Патенты автора Попович Анатолий Анатольевич (RU)

Изобретение относится к электротехнической области и может быть использовано в транспортных и космических системах.
Изобретение относится к электротехнической области и может быть использовано в транспортных и космических системах.
Изобретение относится к получению интерметаллидного ортосплава на основе титана. Способ включает перемешивание порошков титана и ниобия с обеспечением механического легирования порошка титана порошком ниобия в течение 8-24 ч, затем проводят механическое перемешивание легированного ниобием порошка титана с порошком алюминия.
Изобретение относится к получению нанокомпозиционных порошковых катодных материалов для литий-ионных аккумуляторов.
Изобретение относится к области электротехники, а именно к способу получения нанокомпозиционных положительных электродов для литий-ионных аккумуляторов.
Изобретение относится к способу получения структуры тонкопленочного катода на основе системы Li2Fe0,5Mn0,5SiO4 и позволяет получить катод с монокристаллической бездефектной структурой с равномерным распределением химического состава по объему.

Изобретение относится к области электротехники, а именно к способу получения тонкопленочного анода, и может быть использовано при изготовлении литий-ионных аккумуляторных батарей.
Изобретение относится к электротехнической области и может быть использовано в аккумуляторных батареях транспортных и космических систем с улучшенными удельными характеристиками.

Изобретение относится к области получения магнитотвердых материалов, которые могут быть использованы в электротехнике и машиностроении.
Изобретение относится к порошковой металлургии и может быть использовано при послойном нанесении материала по аддитивной технологии.
Изобретение может быть использовано при получении магнитотвердых материалов, используемых в электротехнике и машиностроении.

Изобретение относится к технологии получения нанокристаллических катодных материалов, применяемых в литий-ионных аккумуляторах, используемых в автомобилестроении, машиностроении, энергетике, аэрокосмической и морской технике.

Изобретение относится к области электротехники, а именно к технологии получения нанокристаллических катодных материалов, применяемых в литий-ионных аккумуляторных батареях.

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к получению дисперсноупрочненной высокоазотистой аустенитной стали с нанокристаллической структурой.

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к получению высокоазотистой аустенитной порошковой стали с нанокристаллической структурой.
Изобретение относится к области электротехники, в частности к способу получения материала для отрицательных электродов - анодов литиевых источников тока.
Изобретение относится к области электротехники, в частности к материалу для изготовления отрицательных анодов литиевых полимерных аккумуляторов.

 


Наверх