Патенты автора Дворников Сергей Викторович (RU)

Изобретение относится к способу оценки помехозащищенности линий радиосвязи приемного радиоцентра (ПРЦ). Технический результат заключается в обеспечении возможности оценивать помехозащищенность линий радиосвязи ПРЦ по результатам сравнения истинных значений дистанций связи с рассчитанными значениями с учетом градаций мощности передатчиков корреспондентов.

Изобретение относится к радиотехнике, а именно к способам обнаружения узкополосных сигналов, выступающих в виде имитационных помех, в условиях априорной неопределенности о времени их излучения, и может быть использовано в радиоканалах передачи сигналов с двухпозиционной частотной манипуляцией (ЧМ-2).

Изобретение относится к области радиотехники и может быть использовано в системах связи с программной перестройкой рабочих частот (ППРЧ).

Изобретение относится к устройствам формирования сигналов с четырехпозиционной манипуляцией. Техническим результатом является повышение помехозащищенности сигналов с четырехпозиционной манипуляцией при ограниченном частотном ресурсе радиолинии.

Изобретение относится к области радиотехники и может быть использовано в системах связи с программной перестройкой рабочих частот (ППРЧ).

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано для обнаружения помех в радиоканалах, использующих сигналы с двухпозиционной частотной манипуляцией (ЧМ-2).

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано для формирования помехоустойчивых сигналов. Технический результат - повышение помехоустойчивости радиосигнала в системах связи путем увеличения ширины полосы, занимаемой им частот.

Изобретение относится к области радиотехники, а именно к технике создания имитационных (структурных) помех каналам радиосвязи, в которых используются сигналы с частотной манипуляцией, и может быть использовано для избирательного радиоподавления (РП).

Изобретение относится к электросвязи. Технический результат - возможность оценки помехозащищенности линий радиосвязи в условиях, когда они не подвержены подавлению преднамеренными помехами.

Изобретение относится к технике радиосвязи и может быть использовано в системах радиосвязи, работающих в условиях воздействия источников широкополосных помех, отличающихся от сигнала пространственными характеристиками В реальных условиях работы ДН антенно-фидерных систем (АФС) часто подвержены неконтролируемым изменениям, что может приводить к ошибкам в определении значений весовых коэффициентов, с помощью которых производится формирование корректирующих сигналов.

Изобретение относится к области радиосвязи и может быть использовано для передачи конфиденциальной информации по каналам радиосвязи с ограниченным частотным ресурсом.

Заявленное техническое решение относится к области электросвязи и информационных технологий, а именно к технике защиты подлинности электронных изображений (ЭИ), сжимаемых алгоритмами сжатия ЭИ, такими как JPEG2000, Н.264 и т.п., передаваемых отправителем получателю по общедоступным каналам передачи, в которых нарушитель может осуществлять действия по навязыванию получателю неподлинных ЭИ.

Заявленное техническое решение относится к области электросвязи и информационных технологий, а именно к технике защиты подлинности электронных изображений (ЭИ), сжимаемых алгоритмами сжатия ЭИ, такими как JPEG2000, Н.264 и т.п., передаваемых отправителем получателю по общедоступным каналам передачи, в которых нарушитель может осуществлять действия по навязыванию получателю неподлинных ЭИ.

Изобретение относится к радиосвязи и может быть использовано для выделения сигналов с симметричными спектрами в условиях подавления их узкополосными помехами.

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано для повышения помехоустойчивости радиосигналов в системах связи.

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано в системах связи. Технический результат - повышение помехоустойчивости путем уменьшения уровня паразитной амплитудной модуляции.

Изобретение относится к технике радиосвязи и может быть использовано в системах передачи информации. Достигаемый технический результат - повышение помехоустойчивости формируемых сигналов.

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано для формирования помехоустойчивых радиосигналов.

Изобретение относится к технике электросвязи и может быть использовано для приема-передачи телефонной связи, осуществляемой по различным каналам связи, между абонентами ведомственных сетей и сетей связи народнохозяйственного назначения, а также телеграфных и файловых сообщений.

Изобретение относится к радиотехнике, в частности к устройствам формирования сигналов квадратурной амплитудной манипуляции (КАМ), применяемых на линиях многоканальной цифровой связи.

Изобретение относится к средствам кодирования и декодирования видеоинформации. Техническим результатом является повышение степени удаления избыточности кодируемой видеоинформации.

Изобретение относится к технике защиты подлинности электронных изображений. Технический результат - эффективная защита подлинного аутентифицированного электронного изображения.

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано для формирования сигналов квадратурной амплитудной манипуляции (КАМ-16), применяемых на линиях многоканальной цифровой связи, цифрового радиовещания и телевидения.

Изобретение относится к телевидению и предназначено для сжатия подвижных изображений. Технический результат - обеспечение увеличения степени сжатия видеоданных при заданной ошибке восстановления изображений на приеме за счет адаптации к изменению статических свойств изображений.

Изобретение относится к технике электросвязи и может быть использовано для приема-передачи телефонной связи между абонентами ведомственных сетей и сетей связи народнохозяйственного назначения, а также телеграфных и файловых сообщений.
Изобретение относится к способам распознавания радиосигналов и может быть использовано в технических средствах распознавания вида и параметров модуляции радиосигналов.

Изобретение относится к способам формирования сигналов квадратурной амплитудной манипуляции (КАМ-16), применяемым на линиях многоканальной цифровой связи, цифрового радиовещания и телевидения.

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано для повышения помехоустойчивости радиосигналов в системах связи.

Изобретение относится к области приема цифровых сигналов, передаваемых методом относительной фазовой модуляции (ОФМ), и может быть использовано для построения устройств демодуляции.

Изобретение относится к радиотехнике, в частности к устройствам формирования сигналов квадратурной амплитудной манипуляции (КАМ-16), применяемых на линиях многоканальной цифровой связи, а также может быть использовано в области цифрового радиовещания и цифрового телевидения.

Изобретение относится к радиотехнике, в частности к устройствам формирования сигналов квадратурной амплитудной манипуляции (КАМ), применяемым на линиях многоканальной цифровой связи, а также может быть использовано в области цифрового радиовещания и цифрового телевидения.

Изобретение относится к радиотехнике, в частности к устройствам формирования сигналов квадратурной амплитудной манипуляции (КАМ), применяемых на линиях многоканальной цифровой связи, а также может быть использовано в области цифрового радиовещания и цифрового телевидения.

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано для формирования сигналов квадратурной амплитудной манипуляции (КАМ).

Изобретение относится к средствам формирования сигналов квадратурной амплитудной манипуляции (КАМ), применяемых на линиях многоканальной цифровой связи.

Изобретение относится к технике электросвязи. Технический результат заключается в расширении функциональных возможностей многофункционального абонентского терминала путем обеспечения обмена различных речевых передач, видео, IP-телефонии, сигналов стандарта Wi-Fi и Bluetooth.

Изобретение относится к способам распознавания радиосигналов (PC), в частности к способам распознавания вида и параметров модуляции PC, и может быть использовано в устройствах распознавания PC со сложной частотно-временной структурой.

Изобретение относится к радиотехнике, в частности к способам формирования сигналов квадратурной амплитудной манипуляции (КАМ), применяемых на линиях многоканальной цифровой связи, цифрового радиовещания и телевидения.

Способ формирования сигналов квадратурной амплитудной манипуляции относится к радиотехнике и может использоваться на линиях многоканальной цифровой связи.

Изобретение относится к радиотехнике, а именно к способам обнаружения узкополосных сигналов на фоне мощных радиоизлучений в условиях априорной неопределенности об их параметрах, и может быть использовано в комплексах радиоконтроля и на линиях радиосвязи.

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано в сверхширокополосных короткоимпульсных системах связи.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении скорости передачи данных.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении скорости передачи данных.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении степени сжатия графических файлов и скорости их передачи по каналам данных для заданной величины пикового отношения сигнал/шум.

Изобретение относится к области радиотехники и, в частности, может быть использовано для избирательного радиоподавления источников излучения.

Изобретение относится к радиотехнике, в частности к способам и устройствам формирования сигналов квадратурной амплитудной манипуляции, применяемым на линиях многоканальной цифровой связи, а также может быть использовано в области цифрового радиовещания и цифрового телевидения.

Изобретение относится к методам сжатия цифровых изображений. .

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано в системах радиоконтроля, работающих в условиях аддитивных шумов высокой интенсивности.

Изобретение относится к способам обнаружения сигналов. .

Изобретение относится к радиотехнике, а именно к способам обнаружения сигналов. .

 


Наверх