Патенты автора Тоцкий Иван Тимофеевич (RU)

Изобретение относится к области производства сварных труб на непрерывных трубосварочных агрегатах. Способ включает сварку встык концов штрипсов в непрерывную полосу, выявление стыка концов штрипсов на участке перед формовкой полосы, формовку полосы в трубу со щелью, нагрев и сварку ее кромок, калибровку и/или профилирование сваренной заготовки. Увеличение выхода труб мерной длины, снижение количества труб укороченной длины и отходов обеспечивается за счет того, что производят измерение длины непрерывной трубной заготовки, в момент выявления стыка или сразу после остановки сварки производят определение общей длины подлежащего раскрою участка непрерывной трубной заготовки, определение количества труб мерной и труб укороченной длины, которые необходимо отрезать для выведения дефекта на конец трубы, и определение длины укороченных труб, осуществляют управление приводом механизма перемещения непрерывной трубной заготовки для вывода перемещения заготовки на рабочую скорость, останова привода в определяемый автоматически момент времени в случаях несрочной остановки сварки, снижения, до начала отрезания труб укороченной длины, скорости перемещения заготовки до величины, определяемой математической зависимостью, с повышением скорости перемещения заготовки до рабочей скорости после завершения отрезания труб укороченной длины. Изменение мощности источника питания сварочной установки производят в соответствии с изменяемой скоростью перемещения непрерывной трубной заготовки и управляют приводом летучего отрезного станка для осуществления ее раскроя на трубы мерной и укороченной длины с выведением дефекта на конец трубы. 1 ил.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при подготовке горячекатаного стального подката в производстве холоднокатаной стальной полосы. Способ подготовки горячекатаного стального подката к холодной прокатке включает удаление окалины с его поверхности путем предварительной холодной прокатки подката в валках клети с заданным обжатием, при этом предварительную холодную прокатку подката осуществляют в валках прокатной клети с обжатием 12-35% при отношении обжатия к длине очага деформации 3,8±0,5%/мм. Технический результат заключается в полном удалении окалины с поверхности подката при предварительной холодной прокатке подката для исключения загрязняющего окружающую среду процесса травления горячекатаного подката и затрат на него. 3 з.п. ф-лы, 1 пр.

Способ относится к прокатному производству. Способ включает горизонтальное перемещение полосы в зоне измерения ее толщины путем протягивания и ограничение ее вертикального перемещения посредством неприводных роликов, расположенных перед и после зоны измерения. Повышение точности измерения толщины обеспечивается за счет того, что неприводными роликами осуществляют изгиб полосы на входе в зону и на выходе из зоны измерения, при этом в зоне измерения длину неудерживаемого участка полосы ограничивают расстоянием между осью ролика окончания изгиба полосы на входе в зону измерения и осью ролика начала изгиба полосы на выходе из этой зоны и обеспечивают в зоне измерения натяжение полосы, равное усилию преодоления сопротивления деформации изгиба полосы на входе в зону измерения. 3 ил.

Изобретение относится к обработке металлов, в частности к производству металлической полосы холодным деформированием. Последовательно протягивают полосу с задним и передним натяжениями между тремя неприводными роликами каждого из гибочных устройств группы, состоящей по меньшей мере из двух гибочных устройств, и каждого отдельного гибочного устройства по меньшей мере одного отдельного гибочного устройства. Протягивание полосы производят с помощью натяжного устройства и вспомогательных тянущих устройств. При этом величину деформации полосы в группе гибочных устройств и в каждом отдельном гибочном устройстве регулируют изменением отношения, соответственно, скорости выхода полосы из последнего гибочного устройства группы к скорости ее входа в первое гибочное устройство группы и скорости выхода полосы из каждого отдельного гибочного устройства к скорости ее входа в него в диапазонах, верхняя граница которых не превышает предельно допустимый коэффициент вытяжки полосы, соответственно, для группы. Снижается шероховатость поверхности полосы и повышается точность полосы по высоте. 1 ил.

Изобретение относится к области производства металлической полосы холодным деформированием. Способ включает последовательное протягивание полосы с задним и передним натяжениями между тремя неприводными роликами. Повышение величины деформации полосы и снижение удельного расхода энергии обеспечивается за счет того, что протягивание производят в нескольких гибочных устройствах, средний ролик которых имеет диаметр меньше диаметра крайних роликов и охватывается полосой на угол более 180°. Деформацию регулируют регламентированным изменением натяжения посредством натяжного устройства, установленного перед входной стороной первого гибочного устройства, вспомогательных тянущих устройств, установленных между гибочными устройствами, и тянущего устройства, установленного за выходной стороной последнего гибочного устройства. Натяжение полосы регулируют регламентированным изменением отношения скорости полосы, выходящей из гибочного устройства, к скорости полосы, входящей в это устройство. Величину отношения указанных скоростей обеспечивают на уровне не выше предельно допустимого коэффициента вытяжки полосы в каждом гибочном устройстве. 1 ил.

Изобретение относится к области производства сварных труб на непрерывных трубосварочных агрегатах. Способ включает использование штрипсов с шириной, имеющей запас на утяжку по ширине при деформации, сварку встык концов штрипсов в непрерывную полосу, ее деформацию путем знакопеременного пластического изгиба с натяжением неприводными роликами многороликового гибочно-натяжного устройства, протягивание через это устройство полосы тянущим устройством, формовку полосы в трубную заготовку, сварку ее кромок и калибровку или профилирование сваренной трубы. Определяют фактическую величину вытяжки полосы в гибочно-натяжном устройстве. Повышение степени деформации полосы и снижение расхода металла обеспечивается за счет того, что измеряют толщину полосы на входе в гибочно-натяжное устройство, рассчитывают величину вытяжки для участков полосы с толщиной более Hгран и величину вытяжки для ее участков с толщиной в диапазоне от hмин до Hгран и путем изменения суммарной величины углов всех изгибов полосы регулируют ее вытяжку таким образом, чтобы фактическая величина вытяжки равнялась ее расчетной величине. Указанные параметры регламентируются математическими зависимостями. 1 табл.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано, в частности, на непрерывных трубосварочных агрегатах

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для измерения по методу оптической триангуляции геометрических размеров, в частности толщины стенки труб в трубосварочном производстве

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к производству сварных труб на непрерывных трубосварочных агрегатах

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к производству сварных труб на непрерывных трубосварочных агрегатах
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх