Патенты автора Ефимов Александр Михайлович (RU)

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Предложенный способ производства заварного полуфабриката предусматривает приготовление белок-полисахаридной смеси (БПС) из изолята соевого белка, альгината натрия, натрий-карбоксиметилцеллюлозы и пектина, затем добавляют воду и происходит набухание БПС в воде. Полученную набухшую БПС разделяют на две равные части, затем при сбивании в первую часть БПС постепенно вводят растительное масло, получают эмульсию типа «масло в воде», состоящую из инкапсулированного жидкого масла в оболочках из БПС, путем сбивания смеси. Затем добавляют соль, конопляную и рисовую муку и проводят замес теста, дают тесту остыть и вводят желток, сорбит и вторую часть БПС, замешивают. После тесто направляют на формование и выпечку. Изобретение направлено на получение полуфабриката с более тонкой корочкой и сроком хранения до 10 суток, а процесс производства характеризуется быстрым подъемом тестовой заготовки и быстрым образованием в нем полости при выпечке. 1 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 табл., 9 пр.

Изобретение относится к способам очистки шахтных вод от железа и может быть также использовано для очистки подземных вод

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано для тушения отвальных пород угольных месторождений и углеобогащения, а также скоплений, склонных к самовозгоранию полезных ископаемых: угля, сланцев, торфа, пиритизированных руд

 


Наверх