к области медицины, а именно хирургической стоматологи и челюстно-лицевой хирургии, и может быть использовано для лечения и профилактики альвеолита.
Изобретение относится к области медицины, а именно хирургической стоматологи и челюстно-лицевой хирургии, и предназначено для лечения альвеолита.

Изобретение относится к области медицины, а именно хирургической стоматологии, и предназначено для определения степени повреждения нижнего альвеолярного нерва при дентальной имплантации.
Изобретение относится к области медицины, в частности к оториноларингологии, и может быть использовано при хирургическом лечении больных хроническим гайморитом.
Изобретение относится к области медицины, а именно к хирургической стоматологии, и может быть использовано при лечении верхнечелюстного синусита.
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и может быть использовано для местного лечения воспалительных заболеваний пародонта.
Изобретение относится к области медицины, а именно к хирургической стоматологи. .
Изобретение относится к стоматологии и может быть применимо для костной пластики при непосредственной дентальной имплантации.
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и может быть применимо для отсроченной дентальной имплантации.
Изобретение относится к стоматологии, а именно к средствам для ухода за зубами, полостью рта и для полоскания рта.
Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии. .
Изобретение относится к фармацевтической промышленности в области стоматологии, в частности к средствам для полоскания полости рта при протезном стоматите и пародонтите.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к мази для лечения афт, ран, ожогов. .
Изобретение относится к фармацевтической промышленности в области стоматологии, в частности к зубному эликсиру для профилактики и лечения начальных форм кариеса зубов.
Изобретение относится к области стоматологии, в частности к лечебно-профилактическому зубному эликсиру. .
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к средству для профилактики кариеса зубов.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургической стоматологии, и может быть использовано для лечения неврита нижнего альвеолярного нерва, вызванного выведением пломбировочного материала в нижнечелюстной канал.
Изобретение относится к стоматологии, а именно к средствам для ухода за зубами, полостью рта и для полоскания рта.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургической стоматологии, и может быть использовано для лечения хронического периодонтита.
Изобретение относится к области медицины, а именно к хирургической стоматологи, и может быть использовано при костной пластике при удалении ретинированного зуба мудрости.
Изобретение относится к стоматологии, а именно к средствам для ухода за зубами, полостью рта. .

 


Наверх