Патенты автора Хетагуров Хетаг Муратович (RU)

Изобретение относится к ветеринарии, в частности к способу повышения продуктивности перепелов раннего возраста. Способ включает введение в основной рацион подкормки, растворенной в воде. В качестве подкормки используют натуральный сок дерева клена Траутветтера (Acer trautvetteri Medw.) из расчета 1/3 часть к общему объему воды и препарат растения стевии из расчета 10 мл на 10 л жидкости. Препарат стевии вводят в поилки в первые 2-3 недели. Использование изобретения позволит повысить устойчивость птицы к стрессам. 2 табл.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к размножению семенного материала селекционных образцов и может найти применение в селекции культуры картофеля. Способ включает размещение ростков в горшочки и получение мини-клубней. При этом перед высадкой в горшочки рассаду замачивают в соке клена Траутфеттера в течение 30-40 минут. В последующем рассаду обволакивают глиной диалбекулит, предварительно насыщенной минеральными удобрениями в течение 5-6 часов в водном растворе в соотношении 1:1:3. Способ позволяет увеличить коэффициент размножения семенного материала селекционных образцов. 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и пищевой промышленности, а также может найти применение для изготовления лекарственных, ветеринарных и косметических препаратов. Изобретение представляет собой способ отбора сокопродуктивных деревьев клена Траутветтера (Acer trautvetteri Medw.), включающий отбор по возрасту и широте кроны, где деревья с высокой сокопродуктивностью выделяют из одиночно произрастающих в диапазоне высот над уровнем моря 1100-1800 м в первой половине дня, причем подсочку осуществляют каждые 2 часа на 15-20 модельных деревьях, а интенсивность соковыделения определяют по количеству сока в пределах 120 мл/час и более. Изобретение позволяет повысить эффективность отбора сокопродуктивных деревьев клена Траутветтера. 1 табл., 1 пр.
Изобретение относится к области сельского и лесного хозяйств
Изобретение относится к области сельского и лесного хозяйства и может найти применение при подготовке семян лесных культур к посеву
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх