Патенты автора Гарин Валерий Юрьевич (RU)

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к способам акустического качества образцов звукопоглощающих конструкций.

Изобретение относится к метрологии и гидроакустике. Способ предполагает излучение широкополосного сигнала, его отражение и прием.

Использование: контрольно-измерительная техника. Решает задачу повышения разрешающей способности локализации источников акустического излучения, распределенных на поверхности объекта измерений для отличающихся частотных диапазонов.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для поиска зон повышенного акустического излучения по длине транспортных средств - на автомобильном или железнодорожном транспорте, а также на судах различного назначения при их диагностическом обследовании.

Изобретение относится к области контрольно-измерительной техники и решает задачу повышения точности оценки параметров принимаемого акустического сигнала в условиях влияния реверберационной помехи.

Изобретение относится к области измерительной техники и решает задачу поиска источников общего акустического поля в условиях нелинейности механического тракта распространения колебательных процессов.

Изобретение относится к области измерительной техники и решает задачу повышения помехоустойчивости измерений параметров суммарного шума с использованием многоэлементной антенны.

Использование: в способе локализации зон шумоизлучения движущегося транспортного средства. Сущность: в способе локализации зон шумоизлучения по длине движущегося транспортного средства, включающем прием сигналов в двух произвольных точках его волнового поля, полосовую фильтрацию принятых сигналов, задержку сигнала, снимаемого с выхода приемника, ближнего к траектории движения транспортного средства, на величину, равную максимальной относительной задержке принимаемых сигналов, определение корреляционной функции между полученными сигналами и ее свертку с функцией, имеющей спектр, обратный спектру корреляционной функции для независимого точечного источника шумоизлучения, после фильтрации принятых сигналов на измененной частоте и задержки отфильтрованные сигналы и корреляционная функция умножаются по частоте в число раз, равное отношению начальной и измененной частот фильтрации.

Изобретение относится к области контрольно-измерительной техники, в частности к способу определения звукового давления движущегося протяженного источника акустического поля.

Изобретение относится к области контрольно-измерительной техники и решает задачу выделения исследуемого сигнала из смеси с помехой.

Изобретение относится к области контрольно-измерительной техники и может быть использовано для выявления источников шума машин, механизмов и систем, а также элементов конструкций, расположенных, например, на автомобильном или железнодорожном транспорте, а также на судах различного назначения при их диагностическом обследовании.

 


Наверх