Патенты автора Могучая Ольга Владимировна (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно нейрохирургии и лучевой диагностике. Выполняют спиральную компьютерную и/или магнитно-резонансную томографию головного мозга.
Изобретение относится к медицине, неврологии и лучевой диагностике и может быть использовано для прогнозирования исхода ишемического инсульта головного мозга.
Изобретение относится к медицине, а именно ультразвуковой диагностике, нейрохирургии, сосудистой хирургии и неврологии.
Изобретение относится к медицине, а именно нейрохирургии, травматологии, ортопедии для протезирования передней продольной связки.
Группа изобретений относится к медицине, а именно нейрохирургии, неврологии и лучевой диагностике. Рассчитывают индекс поперечной дислокации Id с учетом объема патологического образования по данным томографии, величины смещения срединных структур, уровня нарушения сознания по шкале комы Глазго, поперечного размера обоих боковых желудочков на уровне середины прозрачной перегородки.

Изобретение относится к медицине, а именно к нейрохирургии и травматологии. До операции получают изображение компрессионного позвонка, выше и ниже расположенных позвонков.
Изобретение относится к медицине, а именно к нейрохирургии, травматологии и лучевой диагностике. Выполняют комплексное клиническое обследование, спиральную и количественную компьютерную томографию.
Изобретение относится к медицине, а именно к нейрохирургии, травматологии, лучевой диагностике при хирургическом лечении позвоночно-спинномозговой травмы.

Изобретение относится к медицине, в частности к ультразвуковой и лучевой диагностике, нейрохирургии, неврологии.
Изобретение относится к медицине, а именно к ультразвуковой диагностике, неврологии, нейрохирургии и может быть использовано для диагностики ирритации позвоночной артерии при травме и заболеваниях шейного отдела позвоночника.
Изобретение относится к медицине, нейрохирургии, неврологии и лучевой диагностике и может быть использовано для определения объема внутримозгового образования при черепно-мозговой травме и заболеваниях головного мозга.

Изобретение относится к медицине, а именно нейрохирургии, неврологии и лучевой диагностике. Проводят томографию головного мозга.
Изобретение относится к медицине, а именно нейрохирургии. Выполняют декомпрессивную трепанацию черепа, рассекают твердую мозговую оболочку, удаляют интракраниальный объемный патологический субстрат.
Изобретение относится к медицине, а именно к нейрохирургии, неврологии. Способ включает проведение у пациентов с жалобами на боли в зоне иннервации одной, двух или трех ветвей тройничного нерва магнитно-резонансной томографии головного мозга с включением импульсных последовательностей и проведением ангиографии.
Изобретение относится к медицине, а именно к нейрохирургии, неврологии. Способ включает проведение у пациентов с жалобами на боли в зоне иннервации одной, двух или трех ветвей тройничного нерва магнитно-резонансной томографии головного мозга с включением импульсных последовательностей и проведением ангиографии.

Изобретение относится к медицине, нейрохирургии, неврологии и лучевой диагностике и может быть использовано для оценки внутричерепного анатомического резерва при дислокации головного мозга у пациентов с черепно-мозговой травмой и различными заболеваниями головного мозга.

Изобретение относится к медицине, а именно нейрохирургии и травматологии. До операции проводят спиральную компьютерную томографию.

Изобретение относится к медицине, а именно нейрохирургии и лучевой диагностике. Выполняют спиральную компьютерную и/или магнитно-резонансную томографию головного мозга и краниовертебральной области.

Изобретение относится к медицине, нейрохирургии, неврологии и лучевой диагностике, и может быть использовано для определения объема оболочечного внутричерепного образования при черепно-мозговой травме, опухолях головного мозга, диагностике ранних осложнений после краниотомии.

Изобретение относится к медицине, а именно к нейрохирургии. Выполняют спиральную компьютерную и/или магнитно-резонансную томографию головного мозга.
Изобретение относится к медицине, а именно неврологии, нейрохирургии и ультразвуковой диагностике, и может быть использовано для определения степени компенсации кровотока в позвоночной артерии при травме и заболеваниях шейного отдела позвоночника.
Изобретение относится к области медицины, а именно к вертебрологии и хирургии позвоночника, и может найти применение при лечении компрессионного перелома позвоночника различной этиологии.
Изобретение относится к медицине, а именно нейрохирургии и лучевой диагностике. .
Изобретение относится к медицине, а именно к нейрохирургии для предупреждения вторичного послеоперационного стеноза при первичных и повторных операциях на позвоночнике.
Изобретение относится к медицине, а именно неврологии, нейрохирургии и лучевой диагностике, и может быть использовано для выбора тактики лечения при спондилоартрозе поясничного отдела позвоночника.
Изобретение относится к медицине, нейрохирургии, неврологии и лучевой диагностике и может быть использовано для диагностики компрессии позвоночной артерии (ПА) в одноименном канале при различных формах поражения позвоночно-двигательного сегмента, в частности при дегенеративно-дистрофических заболеваниях шейного отдела позвоночника.

Изобретение относится к медицине, а именно нейрохирургии, травматологии, ортопедии, и может быть использовано при лечении травмы позвоночника, сопровождающейся сдавлением дурального мешка отломком тела позвонка, сместившимся в просвет позвоночного канала.
Изобретение относится к медицине, а именно к нейрохирургии и лучевой диагностики, и может быть использовано для определения хирургической коррекции позвоночного канала.
Изобретение относится к медицине, нейрохирургии, неврологии и лучевой диагностике, и может быть использовано для диагностики компрессии спинномозгового нерва при различных формах поражения позвоночно-двигательного сегмента, в частности при дегенеративно-дистрофических заболеваниях позвоночника на любом его уровне.
Изобретение относится к медицине, а именно нейрохирургии и неврологии. .

Изобретение относится к области медицины, а именно к хирургии, и может быть использовано для диагностики травматического шока при политравме на догоспитальном этапе, в том числе у лиц старших возрастных групп и детского возраста.
Изобретение относится к медицине, онкологии, и может быть использовано для лечения остеохондроза позвоночника.

Изобретение относится к медицине, а именно к нейрохирургии, и может быть использовано для хирургического лечения нестабильности позвоночника при переломах и дегенеративных заболеваниях его в грудном и поясничном отделах.

 


Наверх