Патенты автора ГАЙЕР Марк (DE)

Изобретение относится к обработке аудиосигнала, включающего аудиокадры. Технический результат – удаление разрывов между отфильтрованными аудиокадрами без потенциальных искажений в отфильтрованном аудиосигнале. Данный способ позволяет обрабатывать аудиосигнал, удалять разрыв между отфильтрованным прошедшим кадром и отфильтрованным текущим кадром аудиосигнала, с использованием фильтрации с линейным предсказанием. 5 н. и 9 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к средствам для заполнения шумом спектра аудиосигнала. Технический результат заключается в повышении качества заполненного шумом аудиосигнала. Деквантуют спектр, как получен после заполнения шумом, с использованием спектрально изменяющегося и адаптивного к сигналу размера шага квантования, управляемого посредством огибающей спектра линейного предсказания, сигнализируемой посредством коэффициентов линейного предсказания в потоке данных, в который спектр кодируется, или коэффициентов масштабирования, относящихся к диапазонам коэффициентов масштабирования, сигнализируемых в потоке данных, в который спектр кодируется. Заполняют непрерывную спектральную нулевую часть спектра аудиосигнала шумом, спектрально сформированным с использованием функции, принимающей максимум во внутренней части непрерывной спектральной нулевой части и имеющей спадающие кнаружи края, абсолютный угол наклона которых отрицательно зависит от тональности. 13 н. и 12 з.п. ф-лы, 23 ил.

Изобретение относится к области кодирования/декодирования аудио информации. Технический результат – обеспечение улучшенного компромисса между эффективностью скорости передачи битов и эффективностью использования ресурсов. Аудио декодер включает: арифметический декодер для обеспечения множества декодированных спектральных значений на основе арифметически кодированного представления спектральных значений, содержащихся в кодированной аудио информации, и конвертер частотной области во временную область для обеспечения аудио представления временной области, используя декодированные спектральные значения, в целях получения декодированной аудио информации; при этом арифметический декодер настроен выбирать правило отображения, описывающее отображение значения кода арифметически кодированного представления спектральных значений на код символа; определять числовое значение текущего контекста; и модифицировать числовое представление числового значения предыдущего контекста в зависимости от значения поддиапазона контекста, чтобы получить числовое представление числового значения текущего контекста. 6 н. и 14 з.п. ф-лы, 67 ил.

Изобретение относится к обработке аудиосигнала. Технический результат изобретения заключается в снижении вычислительной сложности процесса обработки аудиосигнала, требующего сниженных ресурсов памяти. Устройство для декодирования кодированного аудиосигнала (101), содержащего данные управления расширением полосы, указывающие либо первый режим гармонического расширения полосы, либо второй режим негармонического расширения полосы, содержит: входной интерфейс (100) для приема кодированного аудиосигнала; процессор (102) для декодирования аудиосигнала (101) с использованием второго режима негармонического расширения полосы; и контроллер (104) для управления процессором (102) для декодирования аудиосигнала с использованием второго режима негармонического расширения полосы, даже когда данные управления расширением полосы указывают первый режим гармонического расширения полосы для кодированного сигнала. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к средствам для заполнения шумом при аудиокодировании. Технический результат заключается в повышении качества аудио после заполнения спектра шумом. Аудиодекодер с перцепционным преобразованием содержит: модуль заполнения шумом, модуль формирования шума частотной области, при этом модуль формирования шума частотной области сконфигурирован с возможностью: определять спектральную перцепционную весовую функцию из информации коэффициентов линейного предсказания, сигнализируемой в потоке данных, в который спектр кодируется, или определять спектральную перцепционную весовую функцию из коэффициентов масштабирования, относящихся к диапазонам коэффициентов масштабирования, сигнализируемых в потоке данных, в который спектр кодируется, при этом модуль заполнения шумом сконфигурирован с возможностью: генерировать промежуточный сигнал шума; идентифицировать непрерывные спектральные нулевые части спектра аудиосигнала; определять функцию для каждой непрерывной спектральной нулевой части в зависимости от ширины соответствующей непрерывной спектральной нулевой части, спектрального положения соответствующей непрерывной спектральной нулевой части; и формировать промежуточный сигнал шума. 6 н. и 20 з.п. ф-лы, 23 ил.

Изобретение относится к технике кодирования и декодирования информации и может быть использовано для получения декодированной аудио информации на основе кодированной аудио информации. Достигаемый технический результат - уменьшение ошибок кодирования спектральных значений входной аудио информации. Заявлены кодер, аудио декодер, способ кодирования и декодирования аудио информации и компьютерная программа для получения частотного значения на основе нормальных ранее декодированных спектральных значений. Аудио декодер для обеспечения декодированной аудио информации на основе кодированной аудио информации включает арифметический декодер для предоставления множества декодированных спектральных значений на основе арифметически кодированного представления спектральных значений и частотно-временной конвертер для обеспечения аудио представления временной области, используя декодированные спектральные значения для получения декодированной аудио информации, арифметический декодер выбирает правило отображения, описывающее отображение значения кода на код символа в зависимости от состояния контекста, которое описывается с помощью числового значения текущего контекста, определяет числовое значение текущего контекста в зависимости от множества ранее декодированных спектральных значений. 6 н. и 13 з.п. ф-лы, 24 ил.

Группа изобретений относится к технологиям кодирования/декодирования аудио информации. Техническим результатом является повышение эффективности кодирования/декодирования аудио информации. Предложен аудио декодер для обеспечения декодированной аудио информации на основе кодированной аудио информации. Аудио декодер содержит арифметический декодер и конвертер частотной области во временную область. При этом арифметический декодер предназначен для обеспечения множества декодированных спектральных значений на основе арифметически кодированного представления спектральных значений. При этом арифметический декодер настроен выбирать правило отображения, описывающее отображение значения кода на код символа в зависимости от числового значения текущего контекста, которое описывает текущее состояние контекста. А также арифметический декодер настроен определять числовое значение текущего контекста в зависимости от множества ранее декодированных спектральных значений. 6 н. и 9 з.п. ф-лы, 48 ил.

Изобретение относится к аудио кодированию. Технический результат заключается в повышении эффективности кодирования при незначительных вычислительных затратах. Аудио декодер включает арифметический декодер для обеспечения множества декодированных спектральных значений на основе арифметически кодированного представления спектральных значений; и конвертер частотной области во временную область; при этом арифметический декодер настроен, чтобы выбрать правило отображения, описывающее отображение значения кода арифметически кодированного отображения на код символа, отображающего одно или более декодированное спектральное значение или как минимум часть одного или более декодированного спектрального значения, в зависимости от состояния контекста; при этом арифметический декодер настроен определять числовое значение текущего контекста, описывающее состояние текущего контекста в зависимости от множества ранее декодированных спектральных значений, а также в зависимости от того, где расположено декодируемое спектральное значение - в первой заданном частотной области или во второй заданной частотной области. 6 н. и 11 з.п. ф-лы, 48 ил.

Изобретение относится к аудио декодеру, аудио кодеру, способам и машиночитаемым носителям для предоставления декодированной и кодированной аудио информации. Технический результат заключается в повышении эффективности настройки контекста. Аудио декодер содержит арифметический декодер для обеспечения множества декодированных спектральных значений на основе арифметически кодированного представления спектральных значений и конвертер частотной области во временную область для обеспечения аудио представления временной области, используя декодированные спектральные значения, где арифметический декодер настроен, чтобы выбрать правило отображения, описывающее отображение значения кода на код символа в зависимости от состояния контекста, также чтобы определить текущее состояние контекста в зависимости от множества ранее декодированных спектральных значений, и чтобы обнаружить группу множества ранее декодированных спектральных значений, которые соответствуют по отдельности или вместе взятые заданному условию относительно их величины, а также определить или изменить текущее состояние контекста в зависимости от результата обнаружения. 6 н. и 13 з.п. ф-лы, 46 ил.

Изобретение относится к перемещению объекта по поверхности. Данное транспортирование заключается в том, что при определении положения объекта на поверхности могут быть задействованы непосредственно транспортные механизмы, перемещающие данный объект по поверхности, что дает сокращение числа холостых транспортных перемещений, поскольку управление выполняется непосредственно по результатам наблюдения за перемещением и сравнения их с заданной траекторией движения. В описываемых реализациях применяются сжатый воздух, магнетизм и/или изгибные волны. Обеспечивается повышение эффективности перемещения объекта по поверхности. 7 н. и 11 з.п. ф-лы, 38 ил.

Изобретение относится к перемещению объекта по поверхности. Данное транспортирование заключается в том, что при определении положения объекта на поверхности могут быть задействованы непосредственно транспортные механизмы, перемещающие данный объект по поверхности, что дает сокращение числа холостых транспортных перемещений, поскольку управление выполняется непосредственно по результатам наблюдения за перемещением и сравнения их с заданной траекторией движения. В описываемых реализациях применяются сжатый воздух, магнетизм и/или изгибные волны. Обеспечивается повышение эффективности генерации перемещения объекта по поверхности. 3 н. и 3 з.п. ф-лы, 38 ил.

Изобретение относится к средствам кодирования аудио информации. Технический результат заключается в повышении эффективности кодирования. Аудио декодер для обеспечения декодированной аудио информации на основе кодированной аудио информации включает арифметический декодер для предоставления множества декодированных спектральных значений на основе арифметически кодированного представления спектральных значений и частотно-временной конвертер для обеспечения аудио представления временной области, используя декодированные спектральные значения в целях получения декодированной аудио информации. Арифметический декодер настроен выбирать правило отображения, описывающее отображение значения кода на код символа в зависимости от состояния контекста, которое описывается с помощью числового значения текущего контекста. Арифметический декодер настроен определять числовое значение текущего контекста в зависимости от множества ранее декодированных спектральных значений. В аудио кодере используется аналогичная концепция. 6 н. и 12 з.п. ф-лы, 67 ил.

Изобретение относится к перемещению объекта по поверхности. Данное транспортирование заключается в том, что при определении положения объекта на поверхности могут быть задействованы непосредственно транспортные механизмы, перемещающие данный объект по поверхности, что дает сокращение числа холостых транспортных перемещений, поскольку управление выполняется непосредственно по результатам наблюдения за перемещением и сравнения их с заданной траекторией движения. В описываемых реализациях применяются сжатый воздух, магнетизм и/или изгибные волны. Обеспечивается повышение эффективности генерации перемещения объекта по поверхности. 4 н. и 6 з.п. ф-лы, 38 ил.

Изобретение относится к средствам, поддерживающим режимы кодирования во временной области и в частотной области. Технический результат заключается в уменьшении задержки и повышении эффективности кодирования с точки зрения отношения скорость/искажения. Конфигурируют аудиокодер таким образом, что он работает в различных рабочих режимах, так что, если активный рабочий режим является первым рабочим режимом, зависящий от режима набор из доступных режимов кодирования кадров не пересекается с первым поднабором режимов кодирования во временной области и перекрывается со вторым поднабором режимов кодирования в частотной области, тогда как, если активный рабочий режим является вторым рабочим режимом, зависящий от режима набор из доступных режимов кодирования кадров перекрывается с обоими поднаборами, т.е. с поднабором режимов кодирования во временной области, а также с поднабором режимов кодирования в частотной области. 6 н. и 13 з.п. ф-лы, 6 ил.

Данное изобретение относится к перемещению объекта по поверхности, например, игровой фигуры по игровому полю. Движитель объекта по поверхности, включающий: генератор изгибной волны для возбуждения волн изгиба в плоскости рабочей поверхности; устройство позиционирования объекта на поверхности и орган управления генератором изгибной волны таким образом, чтобы объект приближался к заданной позиции на поверхности на пиках волн изгиба, где орган управления предназначен для управления генератором изгибной волны, управляемым на основе правил управления синтезом волнового поля и исходя из результирующей составляющей смещения, проходящей по касательной к поверхности, поверхностных точек поверхности на пиках поверхностных волн, генерируемых генератором изгибной волны в поверхности таким образом, чтобы объект приближался по поверхности к заданной позиции на поверхности. Основная идея изобретения состоит в том, что при определении положения объекта на поверхности могут быть задействованы непосредственно транспортные механизмы, перемещающие данный объект по поверхности, что дает сокращение числа холостых транспортных перемещений, поскольку управление выполняется непосредственно по результатам наблюдения за перемещением и сравнения их с заданной траекторией движения. 6 н. и 3 з.п. ф-лы, 26 ил.

Изобретение относится к устройствам обработки звукового сигнала. Технический результат заключается в расширении полосы пропускания звукового сигнала. Входной сигнал представлен для первой полосы данными первого разрешения и для второй полосы данными второго разрешения; второе разрешение ниже, чем первое разрешение. Генератор заплат генерирует первую заплату от первой полосы входного сигнала согласно первому алгоритму создания «заплат» и генерирует вторую заплату от первой полосы входного сигнала согласно второму алгоритму создания «заплат». Спектральная плотность второй заплаты, генерированной согласно второму алгоритму создания «заплат», выше, чем спектральная плотность первой заплаты, генерированной согласно первому алгоритму создания «заплат». Объединитель объединяет первую заплату, вторую заплату и первую полосу входного сигнала для получения сигнала с расширенной полосой пропускания. Устройство для генерирования сигнала с расширенной полосой пропускания масштабирует входной сигнал согласно первому алгоритму создания «заплат» и согласно второму алгоритму создания «заплат» или масштабирует первую заплату и вторую заплату так, чтобы сигнал с расширенной полосой пропускания удовлетворял критерию огибающей спектра. 7 н. и 11 з.п. ф-лы, 19 ил.

Изобретение относится к устройству и способу генерирования выходных данных расширения полосы пропускания (BWE), к звуковому кодирующему устройству и звуковому декодеру. Техническим результатом является обеспечение эффективного кодирования без заметных артефактов, особенно для речевых сигналов. Устройство (100) для генерирования выходных данных расширения полосы пропускания (102) для звукового сигнала (105) включает измеритель минимального уровня шума (ПО), энергетическую характеристику сигнала (120) и процессор (130). Звуковой сигнал (105) включает компоненты в первом частотном диапазоне (105а) и компоненты во втором частотном диапазоне (105b); выходные данные расширения полосы пропускания (102) приспособлены, чтобы управлять синтезом компонентов во втором частотном диапазоне (105b). Измеритель минимального уровня шума (ПО) измеряет данные минимального уровня шума (115) второго частотного диапазона (105b) для временной части (T) звукового сигнала (105). Энергетическая характеристика сигнала (120) получает данные распределения энергии (125); данные распределения энергии (125) характеризуют распределение энергии в спектре временной части (Т) звукового сигнала (105). Процессор (130) объединяет данные минимального уровня шума (115) и данные распределения энергии (125), чтобы получить выходные данные расширения полосы пропускания (102). 8 н. и 8 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к области вычисления числа огибающих спектра, а именно к кодированию звуковых сигналов

Изобретение относится к устройство для декодирования (100) кодированного аудиосигнала (102), а также к устройству и способу кодирования звукового сигнала

Изобретение относится к устройству и способу для генерации значений субполос звукового сигнала, к устройству и способу для генерации отсчетов временной области

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано в устройствах кодирования звука

Изобретение относится к аудиокодированию и, в частности, к аудиокодированию, которое позволяет кодировать аудиосигналы с коротким временем задержки
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх