Патенты автора Жарникова Татьяна Владимировна (RU)

Изобретение относится к медицине и касается способа получения бифункционального аффинного сорбента для хроматографической очистки иммуноглобулинов флуоресцирующих путем иммобилизации неосмектина с гетерологичными антигенами, дающими перекрестные реакции с иммуноглобулинами, где к сорбенту вносят водорастворимый антиген, проводят экспозицию, отмывают от несвязавшегося антигена, доводят рН и проводят одномоментную очистку иммуноглобулинов флуоресцирующих от несвязавшегося ФИТЦ и гетерологичных антител с контролем иммунологических показателей готовых препаратов в РИФ. Изобретение обеспечивает эффективную очистку иммуноглобулинов флуоресцирующих от несвязавшегося красителя и гетерологичных антител. 2 пр., 3 табл.
Изобретение относится к биотехнологии и микробиологии. Предложен способ получения микрогравиметрического иммуносенсора. Сначала активируют поверхность кварцевого резонатора путем плазменного напыления полиэтиленимина с молекулярной массой менее 10 000 Да в течение 10 с в вакуумной установке при мощности УВЧ-поля 30 Вт. Затем на активированной поверхности кварцевого резонатора иммобилизуют иммуноглобулины из раствора с концентрацией белка 0,125 мг/мл. Промывают дистиллированной водой. Высушивают в потоке воздуха. Способ позволяет получить иммуносенсор для детекции возбудителей инфекционных заболеваний с чувствительностью 1×103-1×104 м.к./мл и сохранением специфической активности в течение 3 мес. 3 пр.

Изобретение относится к области биохимии. Используют липосомы в качестве матрицы для активированного фермента - пероксидазы хрена. К 5 мг окисленной перйодатным методом пероксидазы хрена добавляют 1 мл суспензии липосом в 0,01 М растворе карбонатно-бикарбонатного буфера при рН 9,5. Подвергают ультразвуковой обработке в течение 1 мин. Инкубируют 1 ч. Иммобилизуют с иммуноглобулинами в концентрации 5 мг в течение 2 ч при температуре 22±4°С. Стабилизируют 5 мг боргидрида натрия с последующей гель-хроматографической очисткой. Изобретение позволяет получить липосомально-иммунопероксидазный конъюгат для индикации возбудителей инфекционных заболеваний в иммуноферментном анализе и увеличить срок годности препарата до 6 лет. 1 табл., 3 пр.
Изобретение относится к биотехнологии, микробиологии и касается способа получения раствора, используемого в качестве разводящей жидкости и среды высушивания эритроцитарных и латексных диагностикумов
Изобретение относится к области биотехнологии и медицинской вирусологии
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх