Патенты автора Тиунов Юрий Анатольевич (RU)

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых и может быть использовано в технологии обогащения руд редких металлов. Способ флотации железосодержащих вольфрамовых минералов из хвостов гравитационного обогащения включает обесшламливание исходной пульпы, кондиционирование пульпы с кальцинированной содой и натриевым мылом талового масла при плотности пульпы 30% твердого и флотацию вольфрамовых минералов. Перед подачей натриевого мыла талового масла совместно с кальцинированной содой вводят водный раствор едкого натра при соотношении кальцинированной соды, едкого натра и натриевого мыла талового масла в пределах от 500:150:200 до 500:250:200. Флотацию проводят при температуре воды от 20°C до 8°C. Технический результат - повышение извлечения железосодержащих вольфрамовых минералов из хвостов гравитационного обогащения в процессе флотации в холодной пульпе. 1 табл., 1 пр.

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых и может быть использовано в технологии обогащения руд редких металлов. Способ флотации калийсодержащих слюд из хвостов гравитационного обогащения руд редких металлов включает обесшламливание исходной пульпы, кондиционирование с кальцинированной содой и катионным собирателем и флотацию слюды. В кондиционирование перед катионным собирателем совместно с кальцинированной содой вводят водный раствор аммиака при соотношении аммиака, кальцинированной соды и катионного собирателя от 25:500:200 до 40:500:200. Концентрат основной флотации не требует перечисток. Технический результат - повышение качества слюдяных концентратов. 1 з.п. ф-лы, 5 табл., 5 пр.
Изобретение относится к производству кремния

Изобретение относится к обогащению кварцевого сырья и может быть использовано для получения особо чистого кварцевого продукта с содержанием примесей не более 1×10-4 мас.%
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх