Патенты автора Ботина Светлана Геннадиевна (RU)

Изобретение относится к молочной промышленности. Продукт содержит, в мас.%: жидкий гидролизат белков молочной сыворотки 25,0-42,0, сливки жирностью 20% или мальтодекстрин 0,9-26,0, фруктово-ягодный наполнитель 12,0-15,0, растворимые пищевые волокна 4,0-5,0, загуститель 1,2-1,5, молоко обезжиренное - остальное. Изобретение позволяет получить продукт со сниженной аллергенностью молочных белков с повышенными профилактическими, функциональными свойствами, повышенной пищевой ценностью, расширить ассортимент продуктов со сниженной аллергенностью молочных белков. 1 з.п. ф-лы, 12 пр.
Изобретение относится к микробиологической и пищевой промышленности и касается молочнокислых бактерий (МКБ), в частности Streptococcus thennophilus, которые используют в качестве закваски при получении кисломолочных продуктов, в том числе йогуртов, обычно в сочетании с культурами болгарской палочки

 


Наверх