Патенты автора Аванесьянц Рафаил Артурович (RU)

Изобретение относится к винодельческой промышленности. Способ приготовления сахарного колера включает добавление в сахар жидкости, варку массы, ее охлаждение, добавление воды, перемешивание смеси и ее спиртование до 40-45% об., нагревание спиртованной смеси и выдержку при температуре нагрева в присутствии кислорода, охлаждение спиртованной смеси и осветление отстаиванием, при этом в качестве жидкости используют водный раствор лимонной кислоты, и начало варки полученной массы проводят при температуре 110-130°С до появления золотистого цвета, затем температуру варки повышают до 150-160°С до появления вишневого цвета и варку прекращают, а перед спиртованием смеси выдержанный коньячный дистиллят настаивают на дубовом сырье отходов производства коньячных бочек и бутов. Изобретение позволяет снизить потери сахара за счет оптимизации условий приготовления колера, способствующих также образованию или увеличению ароматических веществ, а также усилить его красящую способность. 2 з.п. ф-лы, 1 табл., 3 пр.
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано для производства коньяка, бренди, кальвадоса, виски и других крепких напитков, приготовленных из дистиллятов спирта, выдержанных в контакте с древесиной дуба
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано для производства коньяка, бренди, кальвадоса, виски и других крепких напитков, приготовленных из дистиллятов спирта, выдержанных в контакте с древесиной дуба
Изобретение относится к винодельческой отрасли и может быть использовано для производства столовых и коньячных виноматериалов
Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к способам производства дистиллятов для крепких напитков (коньяк, бренди, кальвадос и других напитков) из головной и хвостовой фракций, выделенных при перегонке виноматериалов
Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к способам получения дистиллятов для крепких напитков (коньяк, кальвадос, бренди, виски и другие)
Изобретение относится к спиртовой промышленности
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано для производства коньяка, бренди, виски и других крепких напитков, приготовленных из дистиллятов спирта, выдержанных в контакте с древесиной дуба
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано для производства коньяка, бренди, виски и других крепких напитков, приготовленных из дистиллятов спирта, выдержанных в контакте с древесиной дуба
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано для стабилизации коньяка и других крепких напитков, в том числе бренди
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано для производства высококачественных столовых, коньячных виноматериалов, а также виноматериалов для производства игристых вин из гибридных сортов винограда (далее по тексту гибридное сусло)
Изобретение относится к винодельческой отрасли и может быть использовано для производства вин

 


Наверх