Патенты автора Сазонова Ольга Викторовна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Функциональный продукт питания, имеющий энергетическую ценность 350 ккал, состоит из сухого обезжиренного молока, сыворотки сухой молочной подсырной, мальтодектрина, белка соевого изолированного генетически немодифицированного, изолята сывороточного белка, волокон пищевых пшеничных растворимых, среднецепочечного триглицерида, обогащающей добавки «Цегепал 03С», трикальция фосфата, ксантановой камеди и соли поваренной и имеет следующее соотношение компонентов, масс. %: сухое обезжиренное молоко 36,3, сыворотка сухая молочная подсырная 17,7, мальтодекстрин 16,5, белок соевый (соевый изолят) генетически немодифицированный 10,1, изолят сывороточного белка 10,1, волокна пищевые пшеничные растворимые 6,5, среднецепочечный триглицерид 1,6, обогащающая добавка «Цегепал 03С» 0,3, трикальция фосфат 0,3, ксантановая камедь 0,3, соль поваренная 0,3. Функциональный продукт питания обладает повышенной пищевой и биологической ценностью, повышенными насыщающими и вкусовыми свойствами продукта. 1 табл.

Изобретение относится к области медицины, в частности к лабораторным методам исследования

 


Наверх