Патенты автора ХОРН Гэйвин Бернард (US)

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат направлен на увеличение пропускной способности беспроводной передачи за счет обеспечения передачи данных как в лицензированном, так и нелицензированном спектре. Способ беспроводной связи, в котором транслируют из усовершенствованного Узла Б (eNB) маяковые сигналы в нелицензируемом спектре в заранее установленные моменты, с которым ассоциируется eNB, причем сигналы нисходящей линии связи от нескольких eNB в развертывании eNB синхронизируются и одновременно передаются посредством упомянутых eNB в развертывании eNB в нелицензируемом спектре. 8 н. и 50 з.п. ф-лы, 56 ил.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат направлен на увеличение пропускной способности беспроводной передачи за счет обеспечения передачи данных как в лицензированном, так и нелицензированном спектре. Способ беспроводной связи, в котором транслируют из усовершенствованного Узла Б (eNB) маяковые сигналы в нелицензируемом спектре в заранее установленные моменты, с которым ассоциируется eNB, причем сигналы нисходящей линии связи от нескольких eNB в развертывании eNB синхронизируются и одновременно передаются посредством упомянутых eNB в развертывании eNB в нелицензируемом спектре. 8 н. и 50 з.п. ф-лы, 56 ил.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат заключается в обеспечении возможности использования нелицензированного спектра для связи по стандарту проекта долгосрочного развития (LTE). Способ включает в себя сравнение предыдущих операций передачи в нелицензированном спектре с пороговым значением операций, передачу первого типа субкадра в нелицензированном спектре в ходе следующей активной передачи, когда число предыдущих операций передачи больше порогового значения операций, и передачу второго типа субкадра в нелицензированном спектре в ходе следующей активной передачи, когда число предыдущих операций передачи меньше порогового значения операций, причем второй тип субкадра содержит более надежный тип субкадра относительно первого типа субкадра. 4 н. и 21 з.п. ф-лы, 56 ил.

Изобретение относится к области беспроводной связи. Технический результат изобретения заключается в сокращении нагрузки на нисходящую линию связи LTE в лицензируемом спектре путем выгрузки ее в нелицензируемый спектр. Способ включает в себя этапы передачи первого связного сигнала множественного доступа с ортогональным частотным разделением (OFDMA) на беспроводной узел в лицензируемом спектре, и передачи параллельно передаче первого связного сигнала OFDMA второго связного сигнала OFDMA на беспроводной узел в нелицензируемом спектре. Кроме того, способ включает в себя этапы формирования периодического селекторного интервала для нисходящей линии сотовой связи в нелицензируемом спектре, и синхронизации по меньшей мере одной границы периодического селекторного интервала с по меньшей мере одной границей периодической структуры кадра, связанной с первичной компонентной несущей нисходящей линии сотовой связи. 8 н. и 61 з.п. ф-лы, 56 ил.

Изобретение относится к сетям беспроводной связи, обеспечивая различный контент связи. Множественные однонаправленные каналы данных могут быть сконфигурированы для пользовательского оборудования (UE) для агрегации несущих и могут быть разделены среди множественных усовершенствованных eNodeB (узлов eNB). Узлы eNB могут быть выбраны, чтобы обслуживать множественные однонаправленные каналы данных для UE на основании различных критериев, таких как канальные условия, нагрузка и т.п. Различные узлы eNB могут быть выбраны, чтобы обслуживать однонаправленные каналы данных для UE на основании однонаправленного канала данных так, чтобы конкретный eNB мог быть выбран, чтобы обслужить каждый однонаправленный канал данных UE. Каждый пакет данных для UE можно затем послать через соответствующий однонаправленный канал данных. 16 н. и 40 з.п. ф-лы, 20 ил., 1 табл.

Изобретение относится к беспроводной связи и, более конкретно, к облегчению связности сети передачи пакетных данных для трафика локального доступа согласно интернет-протоколу (LIPA) для беспроводной связи в развертывании сети. Технический результат - установление соединения сети с развернутой абонентом базовой станцией на основе Интернет-протокола (LIPA). Согласно конкретным аспектам настоящего раскрытия обеспечиваются механизмы для идентификации запроса установления соединения сети с коммутацией пакетов как запроса контекста LIPA. После идентификации идентифицируется локальный шлюз, ассоциированный с пользовательским оборудованием (UE) или с развернутой абонентом базовой станцией, и устанавливается контекст пакета, чтобы поддерживать трафик LIPA для UE. Дополнительные механизмы поддерживают мобильность UE от одной базовой станции к другой, включающей в себя идентификацию и завершение неактивных контекстов LIPA. Дополнительно описывается UE, которое может распознать и облегчить установление контекста LIPA для выполнения приложений в UE. 5 н. и 8 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к системам обеспечения беспроводной связи. Техническим результатом является обеспечение разгрузки трафика Интернет-протоколов в среде мобильной связи за счет использования локальных пакетных шлюзов. Предложен способ для беспроводной связи. Согласно способу осуществляют прием запроса на установку соединения сети передачи данных для пользовательского оборудования (UE), соединенного с мобильной сетью. А также определяют, разрешена ли выбранная локальная служба трафика Интернет-протокола (IP) для UE, на основании набора сохраненной информации подписки, относящейся к UE. Осуществляют идентификацию локального шлюза сети передачи данных, ассоциированного с базовой станцией упомянутой мобильной сети, обслуживающей UE, для установки соединения сети передачи данных, если выбранная локальная служба трафика Интернет-протокола разрешена для этого UE, причем идентификация локального шлюза сети передачи данных содержит обращение к ячейке мобильной сети, обслуживающей UE, для получения набора данных, который ассоциирует точки доступа мобильной сети упомянутой мобильной сети с локальными шлюзами сети передачи данных, и при этом идентификация локального шлюза сети передачи данных дополнительно содержит выполнение запроса сервера доменных имен (запрос DNS). 5 н. и 17 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат заключается в обеспечении идентификации точек доступа (фемто-ячеек), присутствующих в заданной области (области покрытия заданной макро-ячейки). Конфликт, возникающий в результате назначения одинаковых идентификаторов множеству узлов, разрешается путем использования способов детектирования конфликта и применения уникальных идентификаторов для этих узлов. В некоторых аспектах точка доступа и/или терминал доступа может выполнять операции, связанные с детектированием конфликта и/или предоставлением уникального идентификатора для разрешения конфликта. 4 н. и 29 з. п. ф-лы, 23 ил.

Изобретение относится к беспроводной связи и, более конкретно, к облегчению связности сети передачи пакетных данных для трафика локального доступа согласно интернет-протоколу для беспроводной связи в развертывании сети. Технический результат - расширение мобильности пользовательского оборудования даже в недостаточно оптимальной среде для макросетей и более гибкое управление персональным доступом к таким сетям. Согласно конкретным аспектам настоящего раскрытия, обеспечиваются механизмы для идентификации запроса установления соединения сети с коммутацией пакетов как запроса контекста LIPA. После идентификации идентифицируется локальный шлюз, ассоциированный с UE или с развернутой абонентом базовой станцией, и устанавливается контекст пакета, чтобы поддерживать трафик LIPA для UE. Дополнительные механизмы поддерживают мобильность UE от одной базовой станции к другой, включающей в себя идентификацию и завершение неактивных контекстов LIPA. Дополнительно описывается UE, которое может распознать и облегчить установление контекста LIPA для выполнения приложений в UE. 10 н. и 27 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к области беспроводной связи

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в беспроводной одноранговой сети

Изобретение относится к области беспроводной связи и позволяет обеспечить эффективную поддержку асимметричного трафика, в частности при наличии небольшого мультиплексирования трафика или при отсутствии мультиплексирования

Изобретение относится к системам связи и может использоваться для передачи данных для системы беспроводной связи

Изобретение относится к системам связи

Изобретение относится к системам связи

Изобретение относится к сетям беспроводной связи

Изобретение относится к системам связи

Изобретение относится к технике связи и может быть использовано в точке доступа в беспроводной сети доступа
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх