Патенты автора Ущаповский Игорь Валентинович (RU)

Изобретение относится к области первичной обработки лубоволокнистого материала, а именно к способам подготовки льняной тресты к трепанию механической обработкой. Технический результат изобретения заключается в повышении качества подготовки льняной тресты к трепанию - повышению степени обескостривания, параллелизации и распрямления прядей льна-сырца по объему слоя - и достигается тем, что в способе подготовки льняной тресты к трепанию, включающем операции формирования слоя стеблей льняной тресты, его утонения, промина и протаскивания льна-сырца через рабочие кромки, перед протаскиванием слой льна-сырца по его толщине делят на пряди, протаскивание прядей реализуют через рабочие кромки, которые расположены по винтовой линии, имеют перпендикулярную направлению перемещения потока кольцевую траекторию движения, при этом скорости слоя и прядей в направлении перемещения слоя равны. 2 ил.

Изобретение относится к области первичной обработки лубяных культур, а именно к способам управления режимами работы слоеформирующих машин, используемых в составе мяльно-трепальных агрегатов перед подачей материала в мяльную машину для формирования стеблевого слоя льносырья с заданной линейной плотностью. Технический результат заключается в упрощении конструкции и удешевлении технических средств, необходимых для его реализации. В способе регулирования линейной плотности слоя стеблей льна-долгунца рулонной заготовки при его подготовке к переработке на длинное волокно в мяльно-трепальных агрегатах, включающем операции определения линейной плотности исходного слоя q2x, определения требуемой линейной плотности слоя q1т при подаче в мяльную машину, определения необходимой степени утонения слоя kут и ее регулирования до требуемого значения, регулирование степени утонения слоя kут проводят изменением вылета нижнего ряда зубчатых утоняющих дисков. 3 ил.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерскому производству

Изобретение относится к пищевой промышленности

 


Наверх