Патенты автора Калинкин Геннадий Алексеевич (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Контейнерная система содержит безбункерный прицепной картофелекопатель, раму, колесную ось, средний транспортер, два боковых загрузочных транспортера, вильчатый манипулятор, установленный на раме с возможностью поворота вил в горизонтальной плоскости на 90° и опускания на землю слева по ходу, и вильчатую консольную площадку с вилами, расположенную справа по ходу поперек движения. Контейнерная система снабжена размещенным над вильчатой консольной площадкой дополнительным вильчатым манипулятором, включающим стойку, консольную поперечную балку с кареткой, лебедку, трос, два параллельных консольных вала с упорами, присоединенными к поперечной балке с возможность поворота в поперечной вертикальной плоскости, жесткий полый корпус с открытыми боковыми сторонами и прямолинейной вертикальной направляющей, размещенной в центре консольной поперечной балки, кулису с рычагом, шарнирные ролики, шарнирные опоры, пружину и две пары рычагов с роликами, закрепленные на консольных валах. Консольные валы размещены симметрично в вертикальной поперечной плоскости внутри полого корпуса. Концы упоров консольных валов шарнирно соединены симметричными звеньями в одном шарнире с траверсой, закрепленной на роликах в прямолинейной вертикальной направляющей корпуса. На концах траверсы шарнирно закреплена кулиса, направляющая прорезь которой соединена с шарнирными роликами корпуса. Рычаг выполнен с упором и ребордой. Вилы консольной площадки направлены назад - против движения и установлены с правой стороны копателя с возможностью поворота на 90° под загрузочные транспортеры. Габаритная ширина вил больше габаритной ширины вил манипулятора. Высота их расположения - в пределах рабочего диапазона высот вил манипулятора. Обеспечивается снижение доли ручного труда, повышение производительности, увеличение времени безостановочной работы. 13 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности сушке семян зерновых культур. Способ сушки семян в контейнерах включает загрузку семян в контейнер с перфорированным дном, установку контейнера вилочным погрузчиком на зерносушилку, вентилирование агентом сушки и сушку. На контейнер с семенами, стоящий на зерносушилке, устанавливают и закрепляют перевернутый кверху дном дополнительный пустой контейнер, вилочным погрузчиком с кантователем контейнеры поднимают и поворачивают n раз на 180 градусов в вертикальной плоскости, где n - целое число, перемешивая семена пересыпанием из одного контейнера в другой, устанавливают их на зерносушилку, сушку продолжают, при необходимости действия повторяют до полного высушивания, семена охлаждают, верхний контейнер отсоединяют, снимают погрузчиком, а нижний выгружают или ставят на хранение. Устройство для сушки семян в контейнерах включает контейнер с перфорированным дном 2, установленный на зерносушилку 3, и вилочный погрузчик с кантователем 4. Контейнер снабжен стыковочным узлом 6 для установки дополнительного пустого перевернутого контейнера 5, уплотнением и креплением их друг к другу, с возможностью подъема их погрузчиком с кантователем и поворота в вертикальной плоскости. Изобретение обеспечивает эффективность сушки семян. 2 н.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к транспортным средствам со сменными кузовами и может быть использовано в сельском и коммунальном хозяйствах. Транспортное средство с устройством для замены сменных кузовов состоит из самосвального шасси (1), сменного кузова (2), самосвального гидроподъемника (3) и двуплечего рычага (4), опирающегося на гидроподъемник (3) и шарниры (8, 9) рамы шасси (1). Двуплечий рычаг (4) выполнен с передним (5) и задним поперечными валами с направляющими роликами, установленными на переднем (5) валу. Сменный кузов (2) снабжен передним горизонтальным захватом для переднего (5) вала и задним вертикальным захватом (11) для заднего вала. Захваты выполнены с фиксаторами. Изобретение повышает устойчивость кузова и расширяет функциональные возможности транспортного средства. 8 ил.

Изобретение относится к транспортным средствам со сменным кузовом и применимо при перегрузке зерна от комбайна в кузова-накопители. Самосвальное шасси со сменным кузовом для перегрузки зерна включает самосвальное шасси (1) с платформой (2) и гидроподъемником (3), сменный кузов (4) с днищем, передняя часть (5) которого горизонтальная, а задняя (6) часть наклонная. Механизм наклона кузова (4) снабжен наклонной рамой, жестко закрепленной в задней части (6) платформы под наклонным днищем кузова (4). В верхней части рамы установлены шарниры (8). В наклонной раме параллельно платформе расположены продольные направляющие, в которых одним концом шарнирно установлен толкатель, упирающийся другим концом посредством шарниров в нижнюю часть (6) наклонного днища. Тяговая цепь, направляемая блоком (13) рамы шасси и блоком (14) платформы, соединена с шарниром толкателя и с опорой (16) гидроподъемника (3). Кузов (4) задней частью опирается на шарниры (8) ниже верхней кромки наклонной части днища. На границе между частями (5) и (6) кузова расположена поперечная перегородка, имеющая наклон вперед. Верхние кромки бортов кузова подняты над бортами, опирающимися на горизонтальное днище, и выполнены на одном уровне с верхней кромкой поперечной перегородки и верхней кромкой наклонного днища. Изобретение расширяет функциональные возможности. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству и может быть использована при транспортном обслуживании зерновых и кормоуборочных самоходных комбайнов с погрузкой урожая в транспортное средство в процессе уборки и доставкой всего биологического урожая к месту хранения. На крюке комбайна 1 буксируют прицеп 3 и загружают его урожаем. К комбайну 1 подводят порожний авто(тракторный)тягач с прицепом 7 и заменяют груженый прицеп 3 комбайна на порожний прицеп 7 без выезда комбайна 1 из рабочего задела. В процессе замены прицепов останавливают комбайн 1 и авто(тракторный)тягач так, что порожний прицеп 7 располагается напротив груженого прицепа 3 комбайна 1. Груженый прицеп 3 транспортируют к месту хранения. В первом варианте выполнения устройство для транспортного обслуживания включает комбайн 1, с буксировочно-сцепным механизмом, соединенным с дышлом 4 прицепа 3, и авто(тракторный)тягач с тягово-сцепным устройством, соединенным с дышлом 4 прицепа 7. Дышло 4 каждого прицепа снабжено сцепным звеном 8. Буксировочно-сцепной механизм комбайна 1 выполнен в виде манипулятора 9 с захватом для сцепного звена 8 дышла 4. В другом варианте выполнения устройства для транспортного обслуживания буксировочно-сцепной механизм комбайна выполнен в виде лебедки с приводом и тормозом. Лебедка снабжена расположенным на конце троса стыковочным узлом для соединения с дышлом прицепа при замене груженого прицепа на порожний. Использование группы изобретений повышает производительность и надежность технологического процесса транспортного обслуживания комбайнов. 3 н. и 2 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к транспорту, а именно к транспортным средствам, оборудованным механизмом с крюковой рамой для замены сменных кузовов, приспособленных для перевозки легковесных сельскохозяйственных грузов, с устройством для уплотнения в процессе загрузки

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к транспортным средствам для перевозки контейнеров

Изобретение относится к транспорту, а именно к транспортным средствам со сменными кузовами для перевозки сельскохозяйственных грузов малой плотности

Изобретение относится к транспортным средствам со сменным кузовом для перевозки сельскохозяйственных грузов

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к способу составления посевных агрегатов

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к способу вывозки зеленой массы от комбайнов на склад

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к транспортным средствам, оборудованным устройством для заправки посевных агрегатов
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх