Патенты автора Корязова Ирина Львовна (RU)

Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к консервированию икры осетровых рыб, полученной прижизненным способом. Способ включает получение икры, посол, стечку и расфасовку. Перед посолом икру отделяют от овариальной жидкости и перекладывают на сито с высотой слоя не более 10 см. Посол ведут в течение 4-6 мин путем последовательного погружения сита с икрой в емкости с тузлуками плотностью 1,15-1,17 и 1,07-1,09 кг/м3 и температурой 68°-65° и 45°-40°, с последующей обработкой водой с температурой не выше 10°С. После каждого погружения сита с икрой в тузлук и после обработки водой проводят стечку. Изобретение позволяет увеличить срок хранения и улучшить качество икры. 3 пр.
Изобретение относится к рыбной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может использоваться при производстве безалкогольных напитков, соков, кондитерских изделий, молочных и других пищевых продуктов, предлагаемых для диетического и диабетического питания

 


Наверх