Патенты автора Данилаев Максим Петрович (RU)

Изобретение относится к области информационных технологий и специализированных устройств вычислительной техники, а именно к автоматизированным системам управления предприятием и учебным процессом в вузе. Технический результат заключается в расширении арсенала средств того же назначения. Экспертно-аналитическая информационная система кадрового обеспечения предприятий может включать два удаленных автоматизированных рабочих места пользователей от предприятия для разных отделов и служб соответствующих специализаций предприятия. Экспертно-аналитическая информационная система кадрового обеспечения предприятий может включать два автоматизированных рабочих места экспертов для разных отделов и служб вуза. Экспертно-аналитическая информационная система кадрового обеспечения предприятий может включать два автоматизированных рабочих места студентов. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области информационных технологий и специализированных устройств вычислительной техники, а именно к автоматизированным системам управления предприятием и учебным процессом в вузе. Технический результат заключается в расширении арсенала средств того же назначения. Экспертно-аналитическая информационная система кадрового обеспечения предприятий может включать два удаленных автоматизированных рабочих места пользователей от предприятия для разных отделов и служб соответствующих специализаций предприятия. Экспертно-аналитическая информационная система кадрового обеспечения предприятий может включать два автоматизированных рабочих места экспертов для разных отделов и служб вуза. Экспертно-аналитическая информационная система кадрового обеспечения предприятий может включать два автоматизированных рабочих места студентов. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к технологии изготовления полимерных оболочечных мишеней для инерциального термоядерного синтеза. Технический результат - обеспечение возможности серийного изготовления оболочечной мишени при требуемой воспроизводимости заданных параметров мишени с повышенными прочностными характеристиками. Способ изготовления оболочечной мишени по его первому варианту включает формирование полимерной оболочки, легированной присадками, на первом этапе изготавливают первую, внутреннюю, и вторую, внешнюю, пленки-заготовки, затем осуществляют зонное легирование отдельно первой и второй пленок-заготовок частицами присадок различного типа соответственно для первой и второй пленок-заготовок так, что длина зоны легирования частиц присадок соответствует длине первой и второй пленок-заготовок соответственно, а заданную ширину зон легирования выбирают таким образом, что реализуют заданное распределение частиц присадок по радиусу оболочечной мишени; на втором этапе осуществляют перфорацию первой пленки-заготовки, далее создают выступы заданной высоты и конфигурации на первой пленке-заготовке; на третьем этапе осуществляют нарезку первой и второй пленки-заготовки так, что обеспечивают их заданную ширину и длину так, что обеспечивают заданное число слоев оболочечной мишени; на четвертом этапе осуществляют соединение первой и второй пленок заготовок по их длине с заданной адгезией; на пятом этапе сворачивают соединенные пленки-заготовки в рулон таким образом, что образующая рулона параллельна линии соединения пленок так, что первая пленка-заготовка образует рабочие активные слои, а вторая пленка-заготовка образует внешние, абляционные слои. Первый из абляционных слоев плотно прилегает к наружному витку первой пленки-заготовки, при таком сворачивании в рулон заданное число слоев первой пленки-заготовки определяет размер активной области мишени, а число слоев второй пленники-заготовки определяет толщину абляционного слоя мишени, после чего фиксируют внешний край рулона, получая оболочечную мишень; на шестом этапе осуществляют одновременно нарезку получившегося цилиндрического рулона до требуемой длины и формируют торцевые поверхности заготовок мишеней. Осуществление способа изготовления оболочечной мишени по его второму варианту аналогично описанному выше способу по его первому варианту до выполнения шестого этапа. Отличие заключается в том, что после осуществления пятого этапа, на котором формируют цилиндрическую заготовку оболочечной мишени, выполняют шестой этап. На этом этапе цилиндрическую заготовку оболочечной мишени сжимают с двух противоположных сторон. Для обеспечения равномерного распределения силы по площади заготовку оболочечной мишени помещают между двумя плоскими пластинами, прочность которых выше прочности заготовки мишени. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

Способ и устройство для предотвращения образования и удаления льда с композитных конструктивных элементов. Для предотвращения и удаления льда поверхности, подверженные обледенению, нагревают до температуры таяния льда. Конструктивные элементы покрывают несколькими слоями, сначала элктротеплоизолирующим слоем, затем слоем из нагревательных элементов из электропроводящих полимерных материалов, затем гидрофобной электроизолирующей фторопластовой пленкой. Управляют нагревом на основании данных датчиков. Устройство предотвращения и удаления льда содержит блок управления, источник тока, коммутирующие элементы, датчики, расположенные на элементах конструкции. Обеспечивается удаление льда с конструктивных элементов и предотвращение образования барьерного льда. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к устройствам равномерного дозирования сыпучих материалов, используемым для пневмотранспорта путем создания двухфазного газового потока. Решаемая техническая задача изобретения по первому и второму вариантам заключается в обеспечении равномерной производительности устройства дозирования сыпучих, в том числе слабосыпучих, материалов при их малом требуемом расходе, а также в возможности равномерного дозирования малого количества сыпучего материала в течение заданного интервала времени. Решаемая задача в устройстве дозирования сыпучего материала, содержащем бункер для сыпучего материала и вибратор, достигается тем, что бункер представляет собой стакан произвольного сечения, ко дну которого с внешней стороны подсоединен вибратор, подключенный к источнику питания, верхняя часть стакана зарыта плотно прилегающей крышкой, в которой имеется концентрическое отверстие, через которое в стакан введена транспортирующая трубка, нижний конец которой находится на заданном расстоянии от дна стакана, зависящем от параметров дозируемого материала, верхний конец транспортирующей трубки подсоединен к первому входу струйного насоса, ко второму входу которого подключен источник газа. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

Данное изобретение относится к области создания беговых лыж для конькового хода. Решаемая техническая задача изобретения заключается в создании скользящей поверхности с высокой эффективностью скольжения в широком диапазоне внешних условий и со специальной механической обработкой части скользящей поверхности для предотвращения бокового соскальзывания, улучшения управляемости беговых лыж и достижения высоких результатов соревнований. Решаемая техническая задача в конструкции беговых лыж для конькового хода, содержащих грузовую площадку, скользящую поверхность и направляющие на скользящей поверхности, достигается тем, что направляющие расположены на части скользящей поверхности, примыкающей к внутреннему канту беговых лыж, вдоль оси лыжи от носка до пятки, имеют высоту на уровне скользящей поверхности и глубина направляющих увеличивается от внутреннего канта беговых лыж к ее оси. 4 ил.

Изобретение относится к области создания спортивных снарядов со скользящей поверхностью и направлено на снижение отслаивания скользящего слоя от основания спортивного снаряда. Устройство спортивного снаряда со скользящей поверхностью, содержащее твердый монолитный материал в качестве скользящего покрытия. Устройство содержит основание спортивного снаряда, к которому посредством клеевого соединения приклеивается лента монолитного скользящего покрытия из фторопласта, имеющая две различные по своим свойствам поверхности, первая подклеиваемая к основанию спортивного снаряда поверхность модифицирована за счет образования на ней тонкого слоя полимера другого химического состава, вторая внешняя рабочая сторона ленты монолитного покрытия из фторопласта остается немодифицированной и обеспечивает высокую эффективность скольжения спортивного снаряда по поверхности. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Группа изобретений относится к смешению двух многофазных газовых потоков и может быть использована в химической промышленности, например, при синтезе полимерных порошков, а также в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Способ включает формирование двух многофазных газовых потоков, последующую ионизацию каждого из газовых потоков раздельно и заряд частиц газовых потоков противоположными по знаку зарядами. Два многофазных газовых потока противоположно заряженных частиц смешивают в камере смешения путем создания в камере смешения аксиального магнитного поля, величину вектора напряженности магнитного поля регулируют, за счет чего обеспечивают контроль процесса смешения двух многофазных газовых потоков разноименно заряженных частиц. Устройство содержит редукторы для двух газов, распылители частиц, ионизаторы. Камера смешения совмещена с устройством создания магнитного поля. Технический результат состоит в повышении степени контроля процесса смешения двух многофазных газовых потоков разноименно заряженных частиц и в обеспечении характерного времени смешения меньше характерного времени жизни возбужденных при ионизации частиц. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Группа изобретений относится к смешению двух многофазных газовых потоков и может быть использована в химической промышленности, например, при синтезе полимерных порошков, а также в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Способ включает формирование двух многофазных газовых потоков, последующую ионизацию каждого из газовых потоков раздельно и заряд частиц газовых потоков противоположными по знаку зарядами. Два многофазных газовых потока противоположно заряженных частиц смешивают в камере смешения путем создания в камере смешения аксиального магнитного поля, величину вектора напряженности магнитного поля регулируют, за счет чего обеспечивают контроль процесса смешения двух многофазных газовых потоков разноименно заряженных частиц. Устройство содержит редукторы для двух газов, распылители частиц, ионизаторы. Камера смешения совмещена с устройством создания магнитного поля. Технический результат состоит в повышении степени контроля процесса смешения двух многофазных газовых потоков разноименно заряженных частиц и в обеспечении характерного времени смешения меньше характерного времени жизни возбужденных при ионизации частиц. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Группа изобретений относится к смешению двух многофазных газовых потоков и может быть использована в химической промышленности, например, при синтезе полимерных порошков, а также в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Способ включает формирование двух многофазных газовых потоков, последующую ионизацию каждого из газовых потоков раздельно и заряд частиц газовых потоков противоположными по знаку зарядами. Два многофазных газовых потока противоположно заряженных частиц смешивают в камере смешения путем создания в камере смешения аксиального магнитного поля, величину вектора напряженности магнитного поля регулируют, за счет чего обеспечивают контроль процесса смешения двух многофазных газовых потоков разноименно заряженных частиц. Устройство содержит редукторы для двух газов, распылители частиц, ионизаторы. Камера смешения совмещена с устройством создания магнитного поля. Технический результат состоит в повышении степени контроля процесса смешения двух многофазных газовых потоков разноименно заряженных частиц и в обеспечении характерного времени смешения меньше характерного времени жизни возбужденных при ионизации частиц. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к вариантам способа получения порошка капсулированного полимерного материала

Изобретение относится к возбуждению и стабилизации плазмы газового разряда и может быть использовано в газовых лазерах, в системах типа «Токамак» и т.п
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх