Патенты автора Шустер Александр Михайлович (RU)

Изобретение относится к медицине, в частности к набору для лечения геморрагического шока в виде двух емкостей, содержащих транексамовую кислоту, рекомбинантный полноразмерный SERPING1 или его серпиновый домен, а также фармацевтически приемлемый растворитель и разбавитель. Осуществление изобретения обеспечивает синергетический эффект включенных в нее активных компонентов и позволяет значительно снизить смертность от геморрагического шока или массивной кровопотери. 6 з.п. ф-лы, 10 ил., 4 табл., 8 пр.

Изобретение относится к медицине и касается способа лечения геморрагического шока или массивной кровопотери у млекопитающих, который включает введение млекопитающему транексамовой кислоты в количестве от 0,005 до 0,5 г/кг массы тела в комбинации с рекомбинантным полноразмерным SERPING1 или его серпиновым доменом в количестве от 10 до 900 ME/кг массы тела. Изобретение обеспечивает значительное снижение смертности от геморрагического шока или массивной кровопотери. 5 з.п. ф-лы, 8 пр., 10 ил., 4 табл.

Группа изобретений относится к биотехнологии, в частности к иммунологии, и может быть использована для получения рекомбинантного моноклонального биспецифического антитела против CD3*CD19. Рекомбинантное моноклональное биспецифическое антитело против CD3*CD19, включающее две соединенных дисульфидными связями цепи, каждая из которых состоит из следующих доменов: VL (CD3)-L1-VH(CD19)-L2-VL(CD19)-L3-VH(CD3)-H-CH2-CH3(IgG2), где VL (CD3) и VH(CD3) - вариабельные домены легкой и тяжелой цепей антитела против CD3, VL(CD19) и VH (CD 19) - вариабельные домены легкой и тяжелой цепей антитела против CD 19, СН2-СН3 (IgG2) - Fc последовательность IgG2, характеризующаяся последовательностью SEQ ID NO: 5, L1, L2, L3 - линкерные последовательности, состоящие из 5-15 аминокислот, Н - шарнирная область, характеризующаяся последовательностью SEQ ID NO: 9. Группа изобретений относится также к фармацевтической композиции, содержащей вышеуказанное антитело и фармацевтически приемлемые носители и/или разбавители, для лечения В-клеточных заболеваний или истощения В-клеток. Заявленная группа изобретений позволяет получить рекомбинантное моноклональное биспецифическое антитело против CD3*CD19 для лечения гематологических злокачественных заболеваний В-клеточной природы. 5 н. и 8 з.п. ф-лы, 5 табл., 7 ил.

Изобретение относится к биотехнологии. Описан способ получения рекомбинантного моноклонального антитела против CD3*CD19 формата флексибоди. Конструируют рекомбинантную экспрессионную плазмидную ДНК, кодирующую биспецифическое антитело против CD3*CD19. Трансфецируют полученный ДНК штамм клеток CHO М и культивируют полученную линию клеток. Культивирование проводят в перфузионном режиме в присутствии фидерных добавок СВ1 и СВ5 в соотношении 1:1, с объемом добавки, составляющим 25% от объема питательной среды. Представлено моноклональное антитело против CD3*CD19 формата флексибоди, содержащее две нековалентно связанные полипептидные цепи с аминокислотной последовательностью SEQ ID №1 или две нековалентно связанные полипептидные цепи с аминокислотной последовательностью SEQ ID №2, полученное описанным способом. Также представлены рекомбинантная экспрессионная плазмидная ДНК pOG776, кодирующая полипептид с последовательностью биспецифического антитела формата флексибоди против CD3*CD19, имеющая размер 10618 п.о., и рекомбинантная экспрессионная плазмидная ДНК pOG854, кодирующая полипептид с последовательностью биспецифического антитела против CD3*CD19, имеющая размер 10618 п.о., с физической картой, представленной на фиг. 6. Изобретение позволяет достичь высокого выхода белка фармакопейного качества, пригодного для производства лекарственных препаратов. 4 н. и 2 з.п. ф-лы, 8 ил., 3 табл., 6 пр.

Группа изобретений относится к медицине и фармацевтике, в частности к фармацевтической композиции, содержащей эффективное количество рекомбинантного моноклонального антитела против CD3*CD19, выбранного из группы, включающей антитело SEQ ID №1 или антитело SEQ ID №2, а также фосфатно-солевой буфер, поверхностно-активное вещество и маннит в концентрации 1,5-3,0%, а также к применению таких композиций для лечения злокачественных заболеваний В-клеток или истощения В-клеток. Группа изобретений обеспечивает длительный срок хранения композиции. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 3 пр., 10 табл., 6 ил.

Изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано для получения рекомбинантного фактора свертываемости крови VIII человека с делецией В-домена (hFVIII-BDD). Рекомбинантной плазмидной ДНК ДНК рАР227, кодирующей полипептид с последовательностью hFVIII-BDD, включающей также MAR - область прикрепления к ядерному матриксу гена лизоцима птиц, усилитель транскрипции вируса CMV, внутренний сайт инициации трансляции IRES вируса энцефаломиокардита, ген DHFR мыши, сигнал полиаденилирования вируса SV40, ген аминогликозид-3'-фосфотрансферазы, обеспечивающей устойчивость к генетицину (Neo), кассету для экспрессии в клетках бактерий гена β-лактамазы, обеспечивающей устойчивость к ампицилину, трансформируют клетки линии Cricetulus griseus CHO DHFR (-) с получением линии клеток Cricetulus griseus CHO 2H5, продуцирующей рекомбинантный hFVIII-BDD со стабильно высоким выходом на уровне около 20 МЕ/мл/24 ч. Культивирование клеток-продуцентов проводят в среде DME/F12, содержащей 2-4% фетальной бычьей сыворотки, 1% диметилсульфоксида и 50 МЕ/л инсулина. 3 н. и 1 з.п. ф-лы, 5 ил., 9 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано для получения тканевого активатора плазминогена человека. Рекомбинантной плазмидной ДНК рВК415, кодирующей полипептид с последовательностью тканевого активатора плазминогена человека, включающей также MAR - область прикрепления к ядерному матриксу гена лизоцима птиц, усилитель транскрипции вируса CMV, внутренний сайт инициации трансляции IRES вируса энцефаломиокардита, ген DHFR мыши, сигнал полиаденилирования вируса SV40, ген аминогликозид-3'-фосфотрансферазы, обеспечивающей устойчивость к генетицину (Neo) и кассету для экспрессии в клетках бактерий гена β-лактамазы, обеспечивающей устойчивость к ампицилину, трансформируют клетки линии Cricetulus griseus CHO DHFR(-) с получением линии клеток Cricetulus griseus CHO 1F8, продуцирующей рекомбинантный белок тканевого активатора плазминогена со стабильно высоким выходом на уровне до 190 мг/л. Культивирование клеток-продуцентов проводят в перфузионных условиях в присутствии смеси, состоящей из добавки CHO Bioreactor supplement и бутирата натрия или диметилсульфоксида, с последующим выделением целевого продукта. 3 н. и 2 з.п. ф-лы, 5 ил., 3 табл., 8 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано для получения рекомбинантного фактора свертываемости крови IX человека (hFIX). Рекомбинантная плазмидная ДНК рАК380, содержащая ген белка rhFIX, MAR - область прикрепления к ядерному матриксу гена лизоцима птиц, усилитель транскрипции вируса CMV, внутренний сайт инициации трансляции IRES вируса энцефаломиокардита, ген DHFR мыши, сигнал полиаденилирования вируса SV40, ген аминогликозид-3'-фосфотрансферазы для устойчивости к генетицину (Neo), кассету для экспрессии в клетках бактерий гена β-лактамазы для устойчивости к ампицилину, используется для получения рекомбинантного фактора hFIX в клетках линии Cricetulus griseus CHO 1E6. Путем трансформации линии клеток С.griseus CHO DHFR - рекомбинантной плазмидной ДНК рАК380 получают линию клеток С.griseus CHO 1E6, продуцирующую рекомбинантный hFIX со стабильно высоким выходом на уровне 50 мг/л/24 ч. После культивирования клеток-продуцентов выделяют hFIX путем псевдоаффинной хроматографии на Q-Сефарозе с элюцией 10 мМ CaCl2, затем на Heparin-Сефарозе FF с элюцией 600 мМ NaCl и хроматографии на гидроксиапатите типа I с элюцией 600 мМ К3РО3 и хроматографии на Source 30Q с элюцией 600 мМ ацетатом аммония. 3 н. и 1 з.п. ф-лы, 5 ил., 7 пр., 3 табл.

Изобретение относится к области биотехнологии, в частности к способу получения и очистки рекомбинантного гормона роста человека (рГРЧ)

Изобретение относится к области биотехнологии, а именно к рекомбинатной плазмидной ДНК рАР271 и линии клеток Mesocricetus auratus ВНК 21 k.13 (2H7)

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано для получения рекомбинантного фактора свертываемости крови VIIa человека

Изобретение относится к области медицины, а именно к разработке новых лекарственных средств для лечения воспалительных заболеваний, в частности астмы

Изобретение относится к области медицины и фармацевтики и касается фармацевтической композиции, обладающей противодиабетическим, гиполипидемическим, гипогликемическим и гипохолестеринемическим действием, содержащей в качестве активной субстанции соединение общей формулы (1), способа ее получения а также способов лечения и предупреждения сахарного диабета, гиполипидемии, гипогликемии и гипохолестеринемии

Изобретение относится к области биотехнологии и касается получения белка фактора VII методом рекомбинантных ДНК
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх