Патенты автора Смирнов Дмитрий Геннадьевич (RU)

Изобретение относится к медицинской технике. Устройство для модификации поверхности имплантатов содержит камеру с имплантатом, вакуумный насос, натекатель, источник ионов или электронов, реверсивный двигатель, постоянные плоские магниты, перемещающий узел, захват, гайку и два концевых выключателя, причем реверсивный двигатель установлен вне камеры, и на торце его вала размещен один или несколько постоянных плоских магнитов, плоскости которых установлены параллельно плоскости заглушки камеры, выполненной из немагнитного материала, в виде плоского диска и герметично прикрепленной через уплотнительные манжеты к одному из патрубков камеры.
Изобретение относится к медицинской технике. Устройство для модификации поверхности имплантатов содержит камеру с имплантатом, лазер, сосуд с водой, обогреватель, паропровод, реверсивный двигатель, перемещающий узел, захват, гайку и два концевых выключателя, причем конец вала реверсивного двигателя выполнен в виде плоского выступа, введенного в шлиц, который выполнен на одном торце оси перемещающего узла, на другом торце оси перемещающего узла механически закреплен зажим, ось перемещающего узла выполнена в виде цилиндра с резьбой, вкрученной в гайку, механически закрепленную через стойку с внутренней стенкой камеры, при этом на образующей поверхности оси перемещающего узла установлены элементы концевых выключателей.
Изобретение относится к области медицины, в частности к области стоматологии, и может быть использовано в хирургической и ортопедической стоматологии для реабилитации больных с частичной или полной потерей зубов.

Изобретение относится к области медицины, а именно к ортопедической стоматологии, и может быть использовано при изготовлении каркаса протеза с различным количеством искусственных зубов в условиях стоматологических клиник и зуботехнических лабораторий.
Изобретение относится к области медицины, а именно к ортопедической стоматологии, и может быть использовано при изготовлении каркаса протеза с различным количеством искусственных зубов в условиях стоматологических клиник и зуботехнических лабораторий.

Изобретение относится к медицине. Описан способ нанесения пленочного покрытия на поверхностно-пористые и шероховатые имплантаты путем помещения его в капсулу, которую герметизируют, создают внутри нее разрежение 3÷4 кПа, после чего ее заполняют лекарственным раствором или биологически совместимым раствором, содержащим твердые микрочастицы элементов с бактерицидными и антикоагулянтными свойствами, затем после заполнения капсулы упомянутым раствором в ней создают повышенное давление 125÷152 кПа, после чего раствор из капсулы сливают, а имплантат с нанесенной жидкофазной пленкой извлекают из емкости и устанавливают в предварительно сформированный костный канал.

Изобретение относится к медицине. Описан способ нанесения пленочного покрытия на поверхностно-пористые и шероховатые имплантаты путем помещения его в капсулу, которую герметизируют, в ней возбуждают ультразвуковые колебания, частота которых лежит выше частоты порога кавитации в диапазоне от 20 до 100 кГц, а интенсивность упомянутого ультразвука лежит в области стабильной кавитации от 1,5 до 2,5 Вт/см2, затем по истечении 3-5 мин генерацию ультразвуковых колебаний прекращают, раствор из капсулы сливают, а имплантат с нанесенной жидкофазной пленкой извлекают из емкости и устанавливают в предварительно сформированный костный канал, после чего раствор из капсулы сливают, а имплантат с нанесенной жидкофазной пленкой извлекают из емкости и устанавливают в предварительно сформированный костный канал.

Изобретение относится к технике электрических испытаний и может быть использовано для контроля качества изоляции проводов.
Изобретение относится к электроизоляционным лакам, применяемым для эмалирования проводов в электротехнической промышленности, и, в частности, к лакам на основе полиэфиров.

Изобретение относится к кабельной промышленности, в частности к производству эмалированных проводов. В способе осуществляют нанесение на проволоку пленки эмаль-изоляции анафорезом при плотности тока j 2÷10 мА/см2 с последующим подводом тепла к проволоке с нанесенной эмаль-изоляцией.

Изобретение относится к электротехнике, в частности к способам изготовления обмоток статоров, роторов электродвигателей, трансформаторов и магнитопроводов.

Изобретение относится к электротехнике, а именно к вакуумно-нагнетательным способам пропитки обмоток электрических машин с предварительным нагревом обмоток статора.

Изобретение относится к технике электрических испытаний и может быть использовано для контроля качества изоляции проводов.

Изобретение относится к электротехнике, в частности к технологии капсулирования обмоток электрических машин.

Изобретение относится к электротехнике, в частности к способам изолировки пазов якорей электродвигателей. В заявляемом способе изолировки пазов магнитных сердечников якорей микродвигателей электрофоретический состав дополнительно содержит белые нанотрубки из нитрида бора.

Изобретение относится к электротехнике, а именно к вакуумно-нагнетательным способам пропитки обмоток электрических машин с предварительным нагревом обмоток статора.

Изобретение относится к электрическим изоляторам, предназначенным для использования в конструкциях генераторов высокого напряжения, в ускорителях заряженных частиц и в других вакуумных высоковольтных установках.

Изобретение относится к электротехнике, в частности к способам пропитки обмоток электрических машин. В способе трехтактной струйно-капельной пропитки обмоток электрических машин обмотку разогревают пропусканием через нее тока, вращают вокруг своей оси, на внутреннюю и внешнюю поверхности лобовой части обмотки подают струю пропиточного состава, изменяют на каждом такте угол наклона оси обмотки к горизонту, на первом и втором тактах струю пропиточного состава электростатически заряжают зарядами противоположными по знаку, дополнительно на втором такте пропитку осуществляют смесью компаунда с 20÷25 мас.

Изобретение относится к электротехнике, в частности к способам изолировки пазов якорей электродвигателей. Способ изолировки пазов магнитных сердечников якорей микродвигателей заключается в том, что в электрофоретический состав дополнительно вводят 4÷6 об.% белых нанотрубок из нитрида бора.

Изобретение относится к электротехнике, в частности к способам изолировки пазов статоров электрических машин.

Изобретение относится к электротехнике, в частности к способам изолировки пазов статоров электрических машин.

Изобретение относится к электротехнике, в частности к высоковольтной импульсной технике, и может быть использовано при проектировании высоковольтных секционированных изоляторов для вакуумных камер.

Изобретение относится к технике электрических испытаний и может быть использовано для контроля качества изоляции проводов.

Изобретение относится к электротехнике, а именно к изготовлению секционированных проходных изоляторов. В способе определения оптимального числа секций в проходном высоковольтном вакуумном изоляторе, выполненном в виде чередующихся кольцевых, дисковых или цилиндрических элементов из изоляционного материала и прокладок из проводящего материала заданной толщины b, предварительно снимают зависимость пробивного напряжения по поверхности элемента из изоляционного материала, помещенного в вакуум, от толщины d указанного элемента, строят график снятой зависимости, аппроксимируют построенный график степенной функцией вида U=kdα, определяют коэффициенты k и α в упомянутой зависимости, используя экспериментальные данные, полученные при снятии зависимости пробивного напряжения по поверхности элемента из изоляционного материала от его толщины, затем рассчитывают оптимальную толщину и количество секций по определенным зависимостям.

Изобретение относится к изготовлению секционированных проходных изоляторов. В способе определения оптимального числа секций N секционированного изолятора заданной высоты H, выполненного в виде чередующихся кольцевых, дисковых или цилиндрических элементов из изоляционного материала и прокладок из проводящего материала заданной толщины b, предварительно снимают зависимость пробивного напряжения U по поверхности диэлектрика, помещенного в вакуум, от толщины диэлектрика d, аналитическое описание которой представляют в виде степенной функции U=kdα, и, используя полученные при снятии зависимости пробивного напряжения по поверхности диэлектрика от его толщины экспериментальные данные, определяют коэффициенты k и α в упомянутой функции.

Изобретение относится к электротехнике, а именно к неразрушающим способам контроля качества технологических процессов производства электротехнических изделий.

Изобретение относится к технологии производства строительных материалов и может быть использовано при изготовлении изделий строительной керамики (кирпич, дренажные трубы и т.п.).

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в электрической машине, обмотки которой соединены в звезду с изолированной нейтралью.

Изобретение относится к медицине, а именно к гнойной хирургии, и может быть использовано при лечении острых и хронических гнойных ран.

Изобретение относится к области изготовления строительных материалов. Способ изготовления бетонных и железобетонных изделий, монолитных конструкций и сооружений из бетонной смеси заключается в том, что в смесителе в течение 1,5-3 минут смешивают песок, цемент и щебень с водой и электролитом.

Изобретение относится к медицине, в частности к экспериментальной бальнеологии, и касается способа получения концентрата сапропеля.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к способам обработки жидкости затворения для приготовления бетонной смеси, и направлено на повышение степени гидратации цемента и прочности цементного камня.

Изобретение относится к области строительного производства, а именно к способам активации компонентов бетонной смеси, и может быть использовано во всех отраслях народного хозяйства для приготовления бетонных смесей.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, к бальнеологии, а именно к способу получения концентрата сапропеля.

Изобретение относится к электротехнике, в частности к способам изолировки пазов статоров электрических машин.
Изобретение относится к получению электроизоляционных лаков для покрытия металлических основ, например медных проводов, пазов статоров и якорей электродвигателей, проводников печатных плат и т.д.
Изобретение относится к прикладной электрохимии и может быть использовано в медицине, а также в косметологии для стерилизации и обеззараживания.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу получения лечебной грязи. Способ получения лечебной грязи заключается в том, что сапропель заливают раствором едкого натрия, нагревают, охлаждают и разбавляют водой, отстаивают, сифонируют и фильтруют, фильтрат заливают в анодную камеру электролизера, электроды которого выполняют из мелкодисперсного шунгита, помещенного в мелкопористую неметаллическую оболочку с шунгитовым или графитовым стержнем, стержни присоединяют к выходным клеммам источника напряжения, в процессе электролиза упомянутого фильтрата возбуждают ультразвуковые колебания, процесс электролиза фильтрата прекращают с образованием на поверхности анода и анодной камеры целевого гуминового концентрата, целевой концентрат удаляют с поверхности анода и анодной камеры и используют в качестве лечебной грязи.

Изобретение относится к области электротехники, а именно к неразрушающим способам контроля качества технологических процессов производства электротехнических изделий, в частности пропитки обмоток электрических машин.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано, например, в производстве статоров электрических машин.

Изобретение относится к электротехнике, в частности к способам изолировки пазов якорей электродвигателей. В заявляемом способе изолировки пазов магнитных сердечников статоров микродвигателей, основанном на придании частицам электроизоляционного материала электрического заряда и осаждении их в пазы под действием электрического поля, новым является то, что магнитный сердечник якоря размещают по центру эластичного цилиндрического диэлектрического стакана, герметически охватывающего наружную поверхность магнитного сердечника якоря, устанавливают два электрода на расстоянии 20-30 мм от торцов магнитного сердечника якоря, заливают в упомянутый стакан электрофоретический состав, при следующих отношениях компонентов электрофоретического состава (в мл/л): лак ПЭ-939 марки В - (510÷255), 1% - нашатырный спирт 1% - NH4OH - (130÷190), этилцеллозольв - C4H10O2 - (120÷175), диоксан (C4H8O2) - остальное.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к контролю качества пропитанной изоляции электротехнических изделий, и может быть использовано для контроля процесса отверждения пропитанной изоляции обмоток электротехнических изделий.
Изобретение относится к способу активации воды, заключающемуся в ее электролизе между двумя электродами, разделенными между собой пористой диафрагмой, между которыми подано напряжение, отрицательный и положительный потенциалы которого соединены соответственно с катодным и анодным электродами.

Изобретение относится к электротехнике, а именно к способу определения коэффициента пропитки обмоток электрических машин, соединенных в звезду с изолированной нейтралью.

Изобретение относится к электроизмерительной технике и может быть использовано в кабельной промышленности для контроля и ремонта эмалевой изоляции проводов.

Изобретение относится к электромашиностроению и может быть использовано при изготовлении обмоток статоров электрических машин, трансформаторов, дросселей.

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано, например, в производстве статоров электрических машин.

Изобретение относится к электроизмерительной технике и может быть использовано в кабельной промышленности для контроля и ремонта эмалевой изоляции проводов.

Изобретение относится к электроизмерительной технике и может быть использовано в кабельной промышленности для контроля и ремонта эмалевой изоляции проводов.

Изобретение относится к технике электрических испытаний и может быть использовано для контроля качества изоляции проводов. Новым является то, что в датчик для непрерывного контроля изоляции проводов, содержащий корпус, внутри которого расположен проводящий рабочий элемент, дополнительно введены колпак, греющий источник с плавно изменяющейся мощностью, термодатчик, труба кожуха, схема регулирования мощностью греющего источника, стойка с платформой, и подвижная стойка.

 


Наверх