Патенты автора Тарасов Николай Иванович (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии. Проводят последовательный фармакологический тест и оценивают артериальное давление (АД), частоту сердечных сокращений (ЧСС), электрокардиограмму (ЭКГ). Фармакологический тест проводят в три ступени. На первой ступени вводят нагрузочный болюс левосимендана из расчета 4 мкг/кг в течение 10 минут, что составляет 1/3 от стандартного значения и при АД не менее 100 мм рт.ст. и ЧСС не более 100 уд/мин, отсутствии пароксизмов фибрилляции предсердий (ФП) и желудочковой тахикардии (ЖТ) переходят ко второй ступени теста. Больным, у которых параметры АД, ЧСС, ЭКГ не соответствуют указанным значениям, назначают инфузию левосимендана в минимальной поддерживающей дозе - 0,05 мкг/кг/мин. На второй ступени вводят нагрузочный болюс левосимендана из расчета 4 мкг/кг в течение 10 минут, что составляет 2/3 от стандартного значения и при АД не менее 100 мм рт.ст. и ЧСС не более 100 уд/мин, отсутствии пароксизмов ФП и ЖТ переходят к третьей ступени теста. Больным, у которых параметры АД, ЧСС, ЭКГ не соответствуют указанным значениям, назначают инфузию левосимендана в минимальной поддерживающей дозе - 0,1 мкг/кг/мин. На третьей ступени вводят нагрузочный болюс левосимендана из расчета 4 мкг/кг в течение 10 минут, что составляет стандартную рекомендованную дозу 12 мкг/кг и при АД не менее 100 мм рт.ст. и ЧСС не более 100 уд/мин, отсутствии пароксизмов ФП и ЖТ выбирают оптимальную поддерживающую дозу левосимендана из расчета 0,15 мкг/кг/мин в течение 27-34 ч до достижения суммарной дозы левосимендана - 12,5 мг. Способ позволяет повысить эффективность лечения острой сердечной недостаточности, обеспечивая в течение 12 месяцев наблюдения значительное снижение госпитальной и отдаленной летальности, частоты и тяжести коронарной недостаточности, прогрессирования ХСН, частоты осложнений в период введения препарата. 4 табл., 3 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к терапии и кардиологии, и касается реабилитации пожилых больных ишемической болезнью сердца (ИБС) с хронической сердечной недостаточностью (ХСН), перенесших инфаркт миокарда (ИМ). Для этого в отдаленные сроки - через 6 и более месяцев после перенесенного ИМ на фоне стандартной медикаментозной терапии за 60 минут до начала дозированной ходьбы вводят препарат омега-3-полиненасыщенных жирных кислот - Омакор. Такой комплекс лекарственных средств в сочетании с дозированной физической нагрузкой обеспечивает повышение толерантности к физическим нагрузкам, улучшение функции сердечно-сосудистой системы и нормализацию липидного обмена, что, в свою очередь, приводит к снижению количества неблагоприятных сердечно-сосудистых событий и замедлению прогрессирования ХСН. 2 пр., 5 табл.
Изобретение относится к медицине, а именно к физиотерапии. Способ включает ежедневное воздействие на пораженную конечность низкочастотным импульсным током. Воздействие осуществляют в течение 10 минут через наложенные по ходу лимфатических сосудов электроды от аппарата «Лимфавижн». При этом первые 2-3 процедуры проводят в режиме «профилактика», а с 3-4 процедуры воздействуют в режиме «стимуляция». На курс 6-8 процедур. Затем через 20 минут проводят механотерапию в течение 20 - 30 минут. При этом при поражении верхней конечности механотерапию локтевого сустава проводят на аппарате «ARTROMOT Е2». При поражении нижней конечности механотерапию коленного сустава проводят на аппарате «ARTROMOT К1». На курс 15 процедур, проводимых ежедневно. Способ сокращает сроки лечения за счет ускоренного регресса периартикулярного отека и контрактуры сустава, обеспечивая при этом восстановление диапазона движений пораженной конечности, тонуса мышц и функционального состояния поврежденных сегментов конечности, нормализацию микроциркуляторного русла, улучшает качество жизни детей. 2 пр.
Изобретение относится к медицине, а именно - к физиотерапии, травматологии
Изобретение относится к медицине, физиотерапии

Изобретение относится к медицине, в частности - к педиатрии, физиотерапии
Изобретение относится к области медицины и может быть использовано при реабилитации пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) в санаторно-курортных условиях
Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии, и касается лечения инфаркта миокарда (ИМ)
Изобретение относится к области медицины, в частности к педиатрии, а именно к ортопедии, и может быть использовано в лечебно-оздоровительных учреждениях для лечения детей, больных сколиозом
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх