Патенты автора Канарейкина Светлана Георгиевна (RU)

Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция для получения кисломолочного продукта содержит молочную основу, состоящую из смеси кобыльего и коровьего молока, сухого обезжиренного молока, сквашенную закваской прямого внесения для йогурта. Композиция содержит следующие компоненты на 1000 кг продукта (без учета потерь): молоко коровье - 480 кг, молоко кобылье сырое - 480 кг, молоко сухое обезжиренное - 40 кг, закваска прямого внесения. Кисломолочный продукт обладает повышенными потребительскими свойствами за счет улучшения органолептических показателей, повышенной пищевой и биологической ценности и сроком годности до 7 суток. 1 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к молочной. Композиция состоит из молочной смеси, содержащей молоко коровье сырое, молоко кобылье сырое и молоко сухое обезжиренное и закваски. Компоненты используются в следующем соотношении на 1000 кг продукта (без учета потерь): молоко коровье сырое – 280 кг; молоко кобылье сырое – 680 кг; молоко сухое обезжиренное – 39,1-39,9 кг; закваска прямого внесения для йогурта – 0,1-0,9 кг. Изобретение обеспечивает повышение пищевой и биологической ценности композиции. 1 пр.

Изобретение относится к области радиотехники, электросвязи, информационно-измерительной техники и может применяться для нелинейного цифроаналогового преобразования сигналов разной точности и сложности. Технический результат - оптимизация построения нелинейного гибридного цифроаналогового преобразователя с улучшенными метрологическими и техническими характеристиками. Достигается за счет применения сплайновой аппроксимации n-го порядка с разбиением на i количество интервалов, позволяющего получить наиболее точный гибридный функциональный ЦАП с повышенным быстродействием. Гибридный функциональный ЦАП содержит n последовательно соединенных линейных умножающих ЦАП для задания n-го порядка сплайна, к цифровым входам которых подключен кодопреобразователь, и параллельно им n+1 линейных умножающих ЦАП, соединенных по цифровым линиям с кодопреобразователем для задания переменных коэффициентов сплайна с учетом знаков. Коэффициенты сплайна рассчитываются по общеизвестным математическим методикам в зависимости от количества интервалов аппроксимации. 2 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 табл.
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству мясорастительных рубленых полуфабрикатов. В качестве основного сырья для производства полуфабриката используют мясо бройлеров белое и красное, мясо механической обвалки, яйца куриные, хлеб из пшеничной муки, молоко коровье, лук репчатый свежий, сухари панировочные. Полуфабрикат содержит пряности, соль поваренную пищевую, перец черный или белый. В качестве белка растительного происхождения и компонента, повышающего устойчивость организма человека к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, используют муку рисовую. Для профилактики заболеваний щитовидной железы применяют сушеную морскую капусту. Продукты обладают выраженным функциональным и оздоровительным эффектом для организма человека, могут быть предназначены для каждодневного систематического применения.

Молочный десерт из творожной сыворотки содержит творожную сыворотку, сок фруктовый или ягодный, стевиозид, желатин, агар-агар, пектин, альгинат натрия, стабилизатор «Хамульсион», премикс Н33053 и сухую деминерализованную творожную сыворотку. Компоненты берут в следующем соотношении, мас. %: сок фруктовый или ягодный 5,0-10,0; желатин 1,0-1,5; агар-агар 1,0-1,5; пектин 3,5-4,0; альгинат натрия 0,5-0,7; стабилизатор Хамульсион» 3,0-7,0; сухая деминерализованная творожная сыворотка 3,0-7,0; стевиозид 0,1-0,3; премикс Н33053 0,1-0,2; вода питьевая 20,0-25,0; творожная сыворотка - остальное. Изобретение позволяет повысить пищевую и биологическую ценность продукта, повысить его органолептические показатели и снизить калорийность. 4 ил., 6 табл., 3 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности. Кумысный продукт содержит в своем составе кобылье молоко сырое, закваску производственную, олигосахариды хитозана при содержании исходных компонентов в 100 кг кумысного продукта: молоко кобылье сырое - 57-64 кг, закваска производственная - 42,96-35,96 кг, олигосахариды хитозана - 0,04 кг. Изобретение позволяет повысить функциональные, профилактические свойства продукта и увеличить срок его хранения до 12 суток.
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству рубленых полуфабрикатов. В качестве основного сырья для производства полуфабриката используют мясо бройлеров белое и красное, мясо механической обвалки, яйца куриные, хлеб из пшеничной муки, молоко коровье, лук репчатый свежий, сухари панировочные. Полуфабрикаты содержат пряности, соль поваренную пищевую, перец черный или белый, а также в качестве белка растительного происхождения используют либо муку гороховую, либо муку льняную, либо толокно овсяное. Компоненты полуфабриката подобраны в определенном количественном соотношении. Продукты обладают выраженным оздоровительным эффектом для организма человека, предназначены для каждодневного систематического применения. 1 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве кисломолочного продукта из кобыльего молока

 


Наверх