Патенты автора Михальченкова Марина Александровна (RU)

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к деталям рабочих органов почвообрабатывающих машин, предназначенных для глубокого рыхления почвы, и может быть использовано при изготовлении долот. Долото глубокорыхлителя представляет собой термоупрочненную криволинейную пластину. По всей площади рабочей поверхности и перпендикулярно боковым сторонам долота сформированы валики шириной 8-10 мм, высотой 4-6 мм и шагом 20 мм твердостью 60-62 HRC с присутствием в их структуре карбидных составляющих. Формирование валиков производится наплавкой износостойкого материала с охлаждением каждого из них перед нанесением последующего. Первый валик наплавляется на расстоянии 20-30 мм от торца заглубляющей части детали. Такая конструкция конструктивным решением обеспечивается повышение абразивной износостойкости долота. 2 ил.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения и ремонтного производства, в частности к деталям рабочих органов почвообрабатывающих машин, предназначенных для глубокого рыхления почвы, и может быть использовано при изготовлении долот. Долото глубокорыхлителя представляет собой термоупрочненную криволинейную пластину. На тыльной стороне долота параллельно периметру торца заглубляющей части сформированы валики шириной 8-10 мм, высотой 4-6 мм и шагом 20 мм твердостью 60-62HRC с присутствием в их структуре карбидных составляющих. Формирование валиков производится наплавкой износостойкого материала с охлаждением каждого из них в воде непосредственно после нанесения. Первый валик наплавляется по кромке заглубляющей части. Количество валиков определяется допустимой длинной истираемой части детали. Такое конструктивное решение направлено на повышение абразивной износостойкости, сохранение геометрической формы торца заглубляющей части в период эксплуатации и на обеспечение эффекта самозатачивания. 2 ил.

Изобретение относится к испытательной технике и может быть использовано для определения прочности сцепления клееполимерных дисперсно наполненных самотвердеющих композиционных материалов различного строения и состава с металлической подложкой. Адгезионная прочность, характеризуемая напряжением сдвига, определяется путем продавливания пуансоном сформированного во внутренней полости матрицы опытного дисперсного композита. При этом отверстие в матрице изготавливается ступенчатым, а сама матрица имеет такие геометрические параметры, которые обеспечивают условия жесткости при нагружении. Технический результат – обеспечение простоты подготовки и исполнения и учет всей совокупности факторов, определяющих уровень адгезионной прочности, что обеспечивает высокую достоверность результатов испытаний. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения и может быть использовано при изготовлении лемехов плугов сельскохозяйственного назначения

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения и ремонта машин, а именно к способам изготовления, восстановления и упрочнения лемехов плугов сельскохозяйственных машин
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх