Патенты автора ЖАРИШ Кристиан (CH)

Изобретение относится к системам для приготовления напитка или продукта питания, включающим в себя контейнер с расположенным на нем кодом, кодирующим информацию о приготовлении. Технический результат заключается в обеспечении контейнера с кодом, который может надежно считываться и обрабатываться. Для достижения результата код содержит опорную часть и информационную часть, причем опорная часть содержит опорные блоки, задающие опорную линию r; информационная часть содержит информационный блок, при этом указанный информационный блок расположен на линии D кодирования, которая пересекает опорную линию r, информационный блок расположен на расстоянии d от указанного пересечения в качестве переменной для по меньшей мере частичного кодирования параметра информации о приготовлении, при этом указанная линия D кодирования представляет собой окружность и расположена таким образом, что касательная к ней является ортогональной опорной линии r в указанной точке пересечения, причем опорные блоки расположены с конфигурацией, задающей опорную точку, от которой проходит опорная линия r. 7 н. и 7 з.п. ф-лы, 29 ил.

Настоящее изобретение представляет насосную систему 1 с предварительно нагреваемым резервуаром 2, главным насосом 4 для перекачки предварительно нагретой жидкости 3 из резервуара 2 и средством повышения давления 5 для повышения давления в резервуаре 2. Предпочтительно, чтобы средство повышения давления устанавливало в резервуаре абсолютное давление от 0,5 до 1 бар. Жидкость 3 в резервуаре 2 может быть нагрета до 90°С или выше. Настоящее изобретение достигает почти полного подавления явления кавитации на входе главного насоса и таким образом достигает повышения рабочих характеристик насоса при повышенных температурах жидкости. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к капсуле (1) для приготовления пищи или напитка, имеющей корпус капсулы, образующий отделение для подготовленного ингредиента, причем указанный корпус капсулы представляет собой емкость с одной плоскостью симметрии или одной осью симметрии для формирования по меньшей мере двух симметричных сегментов емкости, при этом указанная капсула (1) подходит для соединения любого из сегментов ее корпуса с устройством (14) для приготовления пищи или напитков для подачи примешиваемого ингредиента из указанного устройства внутрь указанной капсулы и отличается тем, что указанная капсула (1) содержит по меньшей мере два кода (15), каждый из которых размещен в одном сегменте корпуса, при этом каждый код (15) несет в себе два разных альтернативных значения одного и того же параметра приготовления напитка. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к устройству для приготовления напитка из ингредиента напитка, содержащегося в емкости (17), посредством приведения емкости (17) в состояние центрифугирования; устройство содержит удерживающий компонент (16), предназначенный для удерживания емкости (17) в положении, позволяющем приводить ее во вращение вдоль продольной оси (I) вращения, компонент (8), взаимодействующий с жидкостью, который предназначен для зацепления с емкостью (17) и для подачи воды в емкость (17) и экстракции напитка. Удерживающий компонент (16) и компонент (8), взаимодействующий с жидкостью, соединены между собой соединительным средством таким образом, что эти компоненты (8, 16) вращаются совместно с емкостью (17) во время центрифугирования. Соединительное средство содержит, по меньшей мере, первую поверхность (48) зацепления одного из компонентов, к которым относятся удерживающий компонент (16) или компонент (8), взаимодействующий с жидкостью, и вторую поверхность (23) зацепления стопорного средства (20), соединенную с другим из компонентов, к которым относятся удерживающий компонент (16) или компонент (8), взаимодействующий с жидкостью, которые выполнены с возможностью зацепления в контакте друг с другом, по меньшей мере, во время вращения устройства, предотвращая перемещение удерживающего компонента (16) и компонента (8), взаимодействующего с жидкостью, друг от друга, по меньшей мере, в осевом направлении (I) вращения. Стопорное средство (20) соединительного средства выполнено с возможностью подвижного соединения друг с другом компонентов (8, 16), по меньшей мере, с одной степенью свободы, по меньшей мере, вокруг поворотной оси (21). 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к подложке для оптически считываемого кода, которая может быть присоединена к капсуле или может являться частью капсулы, используемой для доставки напитка в устройство для приготовления напитков центрифугированием капсулы. Подложка содержит по меньшей мере одну последовательность символов, нанесенных на поверхность подложки таким образом, чтобы при приведении капсулы во вращение вокруг оси считывающее устройство наружного считывающего устройства считывало каждый символ в последовательном порядке. Символы сформированы, по меньшей мере, частично поверхностями, обеспечивающими в любом направлении под углом, составляющим от 3 до 10° относительно нормали к указанной поверхности, главным образом, диффузное отражение любого падающего светового пучка, образующего с нормалью к указанным поверхностям угол падения, который может составлять от 0 до 10°. 4 н. и 21 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к оптически считываемой подложке для кода, выполненной с возможностью соединения с капсулой или являющейся частью капсулы, которая предназначена для доставки напитка в устройство для приготовления напитков в машине центрифугирования, при этом подложка содержит одну последовательность символов, представленных на подложке таким образом, что каждый символ может считываться последовательно с помощью считывающего приспособления внешнего считывающего устройства, в то время как капсула приводится во вращение вдоль оси вращения, причем символы по существу формируются последовательностью участков светоотражающей поверхности и участков светопоглощающих поверхностей; при этом вышеуказанные участки светопоглощающих поверхностей обеспечивают более низкую светоотражающую интенсивность по сравнению с участками светоотражающей поверхности, а подложка для кода содержит один слой основания, проходящий непрерывно, по меньшей мере, вдоль вышеуказанной последовательности символов, при этом участки светопоглощающей поверхности являются участками шероховатой поверхности, имеющими более высокую шероховатость, чем участки светоотражающей поверхности. Благодаря использованию вышеописанной оптически считываемой подложки обеспечивается считывание информации в процессе вращения капсулы, что увеличивает скорость процесса приготовления напитка. 4 н. и 21 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к подложке для оптически считываемого кода, которую связывают капсулой или которая является частью капсулы, предназначенной для доставки напитка в устройство для приготовления напитков путем центрифугирования капсулы, при этом подложка содержит по меньшей мере одну последовательность бинарных символов, представленных на подложке, так что каждый символ можно последовательно считать с помощью приспособления для считывания внешнего считывающего устройства, в то время как капсулу вращают вокруг оси вращения, причем символы по существу выполнены из светоотражающих поверхностей и светопоглощающих поверхностей. Подложка для кода предпочтительно содержит основную структуру, проходящую непрерывно, по меньшей мере, вдоль упомянутой последовательности символов, а прерывистые дискретные светопоглощающие участки локально нанесены на поверхность упомянутой основной структуры или выполнены на ней; при этом прерывистые дискретные светопоглощающие участки образуют светопоглощающие поверхности, а основная структура образует светоотражающие поверхности за пределами областей поверхности, занятых дискретными светопоглощающими участками; причем упомянутые дискретные светопоглощающие участки устроены так, чтобы обеспечивать меньшую способность отражать свет, чем участки основной структуры за пределами областей поверхности, занятых дискретными светопоглощающими участками. Благодаря использованию вышеописанной оптически считываемой подложки обеспечивается считывание информации в процессе вращения капсулы, что увеличивает скорость процесса приготовления напитка. 3 н. и 25 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к подложке для кода, приспособленной для того, чтобы быть связанной или являться частью капсулы, предназначенной для доставки напитка в устройство приготовления напитка посредством центрифугирования капсулы. Подложка содержит код, выполненный посредством, по меньшей мере, первой последовательности символов и второй последовательности символов. Код представлен на подложке так, что каждый символ может быть последовательно считан посредством считывающего приспособления внешнего устройства, в то время как капсулу вращают вокруг оси вращения. Первая последовательность содержит, по меньшей мере, одну первую последовательность символов преамбулы и, по меньшей мере, одну первую последовательность символов данных. Вторая последовательность содержит, по меньшей мере, одну вторую последовательность символов преамбулы и, по меньшей мере, одну вторую последовательность символов данных. Первая преамбула отличается от второй преамбулы. Первая и вторая преамбулы позволяют определить, какие символы принадлежат первой последовательности, а какие - второй, без какого-либо знания об угловой конфигурации подложки кода, когда она расположена в машине для приготовления напитка. Благодаря использованию различных первой и второй преамбул достигают более надежного определения упомянутой критичной информации для декодирования кода. 4 н. и 21 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение откосится к коллектору напитка для улавливания центрифугированной заваренной жидкости, поступающей из вращающегося блока заваривания; причем указанный коллектор включает в себя: улавливающий желоб, образующий кольцевую полость, и по меньшей мере один выход, продолжающийся в улавливающем желобе радиально и служащий для удаления из улавливающего желоба заваренной жидкости, уловленной в него, при этом указанный улавливающий желоб содержит по меньшей мере одну наклонную поверхность, понижающуюся по кольцевой оси в направлении выхода, а выход продолжен каналом, расположенным ниже желоба, который ориентирован по указанной круговой оси. Благодаря заявленной конструкции коллектора обеспечивается больший импульс потока напитка при его выпуске через коллектор в чашку, без потери органолептических свойств. 2 н. и 37 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к центрифужной машине для приготовления напитка, которая содержит: вращающийся варочный блок, предназначенный для приема жидкости и ингредиентов напитка, коллектор, расположенный вокруг варочного блока, предназначенный для сбора заваренной жидкости, вытекающей наружу в результате действия центробежных сил, образующихся в результате вращения варочного блока, причем тонкий кольцевой зазор для протекания жидкости обеспечен между по меньшей мере одной выходной стенкой вращающегося варочного блока, содержащего по меньшей мере одно выходное отверстие и коллектор. При этом коллектор изготовлен из нагреваемого блока, а пролетное расстояние для заваренной жидкости между выходной стенкой и коллектором составляет от 05, до 1,5 мм. Благодаря этому обеспечивается образование улучшенной пенки напитка и поддержание ее улучшенного качества в течение сбора и выдачи напитка. 13 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к устройствам для приготовления напитков, использующим капсулы с ингредиентом. Капсула для приготовления напитка включает в себя контейнер с находящимся в нем ингредиентом напитка, содержащий по меньшей мере одну подложку, приспособленную для присоединения к капсуле или являющуюся ее частью. Контейнер также включает чашевидный корпус с выступающим ободком и соединенную с ним крышку, при этом подложка размещена на нижней стороне ободка, противоположной крышке. Подложка содержит сегмент, на котором записано несколько последовательностей символов, так что каждый символ может быть последовательно считан с помощью внешнего считывающего устройства при вращении капсулы вокруг ее оси. При этом каждая последовательность символов содержит в закодированном виде набор информации, относящейся к капсуле. Капсула по изобретению обеспечивает надежное и удобное считывание информации за счет исключения засорения последовательностей символов остатками приготовляемого напитка, поскольку последовательности символов расположены удаленно от крышки, через которую осуществляется введение компонентов напитка и их извлечение. Последовательности символов не могут быть искажены при неточной центровке крышки или корпуса в процессе их сборки. Раскрыта также система приготовления напитка с такой капсулой и способ приготовления напитка.3 н. и 17 з.п. ф-лы, 7 ил.

Капсула для приготовления напитка включает в себя контейнер с содержащимся в нем ингредиентом напитка. Контейнер содержит код для идентификации или считывания его внешними считывающими устройствами. Указанный код расположен на контейнере так, чтобы обеспечить его считывание при вращении капсулы вокруг оси, пересекающей эту капсулу. Группа изобретений обеспечивает надежное считывание кода для регулирования рабочих параметров устройства. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к устройству для идентификации капсулы, вставленной в приемник устройства для приготовления напитков, с целью выбора физических параметров подаваемой данным устройством жидкости, проходящей через данную капсулу, в зависимости от типа капсулы. Устройство содержит шток, установленный с возможностью скольжения вдоль вала и проходящий через отверстие в дне приемника. Этот шток снабжен пружиной, удерживающей конец штока в поднятом положении внутри приемника в контакте с капсулой; другой конец штока при этом находится внутри вала. Устройство содержит также средство для идентификации положения конца штока и средство получения кода, связанное с определением положения капсулы в приемнике и ее размеров, с целью регулирования частоты вращения приемника, дозировочных и физических параметров жидкости, подаваемой устройством для приготовления напитков, в результате чего получаемый приготовленный напиток обладает повышенными органолептическими характеристиками. При этом также исключается вероятность применения параметров приготовления, способных ухудшить конечный напиток. 3 н и 14 з.п ф-лы, 9 ил.

Заявленный способ относится к области приготовления напитков при помощи устройств приготовления напитка, использующих капсулы. Способ приготовления экстракта крепкого кофе из капсулы, содержащей кофейный порошок, включает в себя этапы, на которых обеспечивают наличие капсулы, содержащей от 7 до 8 граммов молотого кофейного порошка; впрыскивают в капсулу жидкость, взаимодействующую с кофейным порошком; центрифугируют капсулу в устройстве для приготовления напитков для вытеснения за счет действия центробежных сил жидкого экстракта кофе из капсулы и собирают указанный экстракт кофе. При этом экстракцию жидкого экстракта кофе осуществляют за счет вращения капсулы со скоростью в диапазоне от 3000 до 4500 об/мин. Обеспечиваемые параметры и характеристики настроек устройства для приготовления напитков позволяют достичь высоких органолептических свойств конечного напитка. 10 з.п. ф-лы, 9 ил.

Теплоаккумулирующее устройство (1) предназначено для хранения вещества (5), например жидкости, при постоянной температуре, отличной от температуры среды (1') снаружи такого устройства. Устройство содержит контейнер (4) для хранения вещества при постоянной температуре и источник (3) тепла для компенсации передачи тепла вследствие различия между внешней температурой и постоянной температурой хранения. Источник тепла содержит тело (31) для аккумулирования тепловой энергии и передачи ее от контейнера или к нему для компенсации указанной передачи тепла вследствие различия между внешней температурой и постоянной температурой хранения с целью поддержания постоянной температуры хранения вещества. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл.

Изобретение относится к области приготовления напитков центрифугированием, в частности, к устройствам для приготовления напитка типа кофе центрифугированием для заваривания и удаления напитка из емкости. Устройство для приготовления напитка из ингредиента напитка, помещенного в емкость, путем центрифугирования этой емкости содержит опорную деталь, жидкостный стыковочный узел, накопительный. Опорная деталь и жидкостный стыковочный узел соединены между собой соединительными средствами, так что они при центрифугировании вращаются вместе с емкостью. Соединительные средства включают в себя по меньшей мере одну первую поверхность сцепления на опорной детали и по меньшей мере одну вторую поверхность сцепления на жидкостном стыковочном узле, сцепляющиеся между собой при соединении, предотвращая тем самым взаимное смещение опорной детали и жидкостного стыковочного узла, по меньшей мере, в направлении вдоль оси вращения. Соединительные средства содержат по меньшей мере одну инерционную массу, соединенную с опорной деталью и/или с жидкостным стыковочным узлом с возможностью перемещения с по меньшей мере одной степенью свободы в по меньшей мере одном радиальном направлении для повышения силы сцепления между двумя поверхностями сцепления при увеличении центробежных сил. 16 з.п. ф-лы, 10 ил.

Одно из заявленных решений, в заявленной группе изобретений, представляет собой систему капсул для приготовления напитков центрифугированием капсулы в центрифугирующем варочном устройстве. Система содержит центрифугирующее варочное устройство, содержащее средство управления, способное управлять устройством во время центрифугирования за счет регулирования расхода напитка и/или объема напитка, и капсулу, вставляемую в варочное устройство, при этом капсула образует отдельно или совместно с центрифугирующим варочным устройством ограничитель расхода или ограничительный клапан расхода, который обеспечивает обратное давление для центрифугированной жидкости. При этом средство управления устройством выполнено с возможностью избирательного регулирования частоты вращения во время центрифугирования вставленной капсулы и/или объема жидкости, нагнетаемой в капсулу, как функцию обратного давления, оказываемого ограничителем или ограничительным клапаном. Конструктивные особенности данного решения представляют собой новую систему, в которой параметры варки и в частности обратное давление и/или расход во время приготовления напитков будут лучше и более независимо регулироваться с целью повышения качества приготовляемой жидкой пищи. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 8 ил.

Группа изобретений относится к способу и устройству для приготовления жидкого пищевого продукта из пищевых ингредиентов, таких как порошкообразный кофе, путем пропускания жидкости через эти ингредиенты, используя центробежные силы. Устройство для приготовления напитков, предназначенное для приготовления жидкого экстракта посредством взаимодействия между жидкостью и пищевыми ингредиентами с образованием жидкого экстракта за счет эффекта центрифугирования жидкости, протекающей через ингредиенты, содержит заварочный узел для приема пищевых ингредиентов; накопительный узел для сбора центрифугированного жидкого экстракта, расположенный снаружи узла центрифугирования; привод вращения узла центрифугирования; средства подачи жидкости в узел центрифугирования; нагреватель жидкости, подаваемой в узел центрифугирования, при этом содержит средства дополнительного нагрева жидкого экстракта после, во время или перед его выпуском из заварочного узла, при этом устройство выполнено так, что нагретая жидкость, подаваемая в заварочный узел, имеет температуру в интервале от 70 до 95°C, предпочтительно от 90 до 95°C, а температура жидкого экстракта, вытекающего из устройства, не более чем на 8° ниже температуры нагретой жидкости, подаваемой в заварочный узел. Техническим результатом группы изобретений является создание устройства и способа, компенсирующих, по меньшей мере частично, тепловые потери напитка во время его приготовления посредством центрифугирования, что позволяет тем самым выдавать напиток потребителю при подходящей температуре. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области контейнеров, предназначенных для хранения вещества, параметры которого необходимо контролировать/отслеживать, например, для использования в машинах для приготовления жидкой пищи или напитков. Устройство раздачи включает в себя контейнер, содержащий полость для хранения раздаваемого вещества, устройство для измерения одного или нескольких параметров раздаваемого вещества и передачи упомянутого одного или нескольких параметров за пределы полости. Устройство содержит передатчик, выполненный с возможностью беспроводной передачи сигнала с измеренным одним или несколькими параметрами за пределы полости, преобразователь, расположенный снаружи полости контейнера и выполненный с возможностью приема от передатчика, расположенного внутри полости контейнера, беспроводных сигналов с упомянутым одним или несколькими параметрами. Устройство выполнено с возможностью отслеживания одного или нескольких параметров и прекращения раздачи упомянутого раздаваемого вещества из контейнера, если уровень упомянутого вещества внутри полости достигает минимальной отметки и/или если температура упомянутого вещества превышает максимальное или минимальное значение.4 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к аппарату и системе, а также способу приготовления пищевого напитка из пищевого вещества. Способ приготовления пищевого напитка из пищевого вещества, содержащегося в одноразовой капсуле, путем пропускания воды через вещество, содержащий этапы приведения капсулы в центрифужное вращение при одновременной подаче воды в центр капсулы. Кроме того, способ содержит этапы пропускания воды через вещество для образования жидкого напитка, разрывания, по меньшей мере, одного разгрузочного выпускного отверстия в капсуле. Разрывание разгрузочного выпускного отверстия в капсуле осуществляют, по меньшей мере, частично под действием давления, увеличивающегося в капсуле в результате центрифугирования. Технический результат заключается в повышении качества завариваемого продукта. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к системе со сменным контейнером и способу для приготовления жидкой пищи из пищевого продукта, помещенного в резервуар, с помощью прохождения воды через продукт, используя центробежные силы. Система и способ для приготовления жидкой пищи из пищевого продукта содержат устройство и сменный контейнер, головку для впрыскивания воды в сменный контейнер, держатель контейнера в устройстве, средства для приведения сменного контейнера во вращение, средства для перфорирования. Средства для перфорирования расположены относительно сменного контейнера таким образом, чтобы открывать выпускные отверстия на периферии сменного контейнера. Сменный контейнер содержит перфорируемую выпускающую мембрану. Средства перфорирования выполнены таким образом, чтобы входить в контакт с мембраной для ее перфорирования, формировать с помощью перфорированной мембраны фильтрующие средства с целью удерживания твердых частиц в сменном контейнере, и формировать отверстия в мембране для обеспечения выхода жидкости из сменного контейнера в процессе центрифугирования. Средства перфорирования содержат перфорирующие элементы, имеющие различные высоты. 3 н., 19 з.п. ф - лы, 15 ил.

Изобретение относится к области напитков

 


Наверх