Патенты автора Хохлов Николай Иванович (RU)

Изобретение относится к военной технике, а именно к комплексам вооружения боевой машины с информационно-управляющей системой.

Изобретение относится к ракетной технике. Устройство крепления управляемой ракеты, снабженной стартовым двигателем, в транспортно-пусковом контейнере (ТПК) выполнено в виде обоймы.

Изобретение относится к военной технике и может быть использовано в крупнокалиберных артиллерийских установках, в танках и самоходных орудиях.

Изобретение относится к области вооружения, в частности к противотанковым ракетным комплексам (ПТРК). ПТРК содержит пусковую установку с телетепловизионным прицелом и аппаратурой наведения и управления, транспортно-пусковой контейнер с управляемой ракетой, навигационную систему, включающую измеритель координат местоположения пусковой установки и измеритель углов положения самоходной машины относительно географической системы координат, устройство целеуказания, выполненное в виде двух модулей.
Изобретение относится к управлению артиллерийскими управляемыми снарядами и ракетами с лазерной полуактивной головкой самонаведения (ГСН), захватывающей подсвеченную цель на конечном участке траектории, и предназначено для управления огнем минометов и ствольной артиллерии калибров 120, 122, 152, 155 мм при стрельбе управляемыми боеприпасами, а также управляемыми ракетами с ГСН.

Группа изобретений относится к военной технике, а именно к системам питания автоматических пушек, установленных на бронетанковой технике, и способам укладки лент в систему питания автоматической пушки.

Изобретение относится к военной технике, а именно к конструкциям боевых отделений боевых машин сухопутных войск легкой весовой категории.
Изобретение относится к области управления и регулирования и касается способа стрельбы по движущейся цели управляемой противотанковой ракетой.

Изобретение относится к военной технике и может быть использовано в автоматических пушках боевых машин (БМ). Автоматическая пушка содержит ствольную коробку с кассетой и контактором, закрепленную с помощью фланца с зубьями и коромыслами на броневой маске башни БМ, агрегат ствола, затыльник с поводком механизма переключения подачи и ручкой предохранителя, дополнительные привод механизма переключения подачи в виде понижающего редуктора с электродвигателем, выходной шестернёй и зубчатой предохранительной муфтой, и привод предохранителя с поступательным электромеханизмом со штоком, движок, подвижные пальцы с пазами.

Изобретение относится к области военной техники, а именно к бронебойным боеприпасам артиллерии малого калибра.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к патронам для снайперского оружия. Патрон для снайперского оружия содержит гильзу с метательным зарядом и скрепленную с ней разрушаемой при выстреле связью пулю с хвостовыми консолями стабилизирующего оперения, и сбрасываемый после вылета из ствола оружия поддон.

Изобретение относится к приборостроению и представляет собой способ уменьшения магнитного дрейфа зеемановских лазерных гироскопов, вызванного термоЭДС на границах материалов магнитного экрана и корпуса.

Изобретение относится к военной технике, к установкам противотанковых управляемых реактивных снарядов, размещаемых на бронетехнике.

Изобретение относится к военной технике к конструкциям боевых отделений боевых машин сухопутных войск. Боевое отделение включает башню с размещенными на ней автоматической пушкой (АП) и спаренным пулеметом, установленными во вращающейся маске, пусковой установкой (ПУ) противотанковых управляемых реактивных снарядов (ПТУРС), люками, размещенными в крыше башни, прицелами оператора и командира, приборами и механизмами системы управления огнем, ПУ системы постановки завес (СПЗ) и антенными вводами.

Изобретение относится к военной технике и может быть использовано в пулеметах, автоматических пушках и гранатометах для дистанционного отведения затвора при перезарядке оружия.

Изобретение относится к бронетехнике. Боевая машина содержит боевой модуль, закрепленный с помощью шарового погона на шасси, и устройство подачи воздуха с воздухозаборной трубой.

Изобретение относится к военной технике, в частности к устройствам стопорения оружия в походном положении, управление которым осуществляется дистанционно.

Изобретение относится к военной технике и может быть использовано в ракетном вооружении. Управляемая ракета содержит головной отсек, присоединенный к другому отсеку винтами и элементом крепления в виде кольца прямоугольного сечения с дугообразными зацепами с внутренней цилиндрической поверхности и выступами на торцевой поверхности.

Предлагаемая группа изобретений относится к области вооружения и военной техники, в частности к стрельбе комплекса вооружения боевой машины (БМ) по цели.

Изобретение относится к вооружению, а именно к системам наведения на цель. Размещают средства разведки и наблюдения командира (СРНК) и вооружение оператора (ВО) на местности на двух шасси, устанавливают единое компьютерное время в пультах управления командира (УК) и оператора (О), ориентируют СРНК и ВО на местности и в движении относительно географических координат, обнаруживают и сопровождают цель с помощью средств разведки и наблюдения, вводят координаты цели в пульт управления командира, передают периодически скорость движения и время замера координат цели из пульта УК в пульт О, определяют прогнозируемую точку нахождения цели к моменту наведения визира вооружения на цель с учетом скорости движения цели перемещений шасси, нацеливают вооружение на прогнозируемую точку нахождения цели.

Изобретение относится к автоматическому оружию с ленточным питанием. Система питания автоматического оружия содержит направляющую горловину, закрепленную одним концом на приемном окне оружия, а другим - на магазине с патронной лентой.

Изобретение относится к военной технике, а именно к системе питания автоматического оружия. Система питания автоматического оружия содержит направляющую горловину.

Изобретение относится к бронетехнике и может найти применение в БМП, БТР, танках и др. Технический результат - повышение надежности устройства.

Изобретение относится к области навигационных измерений. .
Изобретение относится к области управляемого вооружения и может быть использовано для управления боевыми действиями подразделения комплексов вооружения при стрельбе по движущимся целям.

Изобретение относится к области управления и регулирования, а более конкретно к управляемому вооружению. .

Изобретение относится к военной технике и может найти применение в комплексах вооружения боевых машин типа БМП, танков, БТР, БРДМ и т.п.

Изобретение относится к бронетанковой технике, к гусеничным боевым машинам. .
Изобретение относится к области измерительной технике, а именно к измерениям в системах управления и регулирования, а более конкретно к управляемому вооружению.

Изобретение относится к области управления и регулирования, а более конкретно - к управляемому вооружению. .

Изобретение относится к военной технике и может найти применение в конструкциях танков, боевых машин пехоты и других боевых машин, имеющих стабилизированное вооружение.

Изобретение относится к механизму ручной перезарядки гранатомета. .

Изобретение относится к автоматическому гранатомету. .

Изобретение относится к области вооружения, в частности к носимым пусковым ракетным установкам. .

Изобретение относится к системе ленточного питания автоматического оружия для передвижных и стационарных объектов.

Изобретение относится к военной технике и может найти применение в боевых машинах легкой весовой категории, имеющих ограничения по габаритам и массе.

Изобретение относится к области вооружения и военной техники, в частности к стрельбе из артиллерийского вооружения боевой машины (БМ), например 100 и 30-мм пушек.

Изобретение относится к бронетехнике и может быть использовано в конструкциях танков, боевых машин пехоты и самоходных артиллерийских систем.

Изобретение относится к области конструкции боевых отделений (БО) объектов бронетанковой техники. .

Изобретение относится к военной технике и может найти применение в конструкциях танков, боевых машин пехоты и бронетранспортеров с навесным вооружением.

Изобретение относится к области вооружения и военной техники, в частности к комплексам вооружения боевых машин.

 


Наверх