Патенты автора СИГАЛЛ Кевин И. (CA)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения соевого белкового продукта с содержанием белка, по меньшей мере, 60 мас. % и, по меньшей мере, 90 мас. % (N x 6.25) в пересчёте на сухую массу, в котором не используется соль кальция, осуществляют следующим образом. Подвергают экстракционной обработке водой источник соевого белка для обусловливания переведения в растворимую форму соевого белка из источника белка и образования водного раствора соевого белка, где pH экстракции составляет 6-11. По меньшей мере, частично отделяют водный раствор соевого белка от остаточного источника соевого белка. Доводят уровень pH водного раствора соевого белка до величины pH от 1,5 до 3,6 для получения подкисленного раствора соевого белка и нерастворимого в кислоте твёрдого материала. Отделяют нерастворимый в кислоте твёрдый материал от подкисленного раствора соевого белка. При необходимости концентрируют подкисленный раствор соевого белка при помощи селективной мембранной технологии, диафильтруют и высушивают. Изобретение обеспечивает получение продукта с очень слабыми бобовыми вкусоароматическими оттенками без использования в способе соли кальция или другой соли. 7 з.п. ф-лы, 1 ил., 11 табл., 11 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Для получения белкового продукта из зернобобовых с содержанием белка по меньшей мере примерно 60-90 мас.% (N×6,25) на основе сухого вещества, способ осуществляют следующим образом. Экстрагируют источник белка из зернобобовых водой для солюбилизации белка и для получения водного раствора белка, где pH составляет от 6 до 11. Осуществляют по меньшей мере частичное отделение водного раствора белка от остаточного источника белка. Доводят рН водного раствора белка до рН примерно от 1,5 до 3,4. Отделяют нерастворимый в кислой среде твердый материал от подкисленного раствора белка. При необходимости концентрируют, диафильтруют и сушат раствор белка. Или концентрируют и/или диафильтруют раствор для фракционирования белкового компонента на первый концентрат и первый пермеат. Сушат первый концентрат для получения первого белкового продукта. Концентрируют и при необходимости диафильтруют первый пермеат для получения второго концентрата и второго пермеата. Сушат второй концентрат для получения второго белкового продукта. Изобретение обеспечивает получение продукта с очень низкими или по существу отсутствующими гороховыми/овощными вкусоароматическими нотами, который не включает применение соли кальция или другой соли при экстракции белка. 8 з.п. ф-лы, 2 ил., 12 табл., 20 пр.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Способ осуществляют следующим образом. Обеспечивают водный раствор соевого белкового продукта, имеющий содержание белка по меньшей мере 60 мас.% (N x 6,25) на сухое вещество, который является полностью растворимым в водной среде при pH примерно менее 4,4 и является теплостойким в этом диапазоне pH. Экстрагируют источник соевого белка водным раствором соли кальция для солюбилизации соевого белка из источника белка и с образованием водного раствора белка сои. Отделяют водный раствор белка сои от остаточного источника соевого белка. Регулируют pH водного раствора белка сои до pH от 1,5 до 4,4 для получения подкисленного прозрачного раствора белка сои. Регулируют pH раствора до значения pH от 6,5 до 8. Сушат полный образец с отрегулированным pH или извлекают и сушат осажденный материал, или осуществляют тепловую обработку раствора с отрегулированным pH и затем сушат полный образец, или осуществляют тепловую обработку раствора с отрегулированным pH, затем извлекают и сушат осажденный материал. Соевый белковый продукт имеет содержание белка по меньшей мере 60 мас.% (N x 6,25) на сухое вещество с естественным pH в водном растворе от 6,5 до 8 и не имеет бобового привкуса. Группа изобретений обеспечивает продукт без бобового привкуса, который имеет нейтральный или почти нейтральный pH, полностью растворим в водной среде при pH примерно менее 4,4 и является теплостойким в этом диапазоне pH. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 5 табл., 10 пр.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Для получения белкового продукта из бобовых, содержащего белок бобовых в количестве, по меньшей мере, около 60% (мас./мас.; N×6,25) в расчете на сухой вес, в качестве которого используют чечевицу, нут или сухой горошек способ осуществляют следующим образом. Экстрагируют из источника белка бобовых водным раствором соли кальция для солюбилизации и образования водного раствора белка бобовых. Отделяют водный раствор белка бобовых от остального материала источника белка бобовых. Концентрируют с использованием селективной мембраны водного раствора белка бобовых при поддержании в основном постоянной ионной силы. Диафильтруют сконцентрированный раствор белка бобовых и высушивают раствор белка бобовых. При этом способ не включает в себя этап доведения рН. Заявлена пищевая композиция, которая содержит белковый продукт из бобовых. Группа изобретений обеспечивает получение продукта с естественным pH, способ является безопасным и легким. 4 н. и 35 з.п. ф-лы, 10 табл., 9 пр.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности и биотехнологии. Способ осуществляют следующим образом. Экстрагируют источник белка бобовых водным раствором кальциевой соли. Отделяют водный раствор белка бобовых. Корректируют рН водного раствора белка бобовых до рН 1,5–4,4. Фракционируют белок подкисленного водного раствора белка бобовых для отделения низкомолекулярных менее терпких белков от более терпких белков с более высокой молекулярной массой. Фракционируют путем корректировки рН подкисленного раствора белка бобовых до значения рН 5–6,5 для осаждения более терпких белков с более высокой молекулярной массой из подкисленного раствора белка бобовых и получения раствора белка бобовых с корректированным рН удаления осадка из раствора белка бобовых с корректированным рН, корректировки рН раствора белка бобовых с корректированным рН до значения рН 1,5–4,4 для образования повторно подкисленного водного раствора белка бобовых и сушки повторно подкисленного водного раствора белка бобовых для получения низкомолекулярных белков из бобовых меньшей терпкости. Также предусмотрены варианты осуществления заявленного способа. Белковый продукт из бобовых имеет содержание белка, по меньшей мере, 60 мас.% (N × 6,25), с.м., является полностью растворимым в водных средах при кислотных значениях рН менее 4,4, термоустойчивым в водных средах при кислотных значениях рН менее примерно 4,4, не требует стабилизаторов или других добавок для сохранения белкового продукта в растворе или суспензии, содержит мало фитиновой кислоты, не требует ферментов при его получении, является слабо терпким в водном растворе с рН ниже примерно 5 при дегустации. Предусмотрены варианты белкового продукта. Порошкообразный напиток содержит указанный белковый продукт из бобовых. Водный раствор указанного белкового продукта из бобовых, который термоустойчив при рН менее примерно 4,4. Группа изобретений обеспечивает получение продукта, который имеет пониженную терпкость в кислом растворе, таком как кислый напиток, при дегустации. 6 н. и 27 з.п. ф-лы, 19 табл., 26 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к белковому продукту из зернобобовых культур с содержанием белка, равным, по меньшей мере, примерно 60 мас.% (N×6,25) на сухую массу, с природным рН в водном среде при pH менее чем примерно 4,4, термостабильному в этом диапазоне pH раствора от примерно 6 до примерно 8 и характеризующемуся чистым вкусом. Изобретение относится к пищевой композиции, включающей белковый продукт из зернобобовых культур и способам получения вышеуказанного продукта. Один из вариантов способа предусматривает обеспечение водного раствора белкового продукта из зернобобовых с содержанием белка, равным, по меньшей мере, 60 мас.% (N×6,25) на сухую массу, который растворим в водной среде при рН менее чем 4,4 и термостабилен в этом диапазоне рН. Доводят рН раствора до величины от 6 до 8. Раствор с доведенным рН подвергают высушиванию или извлечению и высушиванию любого осажденного белкового вещества из зернобобовых культур, или термической обработке и затем высушиванию, или термической обработке, затем извлечению и высушиванию любого осажденного вещества. Другой вариант способа предусматривает экстракцию источника белка зернобобовых культур водным раствором кальциевой соли, в особенности раствором хлорида кальция, для формирования водного раствора белка зернобобовых культур. Далее отделяют водный раствор вышеупомянутого белка от остатков источника белка. Доводят рН водного раствора белка зернобобовых культур до рН, равного от 1,5 до 4,4, для получения подкисленного прозрачного раствора вышеуказанного белка. Продукт из белка зернобобовых культур, обладающий нейтральным рН, равным от 6 до 8, может быть использован в пищевых композициях, имеющих нейтральный или близкий к нейтральному рН. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 4 табл., 10 пр.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Соевый белковый продукт с содержанием белка, равным по меньшей мере 60% (по массе) (N×6,25) по отношению к сухому весу, смешанный с растворимыми в воде порошкообразными материалами для получения водных растворов смеси, который может представлять собой порошкообразный напиток и который может быть растворен в кислом растворе. Продукт получают следующим способом. Экстрагируют источник соевого белка водным раствором хлорида кальция, при необходимости содержащим антиоксидант, для солюбилизации соевого белка и формирования смеси водного раствора. При необходимости раствор разбавляют. Доводят рН раствора до рН, равного от 1,5 до 4,4. Отделяют раствор соевого белка от оставшегося источника соевого белка. При необходимости концентрируют подкисленный раствор при одновременном поддержании ионной силы в значительной степени постоянной с помощью технологии с применением селективных мембран. При необходимости диафильтруют. Высушивают с получением продукта соевого белка. Группа изобретений обеспечивает получение продукта, который растворим в воде, термостабильный в растворе при кислых значениях pH и полезен для обогащения белком водных систем, водный раствор является прозрачным при кислых показателях. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 10 табл., 7 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения соевого белкового продукта с содержанием соевого белка по меньшей мере около 60 мас. % (N×6,25) по основе сухой массы реализуют следующим методом. Экстрагируют источник соевого белка водным раствором хлорида кальция при низком рН от 1,5 до 4,8 для солюбилизации соевого белка из источника соевого белка и образования водного раствора соевого белка. Отделяют водный раствор соевого белка от остаточного источника соевого белка. Необязательно разбавляют водный раствор. Доводят рН раствора до значения в пределах диапазона от 1,5 до 5,0, отличающегося от рН экстракции. Необязательно доочищают раствор для удаления остаточных твердых частиц. Концентрируют раствор при поддержании ионной силы в основном постоянной путем использования селективной мембранной технологии. Необязательно диафильтруют раствор. Доводят рН раствора до значения в пределах интервала от 1,5 до 7,0. Разбавляют раствор соевого белка в воде для образования преципитата. Отделяют преципитат, называемый супернатант, и сушат или промывают отделенный соевый белок водой в количестве от 1 до 10 объемов и извлекают отмытый преципитат, или солюбилизируют отделенный соевый преципитат в воде при низком рН для образования раствора соевого белка, который необязательно сушат. Изобретение обеспечивает растворимые при кислых значениях рН, прозрачные и термостабильные водные растворы без осаждения белка. 19 з.п. ф-лы, 16 табл., 8 пр.
Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Обеспечивают водный раствор начального соевого белкового продукта, имеющего содержание белка по меньшей мере 60 мас.% (N×6,25) d.b., который является полностью растворимым в водных средах при pH ниже 4,4 и термически стабильным в этом диапазоне pH. Регулируют pH раствора до величины 6 с тем, чтобы осадить из него соевый белок. Сушат полученный продукт или извлекают и сушат осажденный материал для получения соевого белкового продукта, который является хорошо растворимым в воде при pH в диапазоне от 2 до 3 и плохо растворимым в воде при pH в диапазоне от 4 до 6. В другом варианте обеспечивают водный раствор начального соевого белкового продукта, имеющего содержание белка по меньшей мере 60 мас.% (N×6,25) d.b., который является полностью растворимым в водных средах при pH ниже 4,4 и термически стабильным в этом диапазоне pH. Регулируют pH раствора до величины 6 и осуществляют тепловую обработку раствора с отрегулированным pH и последующей сушкой полученного продукта или тепловую обработку раствора с отрегулированным pH и последующим извлечением и сушкой осажденного материала для получения соевого белкового продукта, который является, по существу, нерастворимым в воде при pH в диапазоне от 2 до 7. Пищевая композиция содержит любой из указанных соевых белковых продуктов. Группа изобретений позволяет получить продукт без бобового привкуса, с близкими или нейтральными значениями pH, которые могут заменить обычные соевые белковые изоляты в разнообразных пищевых применениях. 5 н. и 16 з.п. ф-лы, 3 табл., 7 пр.
Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Для получения белкового продукта из зернобобовых, имеющего содержание белка из расчета на сухую массу (N×6,25) 60-100 мас.%, способ осуществляют следующим образом. Проводят экстракционную обработку источника белка зернобобовых водным раствором хлорида кальция, при необходимости содержащим антиоксидант, с целью солюбилизации белка и образования водного раствора. Частично отделяют водный раствор белка зернобобовых от остаточных количеств источника белка. При необходимости разбавляют водный раствор белка. Регулируют показатель рН раствора до величины от 1,5 до 4,4. При необходимости осветляют раствор, если он еще не является прозрачным. В качестве варианта после экстракционной обработки разбавляют и регулируют рН водного раствора белка зернобобовых и остатков источника белка зернобобовых до величины от 1,5 до 4,4 с последующим отделением подкисленного водного раствора белка от остатков источника белка зернобобовых. При необходимости концентрируют, диафильтруют и высушивают раствор белка. Группа изобретений обеспечивает получение продукта, который используют для обогащения водных систем, включая безалкогольные напитки и спортивные напитки, который является растворимым в воде и обеспечивает термически стабильные растворы в кислотном диапазоне значений рН ниже 4,4 без осаждения белка. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 29 табл., 18 пр.
Группа изобретений относится к способам получения соевого белкового продукта с содержанием соевого белка, по меньшей мере, 60% мас. (N×6,25) в расчете на сухую массу. Источник соевого белка подвергают экстракционной обработке водным раствором соли кальция для переведения в растворимую форму соевого белка и образования водного раствора. Отделяют водный раствор от остаточного источника соевого белка. При необходимости, осуществляют концентрирование водного раствора соевого белка с использованием селективной мембранной технологии при одновременном поддержании ионной силы, диафильтрацию и высушивание раствора. Отделенный водный раствор соевого белка подвергают тепловой обработке для осаждения из него соевого белка и либо высушивают весь раствор, либо выделяют белок из нагретого раствора и высушивают осадок для получения соевого белкового продукта. Если проводилась стадия диафильтрации, то раствор соевого белка подвергают тепловой обработке для осаждения из него соевого белка и либо высушивают весь раствор, либо выделяют осажденный соевый белок из нагретого раствора и высушивают. Если проводилась стадия высушивания, то высушенный материал вновь суспендируют в воде. При необходимости, образующийся раствор доводят по уровню рН до 6 и повторно суспендированный материал подвергают тепловой обработке для осаждения из него соевого белка и либо весь подвергнутый тепловой обработке материал высушивают для получения соевого белкового продукта, либо выделяют осажденный белок из нагретого материала и осажденный белок высушивают для получения соевого белкового продукта. Представлены варианты получения соевого белкового продукта меньшей степени чистоты со свойствами соевых белковых изолятов, продукты обладают улучшенными функциональными свойствами, такими как повышенная влагосвязывающая способность. Группа изобретений позволяет увеличить разнообразие соевых продуктов. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 8 табл., 7 пр.
Группа изобретений относится к пищевой, кормовой и косметической отраслям. Экстрагируют источник соевого белка водным раствором хлорида кальция при pH от 5 до 11 с концентрацией менее 1,0 М. Отделяют водный раствор соевого белка от остаточного количества источника соевого белка. Далее могут осуществлять проведение стадий разбавления водного раствора соевого белка до электропроводности менее 70 мСм, обработки адсорбентом для удаления красящих и/или имеющих запах соединений, регулирования pH водного раствора соевого белка с доведением его до pH от 1,5 до 4,4, концентрирования при одновременном поддержании ионной силы раствора, имеющего концентрацию белка от 50 до 300 г/л, диафильтрации, обработки раствора адсорбентом для удаления красящих и/или имеющих запах соединений, пастеризации при температуре от 55˚С до 70˚С в течение от 30 с до 60 мин и сушки раствора соевого белка. Соево-белковый продукт имеет содержание белка от 60 до 100 мас.% (N×6,25) на сухое вещество, который полностью растворяется в водных средах при кислых значениях pH ниже 4,4, показывает термостабильность в водных средах при кислых значениях pH ниже 4,4, не требует применения стабилизаторов или других добавок для удерживания белкового продукта в растворе или суспензии, имеет низкое содержание фитиновой кислоты, не требует применения ферментов для своего получения. Соево-белковый продукт имеет содержание белка, по меньшей мере, 60 мас.% (N×6,25) на сухое вещество, который в основном полностью растворяется в водной среде при pH ниже 4,4 или в основном полностью растворяется в водной среде при pH 7, или показывает растворимость в растворе 1% белка (мас./об.) в воде при pH от 2 до 4 выше 95%, или показывает коэффициент поглощения видимого света при 600 нм (А600) в 1% белковом (мас./об.) водном растворе при pH от 2 до 4 менее 0,150, имеет показатель мутности в 1% белковом (мас./об.) водном растворе при pH от 2 до 4 ниже 15% или имеет показатель мутности в 2% белковом (мас./об.) водном растворе после тепловой обработки при 95˚С в течение 30 с ниже 15%. Водный раствор соево-белкового продукта, который является термостабильным при значении pH ниже 4,4. Группа изобретений заключается в получении продукта, который полностью растворим при кислотных значениях pH порядка ниже 4,4 и показывает термостабильность в указанном диапазоне pH, не требуется добавление стабилизаторов или других добавок для удержания белка в растворе или суспензии, не требуется добавление ферментов для получения изолята соевого белка, продукт не имеет бобовый привкус и других неприятных побочных привкусов, продукт имеет низкое содержание фитиновой кислоты и может использоваться во многих отраслях. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 64 табл., 38 пр.
Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Раствор соевого белка, имеющего сниженный вяжущий вкус, получают следующим способом. Осуществляют экстракционную обработку источника соевого белка водным раствором соли кальция, не обязательно содержащим антиоксидант, с целью вызвать солюбилизацию соевого белка из белкового источника и образовать водный раствор соевого белка. По меньшей мере, частично отделяют водный раствор соевого белка от остаточных количеств источника соевого белка. Регулируют показатель pH водного раствора соевого белка до величины от 1,5 до 4,4 с помощью по меньшей мере одной органической кислоты, применяемой индивидуально или в смеси по меньшей мере с одной неорганической кислотой, для получения прозрачного подкисленного раствора соевого белка. Органическая кислота является лимонной кислотой или смесью лимонной кислоты и яблочной кислоты. Неорганическая кислота является одной из соляной кислоты и фосфорной кислоты. Группа изобретений позволяет получить продукт со сниженным вяжущим вкусом, без специфического бобового привкуса, термически стабильного при низких значениях pH, который подходит для обогащения кислых сред. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 5 табл., 6 пр.
Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Белковый продукт канолы имеет содержание белка менее чем 88.98 мас.%, предпочтительно, по меньшей мере, 60 мас.% (N×6,25), в расчете на сухую массу, и содержит, по меньшей мере, 85 мас.% белка канолы 2S и менее чем 15 мас.% белка канолы 7S от белка канолы, предпочтительно, по меньшей мере, 90 мас.% белка канолы 2S и менее чем 10 мас.% белка канолы 7S от белков канолы. Способ включает получение водного раствора белков 2S и 7S, термическую обработку водного раствора для осаждения белка канолы 7S или изоэлектрическое осаждение белка канолы 7S из водного раствора, удаление осадка белка 7S из водного раствора и извлечение белкового продукта канолы, имеющего содержание белка менее чем 90 мас.%, предпочтительно, по меньшей мере, 60 мас.% (N×6,25) в расчете на сухую массу. Напиток включает указанный белковый продукт канолы. Группа изобретений позволяет получить продукт, который является полностью растворимым в широком диапазоне значений pH и способен давать прозрачные обогащенные белками напитки. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 3 табл., 4 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения изолята соевого белка с содержанием соевого белка по меньшей мере 90 мас.% (Ν×6,25) к массе сухого вещества включает экстракцию источника соевого белка водным раствором соли кальция при рН от 1,5 до 5 для солюбилизации соевого белка из источника соевого белка и формирования водного раствора соевого белка. Затем отделяют водный раствор соевого белка от остатков источника соевого белка. Концентрируют водный раствор соевого белка с помощью селективной мембранной технологии с образованием концентрированного раствора соевого белка, затем подвергают диафильтрации концентрированного раствора соевого белка для образования концентрированного и диафильтрованного раствора соевого белка. После чего сушат концентрированный и диафильтрованный раствор соевого белка. Изобретение позволяет получить растворимый в кислой среде изолят соевого белка с высокой концентрацией белка. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 13 табл., 7 пр.
Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Способ получения соевого белкового продукта с содержанием соевого белка, по меньшей мере, 60 масс.% (N×6,25) на сухую массу включает экстракцию источника соевого белка водой при рН от 1,5 до 3,6 с растворением соевого белка из источника белка и образованием водного раствора соевого белка, отделение водного раствора соевого белка от оставшегося источника соевого белка, концентрирование водного раствора соевого белка с использованием селективного мембранного метода, необязательно диафильтрацию концентрированного раствора соевого белка, сушку раствора соевого белка. Соевый белковый продукт смешивают с водорастворимыми порошковыми материалами для получения водных растворов смеси, где смесь предпочтительно является порошковым напитком. Полученный соевый белковый продукт, предпочтительно напиток, может представлять собой кислый раствор или нейтральный раствор с растворенным в нем соевым белковым продуктом. Группа изобретений позволяет получить продукт без использования хлорида кальция, растворимого при кислотных значениях pH и pH=7 с образованием прозрачного и устойчивого к действию высокой температуры раствора продукта, предназначенный для обогащения белком для напитков без выпадения белка в осадок, без бобового привкуса. 4 н. и 17 з.п. ф-лы, 18 табл., 10 пр.
Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Экстрагируют источник соевого белка водным раствором кальциевой соли. Отделяют водный раствор соевого белка от источника соевого белка и концентрируют раствор с использованием селективного мембранного метода при сохранении постоянной ионной силы. Возможно проведение стадии диафильтрации концентрированного раствора соевого белка. Проводится сушка раствора соевого белка или разбавление концентрированного раствора соевого белка водой для образования осадка, отделение осадка от воды для разбавления и сушка отделенного осадка, где концентрированный и необязательно диафильтрованный раствор соевого белка подкисляют до pH 2,5-4,4 перед разбавлением, разделением или сушкой, или разбавление концентрированного раствора соевого белка водой для образования осадка, подкисление смеси осадка и воды для разбавления для повторного растворения белка с образованием прозрачного раствора соевого белка, концентрирование прозрачного подкисленного раствора соевого белка путем использования селективного мембранного метода при сохранении, по существу, постоянной ионной силы, необязательная диафильтрация раствора соевого белка и сушка раствора соевого белка. Соевый белковый продукт может представлять собой порошкообразный напиток, смешанный с водорастворимыми порошкообразными веществами для получения водных растворов смеси. Кислый раствор с растворенным в нем соевым белковым продуктом представляет собой напиток. Соевый белковый продукт имеет содержание белка, по меньшей мере, 60 мас.% (N×6,25) на сухую массу. Группа изобретений обеспечивает продукт, растворимый в кислых средах, который образует прозрачные и устойчивые к действию высокой температуры растворы при низком pH, может использоваться в напитках без выпадения белка в осадок. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 27 табл., 11 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Белковый продукт из канолы получают частичным концентрированием надосадочной жидкости, полученной при осаждении белковой мицеллярной массы канолы, до концентрации 50 г/л или меньше или концентрированием надосадочной жидкости, полученной при осаждении белковой мицеллярной массы канолы до концентрации по меньшей мере 50 г/л. Добавляют соль кальция к надосадочной жидкости, полученной без стадии концентрирования, для обеспечения проводимости от 5 до 30 мСм или к частично концентрированной надосадочной жидкости для обеспечения проводимости от 2 до 30 мСм до образования осадка кальция фитата. Удаляют осажденный кальций фитат из полученного раствора до получения прозрачного раствора. Необязательно регулируют рН прозрачного раствора до значения от 2,0 до 4,0. При отсутствии стадии концентрирования или присутствия стадии частичного концентрирования осуществляют концентрирование прозрачного раствора до концентрации по меньшей мере 50 г/л. Возможен вариант добавления исходного количества соли кальция к надосадочной жидкости, полученной при осаждении белковой мицеллярной массы канолы, до обеспечения проводимости от 1 до 3,5 мСм, недостаточной для стимуляции осаждения кальция фитата. Регулируют рН до значения от 2,0 до 4,0, осуществляют частичное концентрирование до концентрации 50 г/л или меньше. Добавляют дополнительное количество соли кальция для обеспечения проводимости от 4 до 30 мСм для формирования осадка. Удаляют осадок из полученного раствора и концентрируют прозрачный раствор до концентрации по меньшей мере 50 г/л, необязательно диафильтруют и обесцвечивают. Сушат полученный белковый раствор. Этап концентрирования и/или диафильтрации проводят таким образом, чтобы сухой белковый продукт из канолы содержал примерно от 60 до менее чем 90 масс.% (N×6,25) белка на основе массы сухого вещества. Возможны другие варианты получения белкового продукта из канолы. Группа изобретений направлена на получение продукта, который пригоден для обогащения белком кислой среды. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 5 табл., 2 пр.
Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Способ получения изолята белка канолы с содержанием белка, по меньшей мере, примерно 90% масс. (N×6,25) в пересчете на сухую массу включает (а) необязательно (i) частичное концентрирование супернатанта от осаждения мицеллярной массы белка канолы до концентрации 50 г/л или менее, или (ii) концентрирование супернатанта от осаждения мицеллярной массы белка канолы до концентрации, по меньшей мере, 50 г/л; (bI) добавление соли кальция (i) к супернатанту от осаждения мицеллярной массы белка канолы в отсутствие необязательной стадии (а) для обеспечения электропроводности от 5 до 30 мСм с образованием осадка фитата кальция, или (ii) к частично концентрированному супернатанту или концентрированному супернатанту в присутствии необязательной стадии (а) для обеспечения электропроводности от 2 до 30 мСм с образованием осадка фитата кальция, (iii) удаление осадка фитата кальция из общего раствора с получением прозрачного раствора, (iv) необязательно установление рН прозрачного раствора на уровне pH от 2,0 до 4,0 с получением прозрачного раствора с отрегулированным pH, и (v) в отсутствие необязательной стадии (aii) или в присутствии стадии (ai) концентрирование прозрачного раствора с необязательно отрегулированным pH до концентрации, по меньшей мере, 50 г/л с получением прозрачного концентрированного раствора белка канолы, или (bII) (i) добавление начального количества соли кальция к супернатанту от осаждения мицеллярной массы белка канолы для обеспечения электропроводности от 1 до 3,5 мСм, что недостаточно для инициирования осаждения фитата кальция, (ii) установление рН общего раствора на уровне pH от 2,0 до 4,0 с получением подкисленного раствора, (iii) частичное концентрирование подкисленного раствора до концентрации 50 г/л или менее, (iv) добавление остального количества соли кальция к частично концентрированному раствору для обеспечения электропроводности от 4 до 30 мСм с тем, чтобы вызвать образование осадка, (v) удаление осадка из раствора с получением прозрачного раствора с отрегулированным pH и (vi) концентрирование прозрачного раствора с отрегулированным pH до концентрации, по меньшей мере, 50 г/л с получением концентрированного раствора белка канолы; (c) необязательно диафильтрация прозрачного концентрированного раствора белка канолы, (d) необязательно проведение стадии удаления цвета (красящих веществ) на необязательно диафильтрованном прозрачном концентрированном растворе белка канолы и (e) сушка необязательно обесцвеченного и необязательно диафильтрованного прозрачного концентрированного белкового раствора. Также заявлен вариант способа получения изолята белка канолы. Группа изобретений направлена на получение продукта, обладающего хорошей растворимостью в широком диапазоне кислотных значений pH, прозрачностью в водной среде, что делает возможным применение его при кислотных значениях pH, причем добавление продукта не ухудшает прозрачность указанных напитков. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 11 табл., 5 пр.
Изобретение относится к способу производства 2S-белка канолы, предусматривающий солюбилизацию белков канолы из муки из масличных семян канолы с применением раствора хлорида натрия, имеющего концентрацию соли от 0,25М до 0,35М и pH от 5 до 6 с образованием раствора белков канолы

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к способу получения белкового изолята из муки масличных семян
Изобретение относится к новым способам получения белка канолы 2S

Изобретение относится к производству изолятов белка канолы

Изобретение относится к способам выделения белка из масличных семян

Изобретение относится к способам выделения белков из масличного сырья

 


Наверх