Патенты автора Шаненко Елена Феликсовна (RU)

Изобретение относится к области пищевой промышленности и может быть использовано для производства функциональных продуктов, в частности безалкогольных напитков. Предложен пищевой концентрат для приготовления напитков, основу которого составляют солод в виде сухого солодового экстракта, молоко в виде сухого порошка. Концентрат содержит растительные лигнаны, инулин топинамбура, сахар и соль. Продукт дополнительно может содержать порошок какао, сухое фруктовое пюре, а также пробиотические микроорганизмы. Изобретение позволяет расширить ассортимент напитков с высокими органолептическими показателями, а также упростить способ производства. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 3 табл., 3 пр.

Изобретение относится к способам защиты материалов от микробного разрушения путем обработки защищаемого материала веществом с антимикробной активностью

Изобретение относится к биотехнологической, медицинской, пищевой, комбикормовой и легкой промышленности

Изобретение относится к области биохимии

Изобретение относится к способам подавления роста микроорганизмов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к бродильным производствам

 


Наверх