Патенты автора ЛОДЖИ Джеймс (CA)

Группа изобретений относится к пищевой, кормовой и косметической отраслям. Экстрагируют источник соевого белка водным раствором хлорида кальция при pH от 5 до 11 с концентрацией менее 1,0 М. Отделяют водный раствор соевого белка от остаточного количества источника соевого белка. Далее могут осуществлять проведение стадий разбавления водного раствора соевого белка до электропроводности менее 70 мСм, обработки адсорбентом для удаления красящих и/или имеющих запах соединений, регулирования pH водного раствора соевого белка с доведением его до pH от 1,5 до 4,4, концентрирования при одновременном поддержании ионной силы раствора, имеющего концентрацию белка от 50 до 300 г/л, диафильтрации, обработки раствора адсорбентом для удаления красящих и/или имеющих запах соединений, пастеризации при температуре от 55˚С до 70˚С в течение от 30 с до 60 мин и сушки раствора соевого белка. Соево-белковый продукт имеет содержание белка от 60 до 100 мас.% (N×6,25) на сухое вещество, который полностью растворяется в водных средах при кислых значениях pH ниже 4,4, показывает термостабильность в водных средах при кислых значениях pH ниже 4,4, не требует применения стабилизаторов или других добавок для удерживания белкового продукта в растворе или суспензии, имеет низкое содержание фитиновой кислоты, не требует применения ферментов для своего получения. Соево-белковый продукт имеет содержание белка, по меньшей мере, 60 мас.% (N×6,25) на сухое вещество, который в основном полностью растворяется в водной среде при pH ниже 4,4 или в основном полностью растворяется в водной среде при pH 7, или показывает растворимость в растворе 1% белка (мас./об.) в воде при pH от 2 до 4 выше 95%, или показывает коэффициент поглощения видимого света при 600 нм (А600) в 1% белковом (мас./об.) водном растворе при pH от 2 до 4 менее 0,150, имеет показатель мутности в 1% белковом (мас./об.) водном растворе при pH от 2 до 4 ниже 15% или имеет показатель мутности в 2% белковом (мас./об.) водном растворе после тепловой обработки при 95˚С в течение 30 с ниже 15%. Водный раствор соево-белкового продукта, который является термостабильным при значении pH ниже 4,4. Группа изобретений заключается в получении продукта, который полностью растворим при кислотных значениях pH порядка ниже 4,4 и показывает термостабильность в указанном диапазоне pH, не требуется добавление стабилизаторов или других добавок для удержания белка в растворе или суспензии, не требуется добавление ферментов для получения изолята соевого белка, продукт не имеет бобовый привкус и других неприятных побочных привкусов, продукт имеет низкое содержание фитиновой кислоты и может использоваться во многих отраслях. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 64 табл., 38 пр.
Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Белковый продукт канолы имеет содержание белка менее чем 88.98 мас.%, предпочтительно, по меньшей мере, 60 мас.% (N×6,25), в расчете на сухую массу, и содержит, по меньшей мере, 85 мас.% белка канолы 2S и менее чем 15 мас.% белка канолы 7S от белка канолы, предпочтительно, по меньшей мере, 90 мас.% белка канолы 2S и менее чем 10 мас.% белка канолы 7S от белков канолы. Способ включает получение водного раствора белков 2S и 7S, термическую обработку водного раствора для осаждения белка канолы 7S или изоэлектрическое осаждение белка канолы 7S из водного раствора, удаление осадка белка 7S из водного раствора и извлечение белкового продукта канолы, имеющего содержание белка менее чем 90 мас.%, предпочтительно, по меньшей мере, 60 мас.% (N×6,25) в расчете на сухую массу. Напиток включает указанный белковый продукт канолы. Группа изобретений позволяет получить продукт, который является полностью растворимым в широком диапазоне значений pH и способен давать прозрачные обогащенные белками напитки. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 3 табл., 4 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности

 


Наверх