Патенты автора АГАШЕ Параг Арун (US)

Изобретение относится к методам для оценки и представления отчета об индикаторе качества канала (CQI). Технический результат - хорошая эффективность для передачи данных. Для этого предусмотрены следующие этапы, на которых: поддерживают несколько заданных значений для нескольких типов субкадров, связанных с разными уровнями помех, причем заданные значения относятся к передаче данных на оборудование пользователя (UE); выбирают заданное значение из нескольких заданных значений на основе субкадра, в котором должны передаваться данные на упомянутое UE; регулируют заданное значение на основе, по меньшей мере частично, контура управления питанием, для достижения целевого уровня эффективности для передачи данных; и передают данные на UE в субкадре на основе отрегулированного заданного значения. 4 н. и 13 з.п. ф-лы, 12 ил., 2 табл.

Изобретение относится к оценке и представлению отчета об индикаторе качества канала (CQI). Технический результат заключается в точности оценки и представления отчета об CQI. Для этого, когда соседствующие базовые станции могут вызывать сильные помехи друг для друга, им могут быть выделены разные ресурсы, например разные субкадры. UE может наблюдать разные уровни помех по разным ресурсам. UE может определить CQI для ресурсов, выделенных базовой станции, и у которых уменьшены или отсутствуют помехи от по меньшей мере одной вызывающей помехи базовой станции. В другом аспекте UE может определить несколько CQI для ресурсов разных типов и связанных с разными уровнями помех. Например, UE может определить первый CQI на основе по меньшей мере одного первого субкадра, выделенного базовой станции, и у которого уменьшены или отсутствуют помехи от вызывающей помехи базовой станции(й). UE может определить второй CQI на основе по меньшей мере одного второго субкадра, выделенного вызывающей помехи базовой станции(ям). 16 н. и 44 з.п. ф-лы, 12 ил., 2 табл.

Группа изобретений относится к беспроводной связи. Технический результат заключается в обеспечении возможности мобильному устройству эффективного выбора базовой станции. Для этого предложены средства беспроводной связи, содержащие: средство для приема идентификатора (ID) закрытой группы абонентов (CSG), который соответствует CSG, относящейся к базовой станции; и средство для приема указателя CSG, который обеспечивает различение между базовой станцией, разрешающей доступ членам CSG, и разрешающей доступ как членам, так и нечленам CSG; средство для идентификации того, соответствует ли принятый ID CSG одному или нескольким ID CSG, включенным в перечень разрешенных CSG; и средство для формирования предпочтения для выбора базовой станции в сравнении с другой базовой станцией, когда принятый указатель CSG указывает, что базовая станция разрешает доступ членам и нечленам CSG, и принятый ID CSG соответствует, по меньшей мере, одному из одного или нескольких ID CSG, включенных в перечень разрешенных CSG. 6 н. и 31 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к способу и устройству для обработки информации о качестве канала (CQI) и для диспетчеризации подвергаемых совместному распределению ресурсов на основании CQI. Технический результат заключается в уменьшении помех, вызываемых сотой. Способ беспроводной связи содержит этапы, на которых: принимают, по меньшей мере, одно сообщение, включающее в себя информацию о CQI для подкадров, подверженных различным уровням защиты, обусловленным схемой совместного распределения ресурсов между обслуживающей базовой станцией и, по меньшей мере, одной необслуживающей базовой станцией; и осуществляют диспетчеризацию ресурсов передачи на основании упомянутого сообщения. 4 н. и 52 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к беспроводной связи и, более конкретно, к облегчению связности сети передачи пакетных данных для трафика локального доступа согласно интернет-протоколу (LIPA) для беспроводной связи в развертывании сети. Технический результат - установление соединения сети с развернутой абонентом базовой станцией на основе Интернет-протокола (LIPA). Согласно конкретным аспектам настоящего раскрытия обеспечиваются механизмы для идентификации запроса установления соединения сети с коммутацией пакетов как запроса контекста LIPA. После идентификации идентифицируется локальный шлюз, ассоциированный с пользовательским оборудованием (UE) или с развернутой абонентом базовой станцией, и устанавливается контекст пакета, чтобы поддерживать трафик LIPA для UE. Дополнительные механизмы поддерживают мобильность UE от одной базовой станции к другой, включающей в себя идентификацию и завершение неактивных контекстов LIPA. Дополнительно описывается UE, которое может распознать и облегчить установление контекста LIPA для выполнения приложений в UE. 5 н. и 8 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к технике беспроводной связи и может быть использовано для расширенной координации помех между ячейками. Технический результат - обеспечение возможности пользовательскому оборудованию идентифицировать защищенные ресурсы с уменьшенной помехой от соседних ячеек. Способ идентификации защищенных ресурсов заключается в приеме индикации информации разделения ресурсов (RPI) временной области, соответствующей назначениям ресурсов временной области между обслуживаемой точкой доступа и не обслуживаемыми точками доступа в гетерогенной сети, причем индикация RPI временной области содержит первый информационный элемент (IE), указывающий первые защищенные ресурсы временной области, ассоциированные с обслуживающей точкой доступа; второй IE, указывающий вторые защищенные ресурсы временной области, ассоциированные с по меньшей мере одной из не обслуживающих точек доступа, или их комбинацию, и в идентификации одного или более защищенных ресурсов временной области на основании RPI временной области, причем один или более защищенных ресурсов временной области являются ресурсами временной области, в которых использование создающей помехи точкой доступа ограничено. 8 н. и 144 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат заключается в обеспечении идентификации точек доступа (фемто-ячеек), присутствующих в заданной области (области покрытия заданной макро-ячейки). Конфликт, возникающий в результате назначения одинаковых идентификаторов множеству узлов, разрешается путем использования способов детектирования конфликта и применения уникальных идентификаторов для этих узлов. В некоторых аспектах точка доступа и/или терминал доступа может выполнять операции, связанные с детектированием конфликта и/или предоставлением уникального идентификатора для разрешения конфликта. 4 н. и 29 з. п. ф-лы, 23 ил.

Изобретение относится к беспроводной связи, в частности, к синхронизации хронирования для абонентского оборудования в системе с множеством несущих усовершенствованного проекта долгосрочного развития (LTE-A). Техническим результатом является обеспечение выравнивания хронирования в системе связи с множеством несущих. Указанный технический результат достигается тем, что определяется, по меньшей мере, одно хронирование нисходящей линии связи, связанное с, по меньшей мере, одной несущей нисходящей линии связи, и устанавливается хронирование восходящей линии связи, связанное с группой несущих восходящей линии связи, на основе, по меньшей мере, одного хронирования нисходящей линии связи и сдвига хронирования, связанного с упомянутой группой несущих восходящей линии связи. Каждая из упомянутой группы несущих восходящей линии связи передается в пределах порогового значения упомянутого хронирования восходящей линии связи. Согласно другому варианту информация, передаваемая по нисходящей линии связи, передается в беспроводной терминал через, по меньшей мере, одну несущую нисходящей линии связи, причем назначают сдвиг хронирования группе несущих восходящей линии связи и предоставляют этот сдвиг хронирования в упомянутый беспроводной терминал через упомянутую, по меньшей мере, одну несущую нисходящей линии связи. Информацию восходящей линии связи далее принимают через упомянутую группу несущих восходящей линии связи согласно упомянутому сдвигу хронирования. 8 н. и 84 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к технике беспроводной связи и может быть использовано для самосинхронизации базовой станции Способ самосинхронизации несинхронизированной базовой станции заключается в том, что принимают информацию синхронизации от синхронизированной базовой станции и синхронизируются с синхронизированной базовой станцией, используя принятую информацию синхронизации, причем информацию синхронизации принимают через Объект Управления Мобильностью (ММЕ) и при этом информация синхронизации содержит информацию об уровне синхронизации. Технический результат - улучшение отношения уровня сигнала к уровню помех и шума для синхронизации. 4 н. и 31 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к беспроводной связи и, более конкретно, к облегчению связности сети передачи пакетных данных для трафика локального доступа согласно интернет-протоколу для беспроводной связи в развертывании сети. Технический результат - расширение мобильности пользовательского оборудования даже в недостаточно оптимальной среде для макросетей и более гибкое управление персональным доступом к таким сетям. Согласно конкретным аспектам настоящего раскрытия, обеспечиваются механизмы для идентификации запроса установления соединения сети с коммутацией пакетов как запроса контекста LIPA. После идентификации идентифицируется локальный шлюз, ассоциированный с UE или с развернутой абонентом базовой станцией, и устанавливается контекст пакета, чтобы поддерживать трафик LIPA для UE. Дополнительные механизмы поддерживают мобильность UE от одной базовой станции к другой, включающей в себя идентификацию и завершение неактивных контекстов LIPA. Дополнительно описывается UE, которое может распознать и облегчить установление контекста LIPA для выполнения приложений в UE. 10 н. и 27 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к области беспроводной связи

Изобретение относится к беспроводной связи, а именно к системам и способам для распределения и управления групповыми ключами для защиты широковещательного сообщения

Изобретение относится к системам беспроводной связи, использующим процедуру передачи обслуживания сеансов связи в разнородных сетях, и предназначено для обеспечения эффективной передачи обслуживания между системами доступа

Изобретение относится к беспроводной связи и, в частности, к переключению обслуживающих точек доступа в системах беспроводной связи

Изобретение относится к системам беспроводной связи, а более конкретно к установлению коммуникационных маршрутов или туннелей в системах беспроводной связи

Изобретение относится к беспроводной связи

Изобретение относится к беспроводной связи

Изобретение относится к решению конфликтов кода пилотных псевдослучайных помех (кода PilotPN)

Изобретение относится к телекоммуникационным технологиям, а именно, к способу и устройству для формирования параметра криптосинхронизации

Изобретение относится к беспроводной связи, а именно к способам и устройствам для множественных аутентификаций

Изобретение относится к беспроводной связи, а именно к системам и способам управления ключами для защиты передачи обслуживания связи между терминалом (118) доступа и двумя точками (110, 112) доступа

Изобретение относится к устройствам и способам, которые способствуют активному управлению очередью пакетов данных, соответствующих Интернет-протоколу, формируемых в беспроводной сети с коммутацией пакетов данных

Изобретение относится к области беспроводных систем связи, а именно к осуществлению посредника мобильного IP в режиме Care-Of-адреса (т.е

Изобретение относится к системам связи

Изобретение относится к передаче пакетов данных
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх