Патенты автора Стяпшин Василий Михайлович (RU)

Изобретение относится к области оптического приборостроения и касается способа определения знака поляризации циркулярно и эллиптически поляризованного лазерного излучения.

Изобретение относится к оптическому приборостроению. Способ измерения нелинейно-оптических свойств веществ и материалов методом z-сканирования при монохроматической лазерной накачке включает измерение зависимости коэффициента пропускания плоскопараллельного исследуемого образца при его перемещении вдоль оси z сфокусированного лазерного пучка.

Изобретение относится к оптоэлектронике, в частности к способу изготовления фоточувствительных материалов и устройств.

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к устройствам для измерения поляризации света. .

Изобретение относится к измерительной и навигационной технике, в частности к устройствам для определения угловой ориентации объектов в пространстве.

Изобретение относится к оптоэлектронике, в частности к устройствам для преобразования импульсного оптического излучения в импульсный электрический сигнал соответствующей длительности и формы, и может быть использовано для регистрации формы импульса оптического излучения и измерения его мощности, а также для получения одиночных или серии ультракоротких электрических импульсов.

 


Наверх