Патенты автора ЙОКОЯМА Кеиго (JP)

Изобретение относится к устройству визуализации излучения и к системе обнаружения излучения. Устройство визуализации излучения для определения присутствия или отсутствия облучения излучением и определения дозы излучения содержит узел датчиков, включающий в себя пиксельную матрицу, выполненную с возможностью получать сигнал изображения, указывающий обнаруженное излучение, и множество элементов обнаружения, размещенных в пиксельной матрице и выполненных с возможностью обнаруживать излучение; схему, выполненную с возможностью считывать сигнал изображения из узла датчиков, при этом упомянутая схема обрабатывает первый сигнал для определения присутствия или отсутствия облучения излучением и второй сигнал для определения дозы излучения, при этом первый сигнал соответствует комбинации сигналов первого подмножества из множества элементов обнаружения, обеспеченного совместным электрическим соединением с упомянутой схемой, и второй сигнал соответствует комбинации сигналов второго подмножества из множества элементов обнаружения, обеспеченного совместным электрическим соединением с упомянутой схемой, и количество элементов обнаружения, включенных в первое подмножество, больше, чем количество элементов обнаружения, включенных во второе подмножество. Технический результат – повышение пространственного разрешения получаемого изображения. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к устройству формирования изображений. Техническим результатом является создание устройства, способного к уменьшению отличия уровня, которое может возникать в захваченном изображении и которое зависит от области сканирования, для предотвращения значительного снижения качества изображения. Результат достигается тем, что устройство формирования изображений включает в себя блок управления и детектор, который включает в себя множество пикселей и который выполняет операцию захвата изображения для вывода данных изображения, соответствующих испускаемому излучению или свету. Операция захвата изображения включает в себя первую операцию захвата изображения, в которой детектор сканируется в первой области сканирования, соответствующей части множества пикселей, для вывода данных изображения в первой области сканирования, и вторую операцию захвата изображения, в которой детектор сканируется во второй области сканирования, большей, чем первая область сканирования, для вывода данных изображения во второй области сканирования. Блок управления побуждает детектор выполнять операцию инициализации для инициализации преобразовательного элемента в течение периода между первой операцией захвата изображения и второй операцией захвата изображения в соответствии с переключением с первой области сканирования на вторую область сканирования. 6 з. и 3 н.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к устройствам формирования изображений. Техническим результатом является ослабление эффекта повторного изображения (ступень изображения), который может появляться в изображении, обеспечиваемом в результате работы FPD, и который обусловлен областью облучения, и препятствовать значительному снижению качества изображения без сложной обработки изображения. Результат достигается тем, что операция формирования изображения включает в себя первую операцию формирования изображения для вывода данных изображения согласно облучению детектора излучением или светом в поле облучения A, соответствующем части совокупности пикселей, и вторую операцию формирования изображения для вывода данных изображения согласно облучению детектора 104 излучением или светом в поле облучения B, более широком, чем поле облучения A, причем в соответствии с переходом от облучения в поле облучения A к облучению в поле облучения B работа детектора регулируется так, чтобы детектор осуществлял операцию инициализации для инициализации преобразовательных элементов в течение периода между первой и второй операциями формирования изображения. 3 н. и 4 з.п. ф-лы, 21 ил.

Изобретение относится к устройствам формирования изображения для медицинских диагностических устройств с использованием излучения

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к системам формирования изображения в рентгенографии
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх