Патенты автора Алещенко Александр Сергеевич (RU)

Изобретение относится к области изготовления бесшовных толстостенных труб диаметром менее 120 мм, используемых в машиностроении, атомной энергетике, строительстве. Способ включает нагрев заготовки, прошивку и прокатку в несколько проходов в калибре, образованном валками, линейками и короткой оправкой, установленной на стержне, с перенастройкой калибра после прошивки путем извлечения оправки со стержнем и установки новой оправки со стержнем в калибре перемещением ее в осевом направлении относительно валков и линеек без изменения их положения. Повышение качества труб и производительности за счет использования оправок и стержней диаметром, достаточным для предотвращения их пластической деформации в ходе прошивки, обеспечивается за счет того, что в первом проходе производят прошивку заготовки на сферическо-конической оправке с уменьшением наружного диаметра гильзы на 3…20%, а при перенастройке калибра путем извлечения оправки со стержнем и установки новой оправки со стержнем устанавливают новую цилиндрическую оправку, на которой выполняют прокатку гильзы, осуществляя в каждом проходе от 4 до 6 частных обжатий по стенке, с относительной деформацией по стенке 5…20% и уменьшением наружного диаметра на 8…18%. 1 пр.

Изобретение относится к области производства бесшовных горячекатаных труб на станах винтовой прокатки. Линейка предназначена для повышения износостойкости рабочей поверхности линеек прошивного стана. Линейка имеет рабочую поверхность, включающую входной конус, пережим и выходной конус, и внутренние продольные каналы для охлаждения. Повышение износостойкости рабочей поверхности линейки обеспечивается за счет того, что она снабжена внутренними поперечными каналами для охлаждения, соединяющими продольные каналы, а продольные каналы выполнены глухими, причем диаметр как продольных, так и поперечных каналов составляет 0,125…0,25 от ширины линейки в сечении пережима. На рабочую поверхность линейки нанесена наплавка из жаропрочного износостойкого сплава толщиной 5…8 мм, причем ширина наплавочной зоны Внапл равна ширине линейки в сечении пережима, длина участка наплавки на входном участке составляет 0,3…0,4 от всей длины входного конуса линейки Lвх, на выходном участке - 0,5…0,8 от всей длины выходного конуса линейки Lвых. Шаг поперечных каналов, межосевое расстояние продольных и поперечных каналов, расстояние от верхнего края полости каналов до нижнего края наплавленного слоя регламентированы, при этом продольные и поперечные каналы находятся в одной плоскости. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к борсодержащим алюминиевым сплавам, к которым предъявляют требования по поглощению нейтронного излучения в сочетании с низким удельным весом и высокой прочностью. Способ получения тонколистового проката из борсодержащего алюминиевого сплава с содержанием бора не менее 2 мас.% включает приготовление алюминиевого расплава, содержащего медь и боридные частицы, получение слитка путем кристаллизации расплава, гомогенизацию слитка, горячую прокатку, холодную прокатку и упрочняющую термообработку, при этом в алюминиевый расплав вводят от 5,5 до 6,5 мас.% меди, горячую прокатку проводят при температуре 400-450°C с суммарной степенью обжатия от 85 до 90%, а холодную прокатку проводят с суммарной степенью обжатия от 92 до 96%. Изобретение направлено на получение алюминиевого сплава с содержанием бора не менее 2 мас.%, обладающего высокими и стабильными механическими свойствами. В частности, способ позволяет получить прокат толщиной менее 0,3 мм, временным сопротивлением на разрыв σв>420 МПа и относительным удлинением δ>8%. 1 з.п. ф-лы, 2 пр., 2 табл., 3 ил.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к борсодержащим алюминиевым сплавам, к которым предъявляют требования по поглощению нейтронного излучения в сочетании с низким удельным весом и высокой прочностью. Способ получения тонколистового проката из слитков борсодержащего алюминиевого сплава включает приготовление алюминиевого расплава, содержащего медь, введение бора в количестве от 2 до 2,8 масс. % в виде боридных частиц, получение слитка путем кристаллизации расплава, горячую прокатку, промежуточный отжиг, холодную прокатку, при этом в алюминиевый расплав вводят от 1,8 до 2,5 масс. % меди и от 1,4 до 2,2% марганца, литой слиток подвергают горячей прокатке при температуре от 400 до 450°C, а после холодной прокатки проводят отжиг при температуре от 360 до 400°C. Способ позволяет реализовать структуру тонколистового проката, обеспечивающую наилучшее сочетание эксплуатационных свойств, в частности прочности и пластичности. В частном случае способ позволяет получить прокат толщиной менее 0,3 мм, временным сопротивлением на разрыв σв>300 МПа и относительным удлинением δ>5%. 1 з.п. ф-лы, 2 пр., 2 табл., 2 ил.

Изобретение относится к области металлургии высокопрочных материалов на основе алюминия и может быть использовано при получении изделий, работающих под действием высоких нагрузок, таких как детали летательных аппаратов, автомобилей и других транспортных средств, детали спортинвентаря и др. Способ получения прутков из алюминиевых сплавов системы алюминий-цинк-магний-никель-железо-цирконий включает приготовление расплава на основе алюминия, полученного по технологии электролиза с инертным анодом и содержащего железо, введение в него цинка, магния, никеля, меди и циркония, получение цилиндрического слитка, его термическую и деформационную обработку методом радиально-сдвиговой прокатки при температуре от 270 до 300°C с суммарным обжатием от 65 до 85% и частоте вращения валков от 40 до 60 об/мин и упрочняющую термообработку полученного прутка, включающую закалку и искусственное старение. Изобретение направлено на получение высокопрочных калиброванных прутков со следующим уровнем механических свойств: временное сопротивление (σв) - не менее 600 МПа, предел текучести (σ0,2) - не менее 550 МПа, относительное удлинение (δ) - не менее 5%. 1 з.п. ф-лы, 1 пр., 2 табл., 3 ил.

Изобретение относится к оборудованию станов винтовой прокатки, используемых для производства труб, трубчатых изделий, деформирования сплошной заготовки и т.д

Изобретение относится к производству труб большого диаметра в черной металлургии (диаметром до 3200 мм)

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и касается технологии производства бесшовных труб, в частности, с применением винтовой прошивки для получения гильз, преимущественно из сталей и сплавов с пониженной пластичностью, например из слитков

Изобретение относится к трубопрокатному производству и касается способа крепления оправок станов винтовой прокатки
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх