Патенты автора Лукьянов Сергей Анатольевич (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к эндокринологии, хирургии и анестезиологии, и касается предоперационной подготовки больных с феохромоцитомами.

Группа изобретений относится к области биотехнологии. В группу изобретений входят нуклеиновая кислота, которая кодирует флуоресцентный биосенсор для регистрации изменения рН, аминокислотная последовательность которого показана в SEQ ID No: 4, а также кассета экспрессии и эукариотическая клетка, продуцирующая биосенсор.

Изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано для рекомбинантного получения мутантов фототоксического флуоресцентного белка.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к приемам обработки почв в системе земледелия. Способ включает обработку зяби путем дискования с последующей поделкой гребней и борозд и весеннюю обработку почвы путем культивации на глубину 10-12 см.

Изобретение относится к экспериментальной медицине и может быть использовано для регистрации внутриклеточного рН опухолевых клеток.

Изобретение относится к медицине, онкологии и может быть использовано для фотодинамической терапии опухолей.

Изобретение относится к медицине, онкологии и может быть использовано для фотодинамической терапии опухолей.

Предлагаемое изобретение относится к области биологии и химии и касается выделенной нуклеиновой кислоты, кодирующей флуоресцентный белок со свойствами биосенсора, кассеты экспрессии, обеспечивающей экспрессию такого флуоресцентного белка, клетки, продуцирующей такой белок, и непосредственно флуоресцентного белка со свойствами биосенсора.

Изобретение предназначено для повышения потребительских свойств холоднокатаного полосового проката, получаемого на широкополосном пятиклетевом стане 2000.

Изобретение относится к медицине, в частности к онкологии, и может быть применено для определения содержания пероксида водорода (H2O2) в опухолевых клетках при воздействии на них противоопухолевого препарата, в частности цисплатина.

Изобретение относится к области молекулярной биологии и химии. Предложена выделенная нуклеиновая кислота, кодирующая флуоресцентный биосенсор для детекции пероксида водорода, а также соответствующая кассета экспрессии, клетка-продуцент биосенсора и выделенный флуоресцентный биосенсор.
Изобретение относится к медицине, а именно к пульмонологии, и может быть использовано для ранней диагностики и прогнозирования течения вирусной пневмонии при гриппе.
Изобретение относится к медицине, а именно к терапии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии и пульмонологии, и касается способа прогнозирования развития жизнеопасных желудочковых аритмий у больных ИБС в сочетании с ХОБЛ.

Изобретение относится к области генной инженерии и биотехнологии и может быть использовано для мечения биологических объектов.

Изобретение относится к области генной инженерии и биотехнологии и может быть использовано для мечения белков, клеток и организмов.

 


Наверх