Патенты автора Саженов Михаил Николаевич (RU)

Изобретение относится к области производства мебели, в частности к изделиям мягкой мебели трансформируемой конструкции, и направлено на повышение комфортности при эксплуатации мягкой мебели, снижение габаритных размеров в собранном состоянии, упрощение конструкции и повышение ее надежности. Механизм трансформации мягкой мебели содержит шарниры, фиксатор и крепежную планку и включает формообразующие узлы, первый из которых для связи и трансформации ножной и серединной секций, а второй - для связи и трансформации серединной и головной секций. Первый формообразующий узел содержит U-образную скобу одной ветвью шарнирно связанной с центральной частью крепежной планки, жестко прикрепленной к основанию серединной секции, а другой ветвью жестко прикрепленной к верхней части основания ножной секции. На одном конце крепежной планки шарнирно закреплен хвостовик, а на другом конце - фиксатор, а второй формообразующий узел выполнен в виде соединительной планки, состоящей из двух разновеликих частей, меньшая часть из которых жестко закреплена на основании серединной секции с отступом от ее края, а большая часть одним концом жестко закреплена на основании головной секции, а другим свободным концом шарнирно соединена с меньшей частью соединительной планки. 4 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к области производства мебели, в частности к изделиям мягкой мебели трансформируемой конструкции, и направлено на повышение надежности и долговечности устройства, а также удобства при его эксплуатации. Устройство трансформации мягкой мебели включает два трансформирующих механизма, каждый из которых содержит крепежные планки, прикрепляемые к опорным элементам конструкции трансформируемого изделия, и состоят из шарнирно соединенных между собой рычагов. Рычаги трансформирующего механизма сиденья шарнирно прикреплены к крепежным планкам основания сидения и опоры, а трансформирующий механизм спинки выполнен четырехзвенным, верхний рычаг - П-образной формы с разновеликими боковыми сторонами, горизонтальная перекладина верхнего рычага выполнена с крепежной планкой для жесткого его соединения с нижней частью основания спинки, а концы боковых сторон П-образного рычага шарнирно соединены с концами боковых поворотных рычагов, нижний рычаг выполнен трапецеидальной формы, на меньшем основании которого, с внутренней стороны, образован упор для восприятия нагрузки бокового поворотного рычага в сложенном сидячем положении мебели, а крепежная планка расположена на одной из боковых сторон рычага для жесткого его соединения с нижней частью опоры, концы боковых сторон нижнего рычага шарнирно соединены с противоположными концами боковых поворотных рычагов. Боковой поворотный рычаг, упирающийся в упор в сложенном сидячем положении мебели, выполнен в форме тупого угла, а второй боковой поворотный рычаг выполнен прямолинейной формы. 6 ил.

Изобретение относится к легкой промышленности, а именно к мебельному производству, и может быть использовано для производства мягкой мебели трансформируемой конструкции - диванов-кроватей и кресел-кроватей, и направлено на упрощение конструкции устройства для регулирования положения спинки мягкой мебели и на повышение удобства эксплуатации

Изобретение относится к мебельному производству, в частности к изделиям мягкой мебели трансформируемой конструкции
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх