Патенты автора Филимонов Виктор Борисович (RU)

Изобретение относится к медицинскому оборудованию. Устройство для доставки растворов в виде аэрозоля в анатомические полости включает корпус, внутри которого расположена удлинительная трубка, на одном конце которой установлен хвостовик, выполненный с возможностью соединения с магистралью высокого давления для подачи раствора в устройство. Другой конец удлинительной трубки сообщен с каналом гильзы, и на нем установлен клапан, состоящий из пружины с фиксированной на ее проксимальном конце пробкой, выполненной из эластичного материала, способного обеспечить герметичность. Канал гильзы сообщен с каналом форсунки, в котором расположен завихритель, состоящий из металлического цилиндра с грибовидным основанием на проксимальном крае, предназначенном для упора пружины, и двумя параллельными пазами в форме усеченных параллелепипедов. Завихритель имеет возможность преобразования ламинарного потока раствора в два встречно направленных турбулентных потока с формированием аэрозоля после встречно-касательного их столкновения. Форсунка на торце имеет сопло для выхода аэрозоля. Технический результат состоит в предотвращении попадания в полость капель раствора при снижении давления ниже необходимого для получения аэрозоля. 1 ил.

Изобретение относится к области медицины, хирургии. При органосохраняющей операции видимые выступающие сосуды и вскрытую полостную систему паренхиматозного органа предварительно прошивают и перевязывают викрилом 3/0. По краям раны паренхиматозного органа накладывают прямоугольные, сложенные пополам и сшитые полипропиленовые сетки. Атравматической иглой с нитью 1/0 прошивают П-образными швами две полипропиленовые сетки на противоположных сторонах раны. При этом прошивают фиброзную капсулу органа, всю толщу паренхимы, с выколом иглы в ложе раны. Затем иглу проводят из дна раны через всю паренхиму противоположного края раны. Швы выполняют по всей длине раны. Интервал между швами 10-15 миллиметров. Сближают края раны затягиванием швов до прекращения кровотечения. Сближенные края сетки сшивают отдельными узловыми швами через один сантиметр проленовой нитью 2/0. Способ обеспечивает надежный гемостаз и расширение возможностей проведения органосохраняющих операций на паренхиматозных органах за счет укрепления линии шва на всю глубину раны паренхиматозного органа. 4 ил., 1 пр.

Изобретение относится к медицине, урогинекологии. Устанавливают субфасциально без натяжения имплантат из полипропиленовой сетки с отверстиями и индивидуальными размерами для каждой пациентки в форме равнобедренной трапеции. Высота трапеции определяется как расстояние от интроитуса до вершины купола влагалища. Широкое основание трапеции равно половине расстояния между внутренними поверхностями седалищных бугров плюс два сантиметра. Узкое основание трапеции равно ширине шейки матки плюс два сантиметра. К боковым сторонам сетки, прилегающим к широкому основанию трапеции, нерассасывающейся нитью фиксируют слева и справа два полипропиленовых рукава. Проводят рукава через запирательные отверстия. Задний край полипропиленовой сетки фиксируют к парацервикальным тканям при сохранении матки или к шву по МакКоллу при выполнении гистерэктомии. Передний край сетки фиксируют к лобково-шеечной фасции у переднего разреза влагалища. Влагалище ушивают без иссечения избытка слизистой. Способ позволяет осуществлять хирургическую коррекцию опущения и выпадения внутренних половых органов, цистоцеле у женщин, уменьшает риск осложнений после коррекции тазового пролапса и частоту рецидивов опущения и выпадения внутренних половых органов. 2 з.п. ф-лы, 3 пр., 1 ил.

Изобретение относится к области медицины, а именно к урологии, и может быть использовано при лечении нефроптоза
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх