Патенты автора Колокольникова Татьяна Николаевна (RU)

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к птицеводству и может быть использовано для оценки подготовленности эмбрионов перепелов к выводу. Проводят отбор и вскрытие яиц при переносе на вывод. Потом проводят визуальные оценки: по стадии проклева по 3-х балльной шкале и доле втягивания желточного мешка эмбрионом по 10-ти балльной шкале, высчитывая их средние арифметические значения. Затем по заявленной формуле определяют подготовленность эмбриона к выводу. Способ позволяет более полно оценить подготовленность эмбрионов перепелов к выводу за счет оценки наиболее значимых показателей - стадии проклева и доли втягивания желточного мешка. 3 табл., 1 пр.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к птицеводству, а именно к обработке инкубационных яиц перепелов. Способ повышения жизнеспособности эмбрионов перепелов включает инкубацию яиц перепелов. На 13,5 сутки инкубации лотки с яйцами обрабатывают методом погружения в емкость с 0,03% раствором рибофлавина, имеющим температуру 10-16°С, на 3 минуты. Затем лотки вынимают из емкости и помещают обратно в инкубатор для продолжения инкубации. Использование изобретения позволит повысить жизнеспособность эмбрионов перепелов. 3 пр., 3 табл.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к птицеводству, и может быть использовано в яйцескладе или инкубаторе для хранения инкубационных яиц кур. Способ хранения инкубационных яиц кур включает дезинфекцию и охлаждение яиц до температуры хранения в пленочных материалах с удалением воздуха. Яйца хранят острым концом вверх в полиэтиленовых пакетах размером 130×75 см, имеющих застежку-бегунок и клапан. Воздух до обтягивания ячеек с яйцом пакетом удаляют через клапан при помощи пылесоса. При этом ячейки с яйцами упаковывают в полиэтиленовые пакеты через 5-7 часов после окончания их дезинфекции формалином. Технический результат изобретения заключается в обеспечении безопасности и снижении трудоемкости процесса, увеличении выхода конечного продукта. 3 пр., 8 табл.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может найти применение в птицеводческих хозяйствах для производства яиц и мяса птицы. Осуществляют инкубацию яиц кур мясных и яичных кроссов с 1 по 3,5 сутки при температуре 37,8-38,0°С, влажности – 61-64%, с 3,5 по 11,5 сутки – 37,7-37,8°С, влажности – 50-54%, с 11,5 по 18,5 сутки – 37,4-37,5°С, влажности – 38-42%. На 6,5, 8,5, 11,5 сутки производят однократное охлаждение яиц до температуры 32°С, с 12 по 18 сутки ежесуточно охлаждают яйца до температуры 30°С. Обеспечивается повышение выводимости яиц, вывода и сохранности молодняка. 10 табл.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к птицеводству

 


Наверх