Патенты автора Халилова Эсланда Абдурахмановна (RU)

Изобретение относится к биотехнологии. Штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae Каберне 5, обладающий способностью сбраживать красное сусло и мезгу, депонирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов под регистрационным номером ВКПМ Y-4270 и может быть использован в производстве красных столовых вин. Изобретение позволяет повысить качество и органолептические свойства готового продукта. 2 ил., 1 табл.

Изобретение относится к биотехнологии. Штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae ДЗИВ-12 обладает высокими биохимическими и технологическими свойствами. Депонирован во Всероссийской коллекции промышленных микроорганизмов (ВКПМ) под регистрационным номером Saccharomyces cerevisiae ВКПМ Y-3980 и может быть использован в производстве шампанского. Изобретение позволяет повысить качество и органолептические свойства готового продукта. 2 ил., 3 табл., 2 пр.
Наливка, для получения которой используют следующие ингредиенты, л/1000 дал готового продукта: яблочный морс 1 и 2 слива - 2400-2500, яблочный спиртованный сок - 2400-2500, ароматный спирт из яблок сорта Ренет Шампанский - 500-520, ароматный спирт из винограда сорта Мускат белый - 500-520, яблочный сброженно-спиртованный сок, полученный с использованием штамма Saccharomyces vini ВКПМ Y-1905 - 950-1050, сахарный сироп 73,2% - 2850-2900, спирт, полученный на мелассной питательной среде с использованием геотермальной воды нефенольного класса, и вода - остальное до объемной доли этилового спирта 20.0%. Изобретение обеспечивает повышение органолептических свойств готового продукта и расширение ассортимента элитных наливок из натурального сырья. 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к получению технического спирта. Способ предусматривает разбавление мелассы до содержания углеводов 20 г/100 см3 геотермальной водой фенольного класса с общей минерализацией 2.1 г/л. Для сбраживания используют дрожжи S. cerevisiae Y-503, культивируемые на питательной среде с геотермальной водой фенольного класса, которые более активно потребляют аминокислоты и минеральные вещества, что способствует интенсификации синтеза этанола. Изобретение позволяет обеспечить более полное сбраживание углеводов, повысить содержание спирта в бражке и снизить количество примесных соединений. 3 табл., 1 пр.

Изобретение относится к биотехнологии

Изобретение относится к спиртовой промышленности

 


Наверх