Патенты автора ДЕНИЗАР Жан-Поль (CH)

Изобретение относится к капсульной системе для приготовления напитков путем центрифугирования капсулы в центрифужном заварном устройстве. Капсульная система содержит набор разных капсул (1А, 1В, 1C, 1D, 1E, 1F, 1G, 1Н, 1I, 1J, 1K, 1L), каждая из которых предназначена для выборочного приготовления и подачи напитка с определенными характеристиками, отличающимися от характеристик напитков, приготавливаемых в других капсулах из набора, при этом каждая капсула набора, вмещающая экстрагируемый или завариваемый ингредиент, содержит корпус с боковой стенкой и свободным ободком, а также верхнюю стенку. Корпус капсулы имеет посадочный диаметр (D) для установки капсулы в заданном положении во вращающемся держателе капсулы центрифужного заварного устройства. Корпуса разных капсул из набора имеют разный рабочий объем за счет разной глубины (d1, d2, d3) корпусов, но одинаковый посадочный диаметр (D) для всех капсул из набора. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к способу и устройству для приготовления жидкого пищевого продукта. Газ, содержащийся в емкости, регулируемо выпускают из нее, когда жидкость заполняет емкость через по меньшей мере один трубопровод, имеющий зазор такой формы и такого размера, которые обеспечивают селективный выпуск летучих соединений, в то время как жидкости, например вода или смесь воды и вещества, являющиеся более вязкими, не могут пройти через этот зазор. Емкость заполняют жидкостью полностью во время предварительного смачивания, после чего скорость вращения емкости повышают. Техническим результатом изобретения является обеспечение уравновешивания выходящего потока газа и потока жидкости. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к капсуле и устройству для приготовления напитка из вещества, находящегося в капсуле. Капсула (1) помещается в устройство (23) приготовления напитков для получения напитка из вещества, находящегося в капсуле, путем подачи жидкости в капсулу и пропускания жидкости через вещество за счет использования центробежных сил с целью получения напитка, который центрифугируется в периферийной части капсулы относительно центральной оси (А) капсулы, соответствующей оси вращения, во время операции центрифугирования. Капсула состоит из камеры, содержащей определенное количество вещества для приготовления напитка, чашеобразного корпуса (2), верхней стенки (3), закрывающей корпус. Кроме того, капсула содержит фланцеобразный ободок (4), выступающий в сторону от корпуса, который содержит кольцеобразный выступ (8), создающий препятствие для потока центрифугируемой жидкости, когда упомянутый выступ зацепляется прижимной поверхностью устройства приготовления напитков. Технический результат заключается в повышении качества приготовляемого напитка. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к системе со сменным контейнером и способу для приготовления жидкой пищи из пищевого продукта, помещенного в резервуар, с помощью прохождения воды через продукт, используя центробежные силы. Система и способ для приготовления жидкой пищи из пищевого продукта содержат устройство и сменный контейнер, головку для впрыскивания воды в сменный контейнер, держатель контейнера в устройстве, средства для приведения сменного контейнера во вращение, средства для перфорирования. Средства для перфорирования расположены относительно сменного контейнера таким образом, чтобы открывать выпускные отверстия на периферии сменного контейнера. Сменный контейнер содержит перфорируемую выпускающую мембрану. Средства перфорирования выполнены таким образом, чтобы входить в контакт с мембраной для ее перфорирования, формировать с помощью перфорированной мембраны фильтрующие средства с целью удерживания твердых частиц в сменном контейнере, и формировать отверстия в мембране для обеспечения выхода жидкости из сменного контейнера в процессе центрифугирования. Средства перфорирования содержат перфорирующие элементы, имеющие различные высоты. 3 н., 19 з.п. ф - лы, 15 ил.

(57) Изобретение относится к способу приготовления напитка и устройству, применяемому в данном способе. Способ приготовления напитка из капсулы, содержащей вещество, помещенной в устройство приготовления напитков, включает в себя подачу воды впрыскивающей иглой при одновременном создании непроницаемого для жидкости уплотнения между центральной впускной частью и поверхностью иглы, а также раздачу напитка из капсулы за счет центрифугирования через выпускные отверстия в периферийной выпускной части. Причем центральная впускная часть капсулы выполнена с возможностью обеспечения непроницаемого для жидкости уплотнения между впускным отверстием для жидкости и поверхностью иглы для предотвращения протечек жидкости изнутри капсулы наружу, а капсула выполнена с возможностью обеспечения прохода центрифугируемой жидкости через выпускные отверстия в периферийной выпускной части. Технический результат заключается в повышении качества производимого напитка. 4 н. и 24 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к устройству для приготовления жидкого пищевого продукта. Задачей изобретения является создание устройства и способа, обеспечивающих эффективный контроль крепости жидкого продукта, а также получение различных уровней пенки в жидком продукте. Устройство для приготовления напитков предназначеное для приготовления жидкого продукта из содержащегося в герметичной капсуле порционного пищевого продукта. Устройство содержит центробежный узел для вмещения герметизированной капсулы, привод, соединенный с центробежным узлом для обеспечения его вращения, средства подачи жидкости, соединенные с центробежным узлом, средство измерения расхода или давления подаваемой жидкости и блок управления для регулирования частоты вращения привода в зависимости от измеренного расхода жидкости или ее давления. Техническим результатом изобретения является создание устройства и способа, обеспечивающих эффективный контроль крепости жидкого продукта, а также получение различных уровней пенки в жидком продукте. 3 н. и 21 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к капсуле и системе для приготовления напитка или жидкого пищевого продукта в центробежном устройстве для приготовления напитков из пищевого материала, содержащегося в капсуле, посредством пропускания воды через материал с помощью центробежных сил

Изобретение относится к капсульной системе и способу приготовления пищевой жидкости из содержащегося в контейнере пищевого вещества путем пропускания через него воды с помощью центробежных сил

Изобретение относится к области напитков

Изобретение относится к устройству и капсульной системе для приготовления пищевой жидкости из содержащегося в контейнере пищевого вещества путем пропускания через это вещество воды с помощью центробежных сил

Изобретение относится к способу приготовления напитка или жидкого продукта питания, приготовляемых или экстрагируемых из пищевого вещества с помощью центробежных сил, действующих на контейнер с этим веществом

Изобретение относится к одноразовой капсуле для приготовления пищевой жидкости из содержащегося в ней пищевого вещества путем введения в капсулу воды и пропускания воды через вещество под действием центробежных сил для получения пищевой жидкости, центрифугируемой в капсуле в периферийном направлении относительно центральной оси капсулы, соответствующей оси вращения при центрифугировании

Изобретение относится к управляющему устройству с пережимным клапаном, обеспечивающим избирательное открывание и закрывание трубок подачи воды

Изобретение относится к устройствам для производства напитков или других пищевых продуктов на машинах, использующих капсулы

Изобретение относится к способу приготовления напитка с помощью капсулы, содержащей ингредиенты

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для приготовления напитка путем впрыскивания жидкости под давлением в капсулу

Изобретение относится к капсулам, предназначенным для содержания в них ингредиентов напитка, к системе производства напитков, связанной с такими капсулами, а также к способам производства напитков с использованием таких капсул

Изобретение относится к капсулам, содержащим в себе ингредиенты напитка, к системе изготовления напитка с использованием такой капсулы, а также к способам изготовления напитков на основе ингредиентов, содержащихся в такой капсуле, и направлено на улучшение уплотнения, устанавливаемого между частью, где располагается впускное отверстие жидкости, и частью, где располагается устройство слива из такой системы для изготовления напитка

 


Наверх