Патенты автора Шамцян Марк Маркович (RU)

Изобретение относится к биотехнологии. Предложен способ получения коллагенолитического фермента, включающий культивирование базидиальных грибов видов Correna unicolor, Ganoderma lucidum, Trametes ochracea, Coriolus versicolor, Pleurotus ostreatus, Hypsizygus ulmarius, Lentinus edodes, Funalia trogii, Fomes fomentarius или Coprinus lagopides на жидкой питательной среде, содержащей в качестве источника углерода 6,0-10,0 г/л лактозы или 10-15 г/л сухой молочной сыворотки, содержащей 70% лактозы, а в качестве источника азота - 1,5-5,0 г/л мочевины, с последующим отделением мицелия фильтрацией, концентрирования нативного раствора с помощью ультрафильтрации, лиофильной сушки. Изобретение обеспечивает повышение выхода целевого продукта. 1 з.п. ф-лы, 1 табл., 1 пр.

Изобретение относится к области медицины, а именно к патогенетическим средствам лечения инфекционных заболеваний органов дыхания, полученным на основе натурального растительного сырья

Изобретение относится к медико-биологической области биотехнологии
Изобретение относится к микробиологической промышленности и касается использования медицинских ксилотрофных грибов класса Basidiomycetes, а именно использования биомассы грибов отдельных родов и определенных видов из этих родов, полученной глубинным культивированием, в составе пищевого рациона для снижения уровня общего холестерина и триглицеридов в сыворотке крови и общего холестерина в печени при гиперхолестеринемии

Изобретение относится к микробиологической промышленности и касается использования базидиальных грибов рода Coprinus в качестве молокосвертывающих ферментов при производстве сыра с применением ферментов микробного происхождения
Изобретение относится к медицине и микробиологической промышленности и предназначено для снижения гиперлипидемии в организме
Изобретение относится к микробиологической промышленности и касается использования грибов класса Basidiomycetes рода Trametes, a именно использования биомассы грибов вида Trametes ochracea или экстрактов из биомассы в составе пищевого рациона для снижения уровня холестерина и триглицеридов в крови, увеличения липидов высокой плотности в крови и активации метаболизма холестерина в печени при гиперлипидемии

 


Наверх