Патенты автора Никитин Андрей Евгеньевич (RU)

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Установка содержит установленный в горизонтальном положении реактор-гидролизер, снабженный рубашкой, мешалкой и дистанционно управляемым клапаном, средство для создания вакуума в реакторе, который при этом является сушилкой, и систему отвода летучих соединений гидролизата с конденсаторами и разделителем фаз конденсата. При этом средство для создания вакуума размещено в системе отвода летучих соединений гидролизата. В реакторе-гидролизере установлен ультразвуковой генератор. Способ, осуществляемый на указанной установке, в котором при постоянном перемешивании побочных продуктов к их массе присоединяют в качестве катализатора ферменты в количестве 2-5% от содержания побочных продуктов, добавляют к ним не более 30% воды. Полученную массу нагревают до температуры 45-50°С, подвергая гидролизу в присутствии катализатора. Получаемый гидролизат обезвоживают под вакуумом до образования паровой фазы и сухого остатка с содержанием влаги не более 13%, паровую фазу отводят на конденсацию и после разделения конденсата получают эфирное горчичное масло, а сухой остаток отгружают в качестве кормовой биодобавки. Другой вариант установки включает установленный в горизонтальном положении реактор-гидролизер, снабженный рубашкой, мешалкой и дистанционно управляемым клапаном, средство для создания вакуума в реакторе, который при этом является сушилкой, установленный перед реактором смеситель и систему отвода летучих соединений гидролизата с конденсаторами и разделителем фаз конденсата. При этом средство для создания вакуума размещено в системе отвода летучих соединений гидролизата, смеситель содержит загрузочный люк на входе, а перемешивающее устройство и фильерную решетку на выходе. В реакторе-гидролизере установлен ультразвуковой генератор. Способ, осуществляемый на указанной установке, в котором при постоянном перемешивании побочных продуктов к их массе присоединяют в качестве катализатора ферменты в количестве 2-5% от содержания побочных продуктов. Добавляют к ним не более 30% воды, уплотняют полученную массу до пастообразного состояния, а потом ее нагревают до температуры 45-50°С, подвергая гидролизу в присутствии катализатора. Получаемый гидролизат обезвоживают под вакуумом до образования паровой фазы и сухого остатка с содержанием влаги не более 13%. Паровую фазу отводят на конденсацию и после разделения конденсата получают эфирное горчичное масло, а сухой остаток отгружают в качестве кормовой биодобавки. Группа изобретений направлена на сокращение времени гидролиза, получение продукта с повышенным качеством, получение эфирного масла в большем количестве. 4 н. и 2 з.п. ф-лы, 2 ил
Изобретение относится к получению кормовой добавки
Изобретение относится к пищевой промышленности

 


Наверх