Патенты автора Розина Лариса Ильинична (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к глубинным способам производства пищевого натурального уксуса биохимическим методом с участием уксуснокислых бактерий Acetobacter aceti. Способ предусматривает использование пивного диализата, сконцентрированного до определенной объемной доли этилового спирта, окисление его при определенной температуре, в условиях интенсивной аэрации среды. Способ позволяет получить уксус с массовой концентрацией уксусной кислоты 4,5-6,5 г/100 см3 с характерными специфическими органолептическими показателями. 3 пр.
Яблочное сусло сульфитируют, осветляют и разделяют на две части. В одну часть вносят сахар, сбраживают до 12% об. спирта, отстаивают, снимают с осадка и сульфитируют. Отделяют от виноматериала 10-15%, выдерживают в течение 50-60 суток на щепе из древесины рябины обыкновенной. Полученные виноматериалы купажируют, подсахаривают при необходимости до кондиций готового столового вина, обрабатывают оклеивающими веществами, направляют на отдых, фильтрацию и розлив. Другую часть сусла сбраживают периодическим способом до получения в виноматериале 5,0% об. спирта. После отстаивания, снятия с дрожжей и сульфитирования направляют в купаж яблочных специальных вин. В купаж после спиртования до 14-16% об. вносят настой в количестве 3% от объема купажа, полученный выдержкой в течение 6 месяцев винно-спиртового раствора крепостью 68-70% об. на щепе древесины рябины обыкновенной. Корректируют по спирту и сахару, обрабатывают оклеивающими веществами, направляют на отдых, фильтрацию и розлив. Щепу используют размерами 20×10×2,5мм, предварительно обработанную теплом в течение 48-72 ч при температуре 80-100°С до конечной влажности не более 15%, из расчета 1 дм3 виноматериала или раствора на 100 г щепы. Изобретение позволяет получать вина стабильно высокого качества, с новыми органолептическими характеристиками, дегустационный балл - 9,5. 2 пр.
Изобретение относится к винодельческой промышленности, а именно к способам производства плодовых вин
Изобретение относится к винодельческой промышленности, а именно к способам производства плодовых вин
Изобретение относится к винодельческой промышленности, а именно к способам производства медовых вин
Изобретение относится к винодельческой промышленности, а именно к способам производства медовых вин
Изобретение относится к винодельческой промышленности, а именно к способам производства медовых вин

 


Наверх