Патенты автора Черевин В.Ф.

Изобретение относится к области смешения различных гранулированных сыпучих материалов, в частности к гранулированным смесителям для переработки гранулированных полимеров (полиэтилен, полистирол, полипропилен и др.).
Изобретение относится к устройствам для смешения сыпучих материалов и может использоваться в областях народного хозяйства, занимающихся производством и переработкой различных видов гранулированных сыпучих продуктов.

Изобретение относится к нефтехимии, в частности к технологии получения присадок на основе сополимеров этилена с винилацетатом, снижающих температуру застывания высокопарафинистых нефтей и нефтепродуктов.

Изобретение относится к нефтехимии, в частности, к присадкам на основе сополимеров этилена с винилацетатом, снижающим температуру застывания парафинистых и высокопарафинистых нефтей и нефтепродуктов.

Изобретение относится к металлокомплексному катализу, в частности, к бифункциональным катализаторам для сополимеризации этилена с генерируемыми в процессе сомономерами в линейный полиэтилен низкой и средней плотности (ЛПЭНП).

Изобретение относится к автоматизации процессов полимеризации, в частности к способу управления процессом полимеризации этилена по методу высокого давления в присутствии инициаторов радикального типа.

Изобретение относится к способу гидрирования альфа-метилстирола, содержащегося в альфа-метилстирольной фракции, образующейся при переработке продуктов расщепления гидропероксида кумола.

Изобретение относится к способам получения безводного сульфата магния в виде высокопористого порошка с большой удельной поверхностью, используемого в качестве водопоглощающего материала.

Изобретение относится к области извлечения ионов металлов, в частности серебра, из сточных вод и технологических растворов посредством ионного обмена и может быть реализовано в различных отраслях промышленности.

Изобретение относится к нефтехимии, в частности к антидетонационным присадкам для топлив, используемых в двигателях внутреннего сгорания.
Изобретение относится к получению синтетических 1,4-трансизомеров полиизопрена и могут быть использованы в резиновой промышленности, а также при изготовлении материалов медицинского назначения.

Изобретение относится к эмульсиям обратного типа для устройства дорожных, кровельных и гидроизоляционных покрытий.

Изобретение относится к адгезионным композициям, предлагаемым в качестве праймера (клеевого основания) для полиолефиновых защитных покрытий на металлические поверхности.

Изобретение относится к катализаторам (со)полимеризации этилена, содержащим триоксид хрома, нанесенный на твердый неорганический носитель оксидной природы, т.е.

Изобретение относится к технологии производства полиэтилена методом радикальной полимеризации в массе при высоком давлении в трубчатом и автоклавном реакторах и может быть использовано в химической и нефтехимической промышленности.

Изобретение относится к битумным эмульсиям, используемым в создании дорожных, кровельных и защитных покрытий.
Изобретение относится к способу получения полиэтилена методом радикальной полимеризации при высоком давлении и может быть использовано в химической и нефтехимической промышленности.

Изобретение относится к способу получения 2,2-ди(трет-бутилперокси)бутана, который находит применение в качестве инициатора процесса полимеризации при получении полимеров, присадки к дизельному топливу, улучшающей ее самовоспламеняемость.

Изобретение относится к средствам защиты нефтепромыслового оборудования от коррозии в минерализованных водных средах и может быть использовано в нефтедобывающей промышленности.

Изобретение относится к переработке различных сыпучих материалов, может быть использовано в зерноперерабатывающих хозяйствах, в производстве синтетических полимеров, где кроме мелкогранулированных пылевидных частиц необходимо очищать сыпучий материал также от нитевидных частиц.

Изобретение относится к области разделения сыпучих материалов. .

Изобретение относится к разделению промышленных смесей бутиловых эфиров моноэтиленгликоля и диэтиленгликоля, полученных при оксиэтилировании бутилового спирта.

Изобретение относится к способу очистки безводного трихлорида от примесей дихлоридхрома для улучшения качества продукта.

Изобретение относится к способам получения безводного трихлорида хрома, содержащего лимитированное количество примесей.

Изобретение относится к области ионообменного извлечения малых количеств ионов металлов из производственных технологических растворов и может быть реализовано в химической промышленности, металлургии и гальванотехнике.

Изобретение относится к технологии сорбентов для извлечения металлов из сточных вод и выработавших свой ресурс технологических растворов различных производств и может быть реализовано в химической промышленности, металлургии, гальванотехники.

Изобретение относится к технологии получения гомополимеров или сополимеров этилена с винилацетатом методом высокого давления в трубчатом реакторе и может быть использовано в химической и нефтехимической промышленности.

Изобретение относится к способу получения три (2,4 - дитрет-бутилфенил)фосфита посредством взаимодействия 2,4-дитрет-бутилфенола с трихлоридом фосфора в апротонном растворителе, в качестве которого используют алифатический или ароматический углеводород или смесь подобных углеводородов (например, н-гексан, толуол, этилбензол, бензин), в присутствии катализатора - производного 2-меркаптотиазола.

Изобретение относится к способу получения сополимеров этилена с винилацетатом методом радикальной сополимеризации при высоком давлении.

Изобретение относится к способам получения сополимеров этилена с винилацетатом методом радикальной сополимеризации при высоком давлении.

Изобретение относится к способу получения термопластичной резиновой смеси, используется в промышленности резинотехнических изделий, работающих в контакте с нефтепродуктами, 24,6 мас.% кристаллического полиолефина смешивают с 5-30 мас.% наполнителя.

Изобретение относится к нефтехимической промышленности, конкретно к способу гидрирования -метилстирола, содержащегося в -метилстирольной фракции, образующегося при переработке продуктов расщепления гидроперекиси кумола.

Изобретение относится к стабилизированным полимерным композициям на основе полиолефинов (полиэтилена и его сополимеров) и может быть использовано для получения окрашенных материалов, обладающих повышенной стойкостью к световому старению.

Изобретение относится к полимерным красящим композициям-концентратам на основе полиолефинов. .

Изобретение относится к области техники для переработки сыпучих материалов и, в частности, предусмотрено для улова пыли и мочалообразных частиц из пневмотранспортного потока гранулированных полимерных материалов - полиэтилена, полипропилена, полистирола и т.д.

Изобретение относится к электроизоляционным композициям и может быть использовано при изготовлении кабелей с пластмассовой изоляцией.

Изобретение относится к способу получения полимерных композиций на основе полиолефина. .

Изобретение относится к получению фенола и ацетона "кумольным методом, в частности к усовершенствованию процесса разложения гидроперекиси кумола (ГПК) кислотным катализатором на фенол и ацетон.

 


Наверх