Патенты автора НИСИО Акихико (JP)

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат заключается в обеспечении усиления при кодировании посредством HARQ (гибридный автоматический запрос повторной передачи) для все DL (нисходящая линия связи) HARQ-процессов, когда UL-DL конфигурация отличается для множества компонентных несущих.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат заключается в увеличении эффективности передачи.

Изобретение относится к системе передачи с одной несущей и может быть использовано в радиоприемном устройстве.

Изобретение относится к области связи. Раскрыто устройство передачи, которое имеет возможность правильно выполнять перекрестное планирование несущих в ePDCCH, что является техническим результатом.

Изобретение относится к технике беспроводной связи и может быть использовано для скремблирования сигналов.
Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системе беспроводной связи. Технический результат состоит в сдерживании роста количества ресурсов A/N без перехода к временной привязке, в которой сообщается результат обнаружения ошибок у SCell.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в беспроводной системе связи. Технический результат состоит в повышении надежности связи.

Изобретение относится к базовой станции, терминалу, способу передачи и способу приема. Технический результат заключается в сокращении ошибочного обнаружения управляющей информации для предотвращения посредством этого снижения пропускной способности.

Изобретение относится к системам мобильной связи, в частности к концепциям для сигнализации информации распределения ресурсов терминалу, которая указывает терминалу назначаемые ресурсы для терминала.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении надежности связи.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении надежности связи.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности.

Изобретение относится к области беспроводной связи. Технический результат изобретения заключается в повышении пропускной способности передачи информации.

Изобретение относится к системе мобильной связи и позволяет терминальному устройству предотвратить ухудшение качества приема управляющей информации даже в случае применения системы передачи SU-MIMO.

Изобретение относится к устройству базовой станции и способу связи, используемым для связи со множеством несущих.

Изобретение относится к способу, устройству и системе для конфигурирования каналов управления в сети мобильной связи и на мобильной станции.
Группа изобретений относится к системе беспроводной связи использующей множественный доступ с ортогональным частотным разделением каналов и предназначено для гибкого конфигурирования ресурсов, используемых для передачи опорных сигналов.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в мобильных системах связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности каналов передачи.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в беспроводных системах связи. Технический результат состоит в минимизации выкалывания CQI, использующие ACK/NACK, что предотвращает ухудшение характеристики ошибки информации управления.

Изобретение относится к радиосвязи. Техническим результатом является подавление увеличения потребляемой мощности терминала, предотвращая при этом снижение точности измерения SINR, вызываемое ошибками ТРС на базовой станции.

Изобретение относится к системе беспроводной связи и обеспечиваются устройство радиопередачи и способ радиопередачи, посредством чего увеличение количества битов сигнализации может подавляться и дополнительно может улучшаться гибкость частотного планирования.

Изобретение относится к терминалу и базовой станции. Технический результат заключается в обеспечении возможности поддерживать качество данных нисходящей линии связи, переданных в каждом компонентном частотном диапазоне нисходящей линии связи, в то же время снижая увеличение служебных расходов информации управления назначением нисходящей линии связи.

Изобретение относится к устройству мобильной станции беспроводной связи. Технический результат состоит в увеличении пропускной способности при связи на нескольких несущих.

Группа изобретений относится к области мобильной радиосвязи. Технический результат изобретения заключается в упрощении адаптивного управления каналом связи для осуществления передачи с частотным планированием.

Изобретение относится к мобильным системам связи и позволяет предотвратить задержки при передаче данных и минимизировать увеличение количества битов, необходимых для уведомления компонентной несущей (CC), подлежащей использованию, в случаях, когда CC, подлежащая использованию, добавляется во время связи, применяющей агрегацию несущих.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении помехоустойчивости передаваемой информации.

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат заключается в обеспечении возможности для терминала измерять с высокой точностью качество канала при осуществлении связи с адресатом передачи.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности терминалов LTE, даже когда терминалы LTE и LTE+ терминалы сосуществуют.

Изобретение относится к радиосвязи. Предложены устройство мобильной станции радиосвязи, устройство базовой станции радиосвязи и способ радиосвязи, которые позволяют корректно переключаться между режимами передачи для PUSCH и PUCCH, препятствуя при этом увеличению служебной нагрузки сигнализации.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в минимизации ухудшения характеристик разделения ответных сигналов, подвергаемых кодовому мультиплексированию.

Изобретение относится к области связи. Технический результат заключается в возможности передачи сигнала управления для каждой ретрансляционной станции с использованием общего формата передачи при ретрансляции с временным разделением.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в в системах мобильной связи. Технический результат состоит в повышении эффективности использования канального ресурса связи во время выполнения передачи с частотным разнесением при одновременном выполнении передачи с частотным планированием и передачи с частотным разнесением передачи при связи на нескольких несущих.

Изобретение относится к технике связи. Предоставлены радиотерминал, базовая радиостанция, способ формирования канального сигнала и способ приема канального сигнала, с помощью которых уменьшается количество замираний при обработке для приема информации управления выделением, не вызывая недостатков, связанных с приемом широковещательного канального сигнала.

Изобретение относится к технике связи. Предоставляются устройство терминала и способ управления повторной передачей, которые позволяют минимизировать увеличения служебной нагрузки в канале управления восходящей линии связи (PUCCH), даже если выбор канала используется в качестве способа для передачи ответных сигналов во время связи с агрегацией несущих, использующей множество единичных полос нисходящей линии связи.

Изобретение относится к радиосвязи. Раскрыты способ задания скорости кодирования и устройство радиосвязи, которые позволяют не допускать кодирования управляющей информации на скорости кодирования, ниже требуемой, и подавлять снижение эффективности передачи управляющей информации.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в беспроводных системах связи. Технический результат состоит в повышении эффективности использования ресурсов.

Изобретение относится к области беспроводной связи и предназначено для эффективного назначения базовой станцией, поддерживающей усовершенствованную систему долговременного развития (LTE+), полосы частот терминалу, поддерживающему LTE+.

Изобретение относится к технике связи. Заявлены устройство планирования и способ планирования, в которых общее количество сигнализации для информации о распределении частотных ресурсов может быть уменьшено, поддерживая в то же время пропускную способность системы.

Изобретение относится к системе мобильной связи и предназначено для улучшения эффективности использования частоты, когда полосы частот связи асимметричны в восходящей линии связи и нисходящей линии связи.

Изобретение относится к радиосвязи. Изобретение позволяет получить эффект разнесения передачи путем применения CDD наряду с уменьшением межкодовых помех при выполнении кодового мультиплексирования, что является техническим результатом.

Изобретение относится к связи. Раскрыты устройство беспроводной связи базовой станции, устройство беспроводной связи терминала и способ беспроводной связи, за счет которых объем сигнализации уменьшается с сохранением высокого выигрыша от планирования.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в снижении конфликтов при передаче пакетов.

Изобретение относится к беспроводной связи и предназначено для уведомления о качестве приема для выполнения высокоскоростной пакетной связи с использованием адаптивной модуляции и планирования.

Изобретение относится к технике связи. Технический результат заключается в устранении конфликтной ситуации из-за сигналов запроса доступа, одновременно передаваемых от терминальных устройств связи в локальной ячейке, предотвращении образования мешающего сигнала в соседней ячейке и улучшении пропускной способность в локальной ячейке.

Изобретение относится к радиосвязи. Раскрыто устройство базовой станции беспроводной связи, в котором ССЕ-выделение может гибко выполняться без коллизии ACK/NACK-сигналов между множеством единичных полос частот, даже когда широкополосная передача выполняется исключительно в схеме нисходящей линии связи, что является техническим результатом.

Изобретение относится к радиосвязи. Терминал, способный сокращать ресурсные области в полосе частот компонента восходящей линии связи без увеличения сигнализации, даже если множество сигналов подтверждения данных нисходящей линии связи, передаваемых соответственно во множестве полос частот компонента нисходящей линии связи, передается из одной полосы частот компонента восходящей линии связи.

Изобретение относится к технике связи. Технический результат заключается в предоставлении устройства базовой станции для беспроводной связи, которое может предотвращать снижение пропускной способности системы вследствие снижения качества эффективности использования ресурса связи канала для выполнения передачи с частотным разнесением, когда передача с частотной диспетчеризацией и передача с частотным разнесением одновременно выполняются при связи с несколькими несущими.

Изобретение относится к устройству базовой станции радиосвязи, устройству мобильной станции радиосвязи, способу декодирования канала управления и способу выделения канала управления.

Настоящее изобретение относится к устройству базовой станции. Технический результат изобретения заключается в максимизировании эффекта частотного разнесения на каналах управления нисходящей линии связи.

Настоящее изобретение относится к устройству базовой станции. Технический результат изобретения заключается в максимизировании эффекта частотного разнесения на каналах управления нисходящей линии связи.

 


Наверх