Патенты автора Садовой Михаил Анатольевич (RU)

Изобретение относится к молекулярной биологии, микробиологии и медицине. Предложен способ экспресс-анализа генетического полиморфизма для выявления генетической предрасположенности к раку молочной железы (РМЖ).
Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии при лечении врожденной и приобретенной эквино-варо-аддукционной деформации стоп у детей с остаточным изолированным приведением переднего отдела стоп.
Изобретение относится медицине, а именно к анестезиологии и реаниматологии, и может быть использовано при проведении общей управляемой гипертермии человеческого организма.

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии. Осуществляют хирургический доступ к дефекту, заполняют дефект биотрансплантатом и закрывают раневую поверхность.

Изобретение относится к травматологии и ортопедии и может быть применимо для транскутанной пластики тела позвонка.

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии. Выполняют резекцию задних структур корней дужек и тела позвонка с последующей коррекцией деформации до смыкания краев полученного резекционного дефекта с помощью фиксатора.

Изобретение относится к медицине. Имплантат для устранения дефектов костной ткани выполнен из керамики в виде гранул с внутригранульной порой размером до 350 мкм.

Изобретение относится к медицине и представляет собой биорезорбируемую полимерную клеточную матрицу для тканеинженерии.

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии. Выполняют цифровое рентгенологическое обследование, хирургический доступ, забор остеохондрального аутотрансплантата.

Изобретение относится к травматологии и ортопедии и может быть применимо для имплантации бедренного компонента эндопротеза при дефектах бедренной кости.

Изобретение относится к медицине, в частности к травматологии, ортопедии, регенеративной медицине, стоматологии и челюстно-лицевой хирургии для восстановления структуры и функции костной ткани и описывает композиционный костно-керамический имплантат, содержащий пористый керамический носитель на основе оксид циркония - оксид алюминия, на носитель нанесен слой гидроксиапатита и обогащенный тромбоцитами плазмы, при этом носитель получен путем приготовления смеси из керамического порошка на основе ZrO2 (Mg, Y) или Al2О3 и добавки пластификатора и порообразователя Al(OH)3 или Zr(OH)4, с последующим добавлением дистиллированной воды для придания смеси формовочных свойств и спеканием готового изделия.

Изобретение относится к области медицины, а именно к травматологии и ортопедии, и предназначено для фиксации и стабилизации сегментов позвоночника при его поражениях, травмах и заболеваниях.

Изобретение относится к области медицины, а именно к травматологии и ортопедии, и предназначено для фиксации и стабилизации сегментов позвоночника при его поражениях, травмах и заболеваниях.

Изобретение относится к области медицины, а именно к травматологии и ортопедии, и предназначено для фиксации и стабилизации сегментов позвоночника при его поражениях, травмах и заболеваниях.

Изобретение относится к травматологии, ортопедии и нейрохирургии, и предназначено для хирургического лечения повреждений и заболеваний позвоночника.

Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, ортопедии, рефлексотерапии, лечебной физкультуре, реабилитологии, и может быть использовано в комплексном лечении миофасциального болевого синдрома при остеохондрозе позвоночника.

Изобретение относится к травматологии и ортопедии и может быть применимо для лечения хронического остеомиелита пяточной кости.

Изобретение относится к области медицинской техники, а именно к системам восстановления проводящих функций спинного мозга.

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии, и может быть использовано для коррекции дистрофических и травматических изменений хрящевой ткани, а также для коррекции процессов роста при идиопатическом сколиозе на ранних стадиях развития патологии.
Изобретение относится к области медицины, а именно к травматологии и ортопедии, и может быть использовано при формировании групп риска по возникновению остеопороза с последующим мониторированием с целью осуществления профилактических мероприятий.

 


Наверх