Патенты автора Завалишина Светлана Юрьевна (RU)

Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для устранения нарушений активности каталазы тромбоцитов у новорожденных телят с дефицитом железа. Для коррекции активности каталазы тромбоцитов новорожденным телятам с дефицитом железа назначается ферроглюкин по 150 мг (2 мл) внутримышечно, двукратно с интервалом 4 суток, крезацин 5 мг/кг в сутки, начиная одновременно с первой инъекцией ферроглюкина, включив его в схему выпаивания на 4 суток, и гамавит внутримышечно один раз в сутки утром 0,05 мл/кг на 4 суток, начиная одновременно с ферроглюкином и крезацином. Использование заявленного способа коррекции активности каталазы тромбоцитов у новорожденных телят с дефицитом железа в биологии и ветеринарии поможет избежать многих сосудистых осложнений и оптимизировать микроциркуляцию и трофику тканей у животных, оздоровить поголовье, снизить падеж, ускорить рост и развитие телят, увеличить привесы. 1 ил., 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к биологии и ветеринарии и предназначено для устранения нарушений активности каталазы нейтрофилов у новорожденных телят с дефицитом железа. Для коррекции активности каталазы нейтрофилов новорожденным телятам с дефицитом железа назначается ферроглюкин по 150 мг (2 мл) внутримышечно, двукратно с интервалом 4 суток, крезацин 5 мг/кг в сутки, начиная одновременно с первой инъекцией ферроглюкина, включив его в схему выпаивания на 4 суток, и гамавит внутримышечно один раз в сутки утром 0,05 мл/кг на 4 суток, начиная одновременно с ферроглюкином и крезацином. Использование заявленного способа позволяет избежать многих сосудистых осложнений и оптимизировать микроциркуляцию и трофику тканей у животных, оздоровить поголовье, снизить падеж, ускорить рост и развитие телят, увеличить привесы. 1 ил., 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к области ветеринарии. Для коррекции активности каталазы эритроцитов новорожденным телятам с дефицитом железа назначается ферроглюкин по 150 мг (2 мл) внутримышечно, двукратно с интервалом 4 суток, крезацин 5 мг/кг в сутки, начиная одновременно с первой инъекцией ферроглюкина, включив его в схему выпаивания на 4 сутки, и гамавит внутримышечно один раз в сутки утром 0,05 мл/кг на 4 суток, начиная одновременно с ферроглюкином и крезацином. Использование заявленного способа коррекции активности каталазы эритроцитов у новорожденных телят с дефицитом железа в биологии и ветеринарии поможет избежать многих сосудистых осложнений и оптимизировать микроциркуляцию и трофику тканей у животных, оздоровить поголовье, снизить падеж, ускорить рост и развитие телят, увеличить привесы. 1 табл., 1 ил., 2 пр.
Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для устранения нарушений липидного состава мембран эритроцитов у новорожденных телят с железодефицитной анемией. Для коррекции липидного состава мембран эритроцитов новорожденным телятам с железодефицитной анемией назначается ферроглюкин по 150 мг (2 мл) внутримышечно, двукратно с интервалом 4 суток, крезацин 5 мг/кг в сутки, начиная одновременно с первой инъекцией ферроглюкина, включив его в схему выпаивания на 4 суток, и гамавит внутримышечно один раз в сутки утром 0,05 мл/кг на 4 суток, начиная одновременно с ферроглюкином и крезацином. Использование заявленного изобретения позволяет избежать многих сосудистых осложнений, оптимизировать микроциркуляцию и трофику тканей у животных, оздоровить поголовье, снизить падеж, ускорить рост и развитие телят, увеличить привесы. 1 пр.
Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для устранения нарушений липидного состава мембран нейтрофилов у новорожденных телят с железодефицитной анемией. Способ включает назначение телятам ферроглюкина по 150 мг (2 мл) внутримышечно, двукратно с интервалом 4 суток, крезацина 5 мг/кг в сутки, начиная одновременно с первой инъекцией ферроглюкина, включив его в схему выпаивания на 4 суток, и гамавита внутримышечно один раз в сутки утром 0,05 мл/кг на 4 суток, начиная одновременно с ферроглюкином и крезацином. Использование заявленного изобретения позволяет избежать многих сосудистых осложнений, оптимизировать микроциркуляцию и трофику тканей у животных, оздоровить поголовье, снизить падеж, ускорить рост и развитие телят, увеличить привесы. 1 пр.
Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для устранения нарушений липидного состава мембран тромбоцитов у новорожденных телят с анемией. Новорожденным телятам с анемией назначается ферроглюкин по 150 мг (2 мл) внутримышечно, двукратно с интервалом 4 суток, крезацин 5 мг/кг в сутки, начиная одновременно с первой инъекцией ферроглюкина, включив его в схему выпаивания на 4 суток, и гамавит внутримышечно один раз в сутки утром 0,05 мл/кг на 4 суток, начиная одновременно с ферроглюкином и крезацином. Использование заявленного изобретения позволяет избежать многих сосудистых осложнений и оптимизировать микроциркуляцию и трофику тканей у животных, оздоровить поголовье, снизить падеж, ускорить рост и развитие телят, увеличить привесы. 1 пр.
Изобретение относится к биологии и ветеринарии. Способ нормализации длительности тромбинового времени у новорожденных телят с железодефицитной анемией заключается в том, что новорожденным телятам с железодефицитной анемией назначают ферроглюкин по 150 мг (2 мл) внутримышечно, двукратно с интервалом 4 суток, крезацин 5 мг/кг в сутки, включив его в схему выпаивания на 4 суток, начиная одновременно с первой инъекцией ферроглюкина, и гамавит внутримышечно, один раз в день утром 0,05 мл/кг на 4 суток, начиная одновременно с ферроглюкином и крезацином. Изобретение обеспечивает ускорение нормализации длительности тромбинового времени, позволяет снизить риск сосудистых осложнений у новорожденных телят с железодефицитной анемией, оздоровить стадо, снизить падеж, сохранить объем и качество получаемой от животных мясной и молочной продукции. 2 пр.
Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для нормализации тромбоцитарной активности у новорожденных телят с железодефицитной анемией. Новорожденным телятам с железодефицитной анемией назначают ферроглюкин по 150 мг (2 мл) внутримышечно, двукратно с интервалом 4 суток. Крезацин 5 мг/кг в сутки включают в схему выпаивания на 4 суток, начиная одновременно с первой инъекцией ферроглюкина. Гамавит вводят внутримышечно, один раз в день утром 0,05 мл/кг на 4 суток, начиная одновременно с ферроглюкином и крезацином. Способ позволяет стабильно нормализовать тромбоцитарную активность у новорожденных телят с железодефицитной анемией в течение короткого периода воздействия, переводя ее на уровень, характерный для здоровых телят, через 4 суток лечения, и обеспечить длительное поддержание тромбоцитарного гемостаза в оптимальном режиме функционирования, исключая у животных риск тромботических осложнений и способствуя их нормальному росту и развитию. 1 пр.

Изобретение относится к ветеринарии, в частности к способу нормализации выработки антитромбина III в сосудистой стенке у новорожденных телят с железодефицитной анемией. Способ характеризуется тем, что одновременно применяются ферроглюкин по 150 мг (2 мл) внутримышечно, двоекратно с интервалом 4 суток, крезацин 5 мг/кг в сутки, включив его в схему выпаивания на 4 суток, начиная одновременно с первой инъекцией ферроглюкина, и гамавит внутримышечно, один раз в день утром 0,05 мл/кг, начиная одновременно с ферроглюкином и крезацином. Использование заявленного изобретения позволит нормализовать выработку антитромбина III в сосудистой стенке у новорожденных телят с железодефицитной анемией и снизить падеж. 1 ил., 1 табл., 2 пр.
Изобретение относится к ветеринарии, в частности к способу нормализации фибринолитической активности сосудистой стенки у новорожденных телят с железодефицитной анемией. Способ характеризуется тем, что одновременно применяются ферроглюкин по 150 мг (2 мл) внутримышечно, двоекратно с интервалом 4 суток, крезацин 5 мг/кг в сутки, включив его в схему выпаивания на 4 суток, начиная одновременно с первой инъекцией ферроглюкина, и гамавит внутримышечно, один раз в день утром 0,05 мл/кг, начиная одновременно с ферроглюкином и крезацином. Использование изобретения позволит нормализовать фибринолитическую активность сосудистой стенки у новорожденных телят с железодефицитной анемией и снизить падеж. 2 пр.

Изобретение относится к ветеринарии, в частности к способу нормализации антиагрегационной активности сосудистой стенки у новорожденных телят с железодефицитной анемией. Способ характеризуется тем, что одновременно применяются ферроглюкин по 150 мг (2 мл) внутримышечно, двоекратно с интервалом 4 суток, крезацин 5 мг/кг в сутки, включив его в схему выпаивания на 4 суток, начиная одновременно с первой инъекцией ферроглюкина, и гамавит внутримышечно, один раз в день утром 0,05 мл/кг, начиная одновременно с ферроглюкином и крезацином. Использование изобретения позволит нормализовать антиагрегационную активность сосудистой стенки у новорожденных телят с железодефицитной анемией и снизить падеж. 2 пр.
Изобретение относится к ветеринарии и может быть использовано для нормализации спонтанной агрегации эритроцитов (САЭ) у новорожденных поросят, перенесших при рождении острую гипоксию. Для этого новорожденным поросятам, перенесшим при рождении острую гипоксию, одновременно назначают крезацин 4 мг/кг в сутки в схеме выпаивания утром в течение пяти суток и гамавита 0,03 мг/кг внутримышечно один раз в день, утром, в течение пяти суток. Способ позволяет нормализовать САЭ у новорожденных поросят, нормализовать привесы, сократить падеж и повысить качество получаемой от них в будущем мясной продукции. 3 пр.
Изобретение относится к ветеринарии и может быть использовано для нормализации спонтанной агрегации эритроцитов (САЭ) у новорожденных поросят, перенесших при рождении острую гипоксию. Для этого новорожденным поросятам, перенесшим при рождении острую гипоксию, одновременно назначают крезацин 4 мг/кг в сутки в схеме выпаивания утром в течение пяти суток и гамавита 0,03 мг/кг внутримышечно один раз в день, утром, в течение пяти суток. Способ позволяет нормализовать САЭ у новорожденных поросят, нормализовать привесы, сократить падеж и повысить качество получаемой от них в будущем мясной продукции. 3 пр.
Изобретение относится к ветеринарии и может быть использовано для нормализации спонтанной агрегации эритроцитов (САЭ) у новорожденных поросят, перенесших при рождении острую гипоксию. Для этого новорожденным поросятам, перенесшим при рождении острую гипоксию, одновременно назначают крезацин 4 мг/кг в сутки в схеме выпаивания утром в течение пяти суток и гамавита 0,03 мг/кг внутримышечно один раз в день, утром, в течение пяти суток. Способ позволяет нормализовать САЭ у новорожденных поросят, нормализовать привесы, сократить падеж и повысить качество получаемой от них в будущем мясной продукции. 3 пр.
Изобретение относится к ветеринарии и может быть использовано для нормализации спонтанной агрегации эритроцитов (САЭ) у новорожденных поросят, перенесших при рождении острую гипоксию. Для этого новорожденным поросятам, перенесшим при рождении острую гипоксию, одновременно назначают крезацин 4 мг/кг в сутки в схеме выпаивания утром в течение пяти суток и гамавита 0,03 мг/кг внутримышечно один раз в день, утром, в течение пяти суток. Способ позволяет нормализовать САЭ у новорожденных поросят, нормализовать привесы, сократить падеж и повысить качество получаемой от них в будущем мясной продукции. 3 пр.
Изобретение относится к ветеринарии и может быть использовано для нормализации спонтанной агрегации эритроцитов (САЭ) у новорожденных поросят, перенесших при рождении острую гипоксию. Для этого новорожденным поросятам, перенесшим при рождении острую гипоксию, одновременно назначают крезацин 4 мг/кг в сутки в схеме выпаивания утром в течение пяти суток и гамавита 0,03 мг/кг внутримышечно один раз в день, утром, в течение пяти суток. Способ позволяет нормализовать САЭ у новорожденных поросят, нормализовать привесы, сократить падеж и повысить качество получаемой от них в будущем мясной продукции. 3 пр.
Изобретение относится к ветеринарии и может быть использовано для нормализации спонтанной агрегации эритроцитов (САЭ) у поросят молочно-растительного питания с бронхитом. Для этого поросятам молочно-растительного питания с бронхитом одновременно назначают крезацин 4 мг/кг в сутки в схеме выпаивания утром в течение пяти суток и гамавита 0,03 мг/кг внутримышечно один раз в день утром в течение пяти суток. Способ позволяет нормализовать уровень САЭ у поросят, сократить падеж, нормализовать привесы и повысить качество получаемой от них в будущем мясной продукции. 3 пр.
Изобретение относится к ветеринарии и может быть использовано для нормализации спонтанной агрегации эритроцитов (САЭ) у свиноматок с артритом
Изобретение относится к ветеринарии и может быть использовано для нормализации спонтанной агрегации эритроцитов (САЭ) у поросят молочного питания с артритом
Изобретение относится к ветеринарии и может быть использовано для нормализации спонтанной агрегации эритроцитов (САЭ) у новорожденных поросят с диспепсией
Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии

Изобретение относится к области ветеринарии и нормализации активности альфа 2 антиплазмина у новорожденных телят с железодефицитной анемией

Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии
Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии
Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии
Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии

Изобретение относится к биологии и ветеринарии, а именно к гематологии

Изобретение относится к биологии и ветеринарии, а именно к гематологии

Изобретение относится к ветеринарии и биологии, а именно к гематологии и ангиологии
Изобретение относится к медицине, а именно к гематологии и кардиологии, и касается нормализации агрегации эритроцитов при артериальной гипертонии с нарушением толерантности к глюкозе

Изобретение относится к области биологии и медицины, а именно к кардиологии и гематологии
Изобретение относится к медицине, а именно к гематологии и кардиологии, и может быть использовано для оптимизации спонтанной агрегации эритроцитов у пациентов с артериальной гипертонией и нарушением толерантности к глюкозе
Изобретение относится к медицине, а именно к гематологии, эндокринологии и кардиологии, и может быть использовано для снижения спонтанной агрегации эритроцитов при абдоминальном ожирении
Изобретение относится к медицине, а именно к гематологии и кардиологии, и может быть использовано для снижения спонтанной агрегации эритроцитов при артериальной гипертонии с дислипидемией и нарушением толерантности к глюкозе
Изобретение относится к медицине, а именно к гематологии и кардиологии, и может быть использовано для снижения спонтанной агрегации эритроцитов при артериальной гипертонии с абдоминальным ожирением и нарушением толерантности к глюкозе
Изобретение относится к медицине, а именно к гематологии и кардиологии, и может быть использовано для снижения спонтанной агрегации эритроцитов при дислипидемии
Изобретение относится к медицине, а именно к гематологии и кардиологии, и может быть использовано для снижения спонтанной агрегации эритроцитов при артериальной гипертонии с абдоминальным ожирением
Изобретение относится к медицине, а именно к гематологии и эндокринологии, и может быть использовано для снижения спонтанной агрегации эритроцитов при нарушении толерантности к глюкозе

Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии и ангиологии, и может быть использовано для оптимизации активности стенки сосудов у больных артериальной гипертонией (AГ) I-II степени при метаболическом синдроме (МС), перенесших тромбоз сосудов глаза

Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии и ангиологии, и может быть использовано для коррекции дисфункций стенки сосудов у больных артериальной гипертонией (АГ) III степени при метаболическом синдроме (МС), перенесших тромбоз сосудов глаза

Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии и ангиологии, и касается коррекции функций стенки сосудов у больных артериальной гипертонией I-II степени при метаболическом синдроме, перенесших тромбоз сосудов глаза

Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии и ангиологии, и касается коррекции функций стенки сосудов у больных артериальной гипертонией III степени при метаболическом синдроме, перенесших тромбоз сосудов глаза
Изобретение относится к медицине, а именно к гематологии, кардиологии и эндокринологии, и может быть использовано для коррекции нарушений липидного состава мембран тромбоцитов у больных артериальной гипертонией с нарушением толерантности к глюкозе (АГ и НТГ)

Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии и ангиологии, и касается нормализации функциональной активности стенки сосудов у больных артериальной гипертонией I-II степени при метаболическом синдроме, перенесших тромбоз сосудов глаза
Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии, гематологии, и может быть использовано для снижения спонтанной агрегации эритроцитов при артериальной гипертонии с метаболическим синдромом
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх