Патенты автора Федотова Ольга Борисовна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к молочной. Способ предусматривает подготовку смеси путем введения в восстановленное сухое цельное или обезжиренное молоко при перемешивании гречневой муки, или рисовой муки, или кукурузной муки, или смеси гречневой, рисовой и кукурузной муки и пастеризацию смеси при температуре 65-78°С в течение 1-10 мин. Затем проводят охлаждение до температуры заквашивания, внесение чистых культур микроорганизмов, или закваски прямого внесения для кисломолочных продуктов, или их смеси, сквашивание и охлаждение. При этом компоненты используют при следующем содержании, мас.%: молоко сухое цельное или сухое обезжиренное 3,7-10,0; вода 33,3-84,0; чистые культуры микроорганизмов, или закваска прямого внесения для кисломолочных продуктов, или их смесь 0,5-5,0; мука гречневая 1,0-30,0, и/или мука рисовая 1,0-15,0; и/или мука кукурузная 1,0-15,0. Изобретение позволяет получить продукт с однородной консистенцией, что благоприятно сказывается на распределении ферментирующих молочнокислых микроорганизмов и как, следствие, способствует их быстрому росту и развитию в продукте. 3 з.п. ф-лы, 12 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве творожного продукта функциональной направленности

Изобретение относится к способам обработки активацией поверхности полимерного материала, в частности полимерных пленок и изделий из термосвариваемых полиолефинов, предназначенных для упаковки молочной и пищевой продукции с увеличением сроков хранения
Изобретение относится к области обеззараживание упаковочной тары, изготовленной из полимерного материала, и может быть использовано в молочной промышленности
Изобретение относится к области обеззараживания упаковочной тары, изготовленной из полимерного материала, и может быть использовано в молочной промышленности

 


Наверх